место в рейтинге
  • 655196
  • 1140
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

До открытия Олимпиады в Лондоне остаётся всего лишь неделя!!

Да, дорогие друзья, всего лишь через неделю Олимпийские Игры откроются красочной и захватывающей Церемонией Открытия (будем надеяться, организаторы в этом плане преподнесут миру приятный сюрприз!). И закрутится, и завертится вся эта праздничная суета, сопряжённая с великими победами и оглушительными поражениями.

Миллионы простых болельщиков, экспертов в области спорта, чиновников и даже экономистов перед началом очередных Олимпийских Игр пытаются предугадать их исход. Чьи-то прогнозы сбываются, некоторые пытаются специально повлиять на то, чтобы их прогноз был осуществлён, но в большинстве случаев прогнозы так и остаются мечтами. Ведь Олимпийские Игры- это не простой чемпионат мира, где заведомый фаворит с лёгкостью сметает всех соперников со своего пути и завоёвывает свой очередной титул. На Олимпиадах великий чемпион вопреки ожиданиям может вчистую проиграть какому-нибудь молодому, никому не известному спортсмену, которого он может быть и не раз побеждал раньше. Но Олимпиада- это особый случай...

Но всё же пробежимся по прогнозам на результат команды Казахстана в медальном зачёте на предстоящих Играх.

Талгат Ермегияев: возьмём 13 медалей, из них 3 золотые минимум.

Глава Агентства по делам спорта и физкультуры РК Талгат Ермегияев сделал самый скромный из всех экспертов прогноз. Видимо, основывался данный прогноз на том, что максимальное число медалей, когда- либо выигрываемых Казахстаном за одну Олимпиаду, составляет 13 и больше трёх золотых за одни Игры наши атлеты ещё не разу не выигрывали. Однако в своих многочисенных интервью главный спортсмен страны отмечает, что медалей может быть и больше, а прогноз даже специально немного занижен.

Goldman Sachs: у Казахстана будет 13 медалей, из них золотыми окажутся 4 медали.

Финансовые аналитики в последнее время тоже пристрастились к штампованию прогнозов на Олимпийские Игры. И что удивительно, частенько их прогнозы сбываются. Ведь экономисты берут свои прогнозы не с потолка, а тщательно их просчитывают.

Финансовые аналитики из Goldman Sachs рассчитали все медали приближающейся Олимпиады. Нашей команде они напророчили 4 золотые медали на нынешней Олимпиаде против 2 золотых на предыдущей. По золотым медалям финансисты прогнозируют нам 18-е общекомандное место.

Лидерами нынешних Игр по их мнению станут США с 37 золотыми медалями, Китаю они пророчат 2-место с 33 золотыми, а хозяева Игр спортсмены Великобритании станут третьими(30 золотых). Команду наших северных соседей россиян эксперты Golden Sachs отодвинули на 4-место с 25 золотыми медалями.

Что касается общего числа медалей, то аналитики Goldman Sachs сошлись во мнении, что и по этому показателю лучшими будут американцы(всего 108 медалей), вторыми станут китайцы(98 медалей), а тройку лучших замкнёт Россия(74 награды). Казахстанская дружина, по их мнению, останется при своих 13 медалях, как и 4 года назад.

USA Today: у Казахстана будет 12 медалей, но 6 из них- высшего достоинства.

Самый оптимистичный прогноз на наше выступление из всех экспертов дают прогнозисты американской газеты "USA Today". Американцы, в отличие от Талгата Ермегияева и финансистов Golden Sachs, напророчили нам аж 6 олимпийских чемпионов! При этом их прогноз об общем количестве медалей практически не отличается от прогнозов экспертов.

В вопросе общекомандного лидерства "USA Today" солидарны с финансистами и ставят на первую строчку команду США- 88 медалей(из них 41 золотая), вторыми будут китайцы- 94 медали(но золотых из них всего лишь 34 наградых), третьими станут россияне- 71 награда(21 из них золотая).

Мой прогноз: от 13 до 23, от 2-х до 9-ти...

Я, хоть и не финансист и не газетчик(хотя тоже пишу статьи!), попытался сделать свой прогноз на предстоящие Игры.

Я в своём прогнозе намеренно не буду называть фамилии наших претендентов на олимпийское золото, чтоб не сглазить. Их имена сейчас и так на слуху практически у всех, кто мало-мальски интересуется событиями в стране и мире.

Если посмотреть на результаты всех прошлогодних чемпионатов мира по олимпийским видам спорта, то можно сказать, что 2 золотые медали у нас будут железно, несмотря ни на что. Однако серебрянных призёров-казахстанцев в прошлом году было аж 7 человек! То есть максимум, на который мы можем рассчитывать в Лондоне- 9 олимпийских чемпионов(а это уже гарантирует попадание в 10-ку лучших стран в общем зачёте).

Учитывая статус Олимпийских Игр(волнение, ситуации, форс -мажор), при оптимистичном варианте нам вполне по силам выиграть 6, а то и 7 золотых медалей и попасть в 15 лучших спортивных держав мира. Тяжёлая атлетика, бокс, дзюдо, лёгкая атлетика, возможно борьба- вот те виды спорта, в которых все казахстанские болельщики ожидают выигрыша золотых медалей.

Ольга Рыпакова может стать второй олимпийской чемпионкой в истории казахстанской лёгкой атлетики...

Что касается общего числа медалей, то здесь возможны сюрпризы. Понятно, что  борьба, а также бокс и тяжёлая атлетика- те виды, которые, судя по прошлогодним чемпионатам мира, должны добавить в нашу копилку ещё и серебрянные с бронзовыми медали. Благодаря этим видам казахстанцам вполне по силам оправдать всеобщий прогноз относительно 12- 13 медалей. Но я всё-таки не стал бы сбрасывать со счетов и представителей некоторых других видов спорта.

Судя по последним выступленям на турнирах, фетовальщикам вполне по силам сообразить на троих одну медаль(вспомним бронзы Эльмира Алимжанова и Дмитрия Алексанина на этапах Кубка мира).

А вспомните, как Наталья Сергеева(гребля, байдарка-одиночка 500 метров) заняла 4 место на Чемпионате мира в Сегеде, проиграв украинке бронзу только по фотофинишу.

А как теннисистка Ярослава Шведова на недавнем Уимблдоне только в третьем сете со счётом 5:7 уступила будущей Чемпионке турнира, мировой теннисной звезде Серене Уильямс!

На днях сайт Vesti.kz проводил онлайн- конференцию с Ярославой, и я, воспользовавшись предоставленной возможностью и подписавшись ником "Энтузиаст", спросил теннисистку: "С чем Вы связываете свои последние успехи в Париже и Лондоне? И на какой результат Вы рассчитываете на Олимпиаде?".

Шведова ответила: "Вспомнила, как надо играть в теннис =) Это долгая и упорная работа, моя и моей команды и вот она начала давать свои плоды! Конечно же хочу выиграть! "

 

И таких примеров успеха наших атлетов на предолимпийских стартах немало. Легкоатлеты Марина Аитова(на фото снизу) и Дмитрий Карпов,показывающие неплохие результаты в этом сезоне,

стрелки Вячеслав Подлесный(бронза Чемпионата мира-2010) и Ольга Довгун(должна же наша заслуженная спортсменка выиграть олимпийскую медаль в конце концов!), дзюдоистка Гульжан Иссанова(бронза на турнире "Мировые Мастера"), представители Казахстана в современном пятиборье, в таеквондо,в плаванье на открытой воде вполне могут выиграть если не золотые, то хотя бы бронзовые медали!

Поэтому я считаю, что при оптимистическом сценарии Казахстанские олимпийцы могут выиграть в общей сложности 23 медали разного достоинства.

P.S. Прогнозы прогнозами, в план, как говорится, война покажет. Поэтому пожелаем нашим атлетам большой удачи, крекого здоровья, стальных нервов и уверенных побед на главных стартах четырёхлетия!

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
20 июля 2012, 16:50
1351

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38947
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11508
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3298
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2231
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2283
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2072
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1681
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17