• 77596
  • 508
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прощай EURO 2012

Всегда наступает грусть, после окончания очередного масштабного футбольного турнира. Пусть это и был чемпионат Европы, но его можно назвать турниром масштаба мирового значения. Целый месяц, я жила и сопереживала участникам футбольных баталий. Для меня это был месяц неизгладимых впечатлений, радости и даже немного слез! Месяц прошел на одном дыхании, пусть и с постоянным хроническим недосыпанием, но все же я постаралась не пропустить ни одного матча, кроме конечно же тех, которых шли параллельно в третьем туре группового этапа. Приходилось выбирать матчи, согласно своим предпочтениям. Этот месяц стал для меня встречей с уже знакомыми футболистами и открытием новых имен, за которыми я непременно буду теперь стараться следить. И думаю, мало кто разочаровался в этом турнире, я точно нет!

Моя мечта побывать на таком турнире, воочию увидеть и почувствовать атмосферу стадиона, нерв игры, быть на одной волне, с переживающими за свою команду болельщиками, видеть лица футболистов, их эмоции. Хочу видеть пред матчевые разминки команд, их настрой на игру, как многоголосый стадион запевает гимн страны, кричать во все горло и радоваться успеху любимцев! В течение турнира на второй план отошли мои любимые друзья, родные, вечерние прогулки, старалась, как могла, вовремя писать статьи и преподносить их как можно интересней, выискивая дополнительные факты. Можно сказать, многое было подчинено любимому футболу!

Регистрируясь на yvision, над ником долго думать не пришлось :-). Ботишта - этакая игра окончания моего имени в португальском стиле, в честь команды за которую я начала переживать и болеть с чемпионата мира 2006 в Германии. Португалия! Почему то я была уверена, что удача будет им сопутствовать на этом турнире, не смотря на группу "смерти", иначе не будь такой уверенности, не стала бы даже начинать писать свои статьи. И мои предчувствия меня не обманули, стадия полуфинала, в которой они проиграли лишь по пенальти будущим чемпионам Европы, считаю для них успехом. Все-таки я реалистка, Португалия, как команда по составу уступает прежнему, в которой начинал Криштиану Роналду. Стоит только перечислить игроков Португалии в самый пик расцвета - великолепный Фигу, талантливый Руй Кошта, натурализованный бразилец Деку, таранный Нуну Гомеш, отбивающий голыми руками пенальти Рикарду, острый Паулета, пушка Манише, жесткий Коштинья, надежный Рикарду Карвальо . Тем приятней было удивляться, стойкости нынешней сборной, проявленному характеру, даже после проигранного матча Германии, выигрышу на жилах у Дании, отличной игре с Голландией. Конечно не могу не отметить, что переживала за своего любимого Роналду, который в первых двух матчах был сам не свой, но постепенно приобретя уверенность, он направил свой потенциал на взаимодействие с командной игрой своей сборной, перестал постоянно пытаться выиграть один. Но у него есть характер, он самокритично к себе отнесся и продолжал работать, старался своими действиями повести свою команду за собой. Статистика самого бьющего футболиста это подтверждает! Роналду забил 3 важных гола, тогда когда они были больше всего нужны команде. В игре с Голландией, после того как сравнял счет, он раскрепостился, моменты создавались за моментами, на его лице после ударов проскальзывала еле сдерживаемая улыбка. В этот момент он был уверен, победа будет за ними!

После убедительной игры французов с Украиной их включили в число фаворитов турнира. Франция мне всегда симпатизировала, я помню злосчастный финал чемпионата мира 2006. У Франции мне понравился Самир Насри, в четвертьфинале против Испании все-таки надо было его выпустить в основном составе. Параллельной проигранной игры Франции со Швецией не видела, так что не могу судить, почему он остался в запасе, хотя читала про скандал после того матча. Если бы его выпустили изначально, то хоть какие-то шансы против испанцев у них были бы. Не могу отметить Рибери, он мне всегда запоминается тем, что никогда не сдается и полностью отдается игре.

Златан Ибрагимович, еще одно личное открытие, все-таки мне почаще нужно смотреть клубные чемпионаты. Создалось полное ощущение того, что именно он является тренером сборной, он постоянно подсказывает своим партнерам, отметился красивым голом ударом ножницами.

Италия - Балотелли! СуперМарио! До сих пор перед глазами его бешеный взгляд, после второго забитого гола в ворота Германии, так и его слезы после проигранного финала! Его биография стала новым откровением для меня. Вечно любимый фанатами и девушками Джанлуиджи Буффон. Самый лучший игрок турнира - Пирло! Это мое личное мнение, жаль, что выбирают лучшего игрока из команды-победительницы, но и это тоже надо сказать - справедливо. Вообще, впервые видела сборную Италии такой дисциплинированной командой. Даже Балотелли не успел начудить в этом турнире в игре. Раньше Италия не вызывала у меня чувств восторга, виноват Матерацци со своим знаменитым подлым поступком. Все мы знаем провокационный стиль игры итальянских игроков, здесь его я не заметила. А к концу турнира я уже открыто желала успеха им в финале!

Сколько бы не ругали сейчас сборную Россию, которая не вышла из группы, как мне кажется по случайному стечению обстоятельств, она показала достойный атакующий футбол. Просто все более критично смотрят на ее игру, но статистика не врет! Все говорят, что игроки этой команды не старались. Но как объяснить, что по числу технико-тактических действий они уступили только Испании и Германии! По количеству передач, по проценту владения мячом по другим многим основным базовым компонентам, определяющим преимущество команды в игре они уступили только двум грандам. Подвела реализация! Больше добавить нечего.

О хозяйке турнира сборной Украине хочется сказать, что они настоящие молодцы! Боролись до самого конца, бились, могли переломить ход матча, засчитай им чистый гол. Этот турнир в Украине стоило проводить хотя бы ради восторженного взгляда супер ветерана Андрея Шевченко! Два его гола в ворота Швеции, подарили настоящий праздник любителям футбола на Украине!

Писать о прошедшем турнире, можно наверное бесконечно долго! Ведь у каждого был свой герой, свой любимчик, своя сборная! Один, месяц, одно дыхание, много эмоций, воспоминаний, впечатлений, много неоднозначных комментариев к моим статьям! Сначала удивление, к тому что пишет девушка, приходилось читать и гневные комментарии, причем без конкретных доводов, доставалось только за то, что пишет девушка. Спасибо им, рейтинг статей и моего блога только от этого повышался! :-) Отдельное спасибо, кто поддерживал, благодаря Вам я продолжала писать! И как мне показалось, сообщество yvision, даже отреагировали на мое присутствие и статьи на тему футбола, потому что обсуждение темы "Девушка и футбол" не раз появлялись на главной странице, написанные прекрасной половиной.

Как не хочется прощаться с Евро 2012, не хочется бросать писать, потому что вошла в кураж, привыкла ежедневно читать комментарии, узнавать многое от своих читателей. Думаю, я еще буду писать! С завершением всех ЕВРО 2012!

Я специально не стала подмечать все, что произошло на турнире, жду комментариев с Вашими впечатлениями от чемпионата Европы! :-)

Botishta botishta
4 июля 2012, 22:47
34343

Loading...

Комментарии

После прочтения поста автору хочется как в футболе, сказать RESPECT!!! Да, да, этот пост действительно заставляет задуматься о том, что у каждого в этом турнире был свой герой...Автору хочется сказать, не стоит зацикливаться на том, что ты девушка :) Девушки тоже смотрят футбол не меньше нашего...))) Удачи и творческого вдохновения пожелаю! :)
Большое спасибо:)
Ниче, в 2018 можно в Россию на ЧМ. Только вот мне тогда будет уже 30))
А мне будет около:))))
"Россия выиграет чемпионат мира по футболу, когда Бразилия выиграет Чемпионат мира по хоккею" Пеле
Ботишта, гигантское спасибо за замечательные посты, всегда эмоциональные и вдохновенные, потому неизменно интересные. Ты добросовестно проделала колоссальную работу. Лично я прочитал все твои статьи. Ты украсила этот сайт.
ЕВРО 2012 показал, что сборная Португалии - очень хорошая команда, у нее светлое будущее. Вперед, Португалия, к кубку мира 2014!
Спасибо!!! Португалия - чемпион мира 2014! :-) А спецпроект сайта Euro 2012, мне кажется должен :-)
Действительно, очень и очень жалко. Праздник когда-нибудь заканчивается и от этого становится еще тяжелее на душе. Так было в моем случае. Я побывала на этом знаменательном событии и очень рада этому. Там ты единая семья и неважно, на каком языке ты говоришь - любимая команда сплочает даже тех, кто не может понять слов друг-друга. Это праздник, котрый бывает раз в 4 года! Самое незабываемое, яркое пятнышко в моей жизни! Хочу написать об этом как-нибудь, надеюсь передать все это словами, хотя вряд ли это возможно)
Было бы отлично! Попробуй пожалуйста! :-)
Ни слова об Испании. Почему?
в последнем абзаце я написала о том что специально не стала подмечать все, напишите свои впечатления от игр:)
Премного благодарен, что просветили, и, главное, как раз вовремя. Подумать только, шесть лет уже в инете, но про это первый раз слышу.
dr web anti virus pro
Немного удивительно, почему только щас в ваших глазах открылся Ибрагимович, я помню как он открылся для футбольной общественности еще на ЧМ 2002 года. И также добавить про сборную России, надо бится на поле, а не по показателям кпд.
А так блог отличный, побольше бы таких

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24936
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12970
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8492
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6474
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4145
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5809
  • 21
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2671
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2487
  • 33