• 77602
  • 508
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Безжалостная красная фурия!

Вот и завершился ЧЕ-2012 в Украине и Польше победой сборной Испании. Все ждали другого финала, Испании с Германией. Но Италия нежданно негаданно с помощью страстной игры, хитрого лиса Пранделли, неувядающих Пирло и Буффона, выстрелившего Супер Марио обыграла одного из главных фаворитов турнира, которой единственной наверное, по качеству ни только основного состава, но и по качеству скамейки запасных, было подвластно одолеть красную фурию.
Очень понравилось шоу-представление, организованное перед матчем. С удовольствием посмотрела лихо сменяющиеся на общем плане сцены футбольной баталии. А главное, как синхронно это все выполнялось!
Гимн в исполнении игроков сборной Италии как всегда заворожил. Почему у испанцев нет слов в гимне? Им бедным только и приходится делать серьезный сосредоточенный вид.
Дель Боске все-таки выбрал вариант на игру без нападающих. Вновь, как и в первом матче, он выпустил Фабрегаса.
Игра началась, и с самого начала испанцы стали играть так, как они в этом турнире еще не играли. Скорости были включены мгновенно, мяч не задерживался в ногах и постоянно находился в движении. Но итальянцы брали подстраховкой и количеством игроков в отборе. В тоже время, надо отметить, что испанцы в этом матче стали играть на обострение чаще. Так и получилось, что Фабрегас, открывшись на правом фланге после передачи Иньесты, оторвался от Кьеллини и сделал передачу прямо на голову Сильве. 1:0 в пользу Испании.


Итальянцы встрепенулись. Андреа Пирло вскоре исполнял штрафной, а затем получились опасные угловые. До Де Росси мяч не дошел, благодаря Касильясу. Итальянцам надо было отыгрываться и они не стали ждать и смотреть перекатывание мяча у испанцев, они его отобрали у них. Процентное соотношение владения мячом стало в пользу Италии. С испанцами такой номер дорогого стоит.
Потом был момент у Кассано, который ловко на замахе обыграл Арбелоа, но удар получился несильным. Касильяс был внимателен. Матч с участием скучным не казался, потому что обе команды играли в атакующем ключе.
Наверное, тренеры, сторонники тотального фубола хотели бы привить в свои команды игру, когда неважно какого амплуа игрок завершает атаку и важно, чтобы он понимал на зубок командные взаимодействия. Видно Хорди Альба, уже головой и мыслями в Барселоне, удачно подключившись с помощью своих будущих одноклубников Хави и Иньесты, он юркнул между защитниками и вышел один на один с Буффоном. 2:0, надежды итальянцев стали тихо угасать. Тут еще замена Кьеллини из-за травмы.
После первого тайма, был заменен Кассано, который, по состоянию здоровья не может проводить полный матч. Вышел Ди Натале и стали возникать острые моменты. Сначала он опасно пробил головой, а потом оставшись один напротив Касильяса, с разворота пробил прямо в него. Казалось Италия без гола не уйдет, потрепит еще нервишки испанцам. Впрочем, испанцы могли требовать права на пенальти за игру рукой защитником Италии, но судья промолчал. 3:0 - это слишком, вразумил он.
Но испанцам фортуна улыбнулась вновь. Пранделли поменял Монтеливо на Тиагу Мотту. Эта была третья замена, оставалось полчаса, и по злому року, полузащитник тут же получил травму. Его унесли с поля, обратно уже не вернулся. В меньшинстве, против испанцев, при счете 2:0, у Италии не было ни единого шанса.
Безжалостная фурия, выпустив победителей лиги чемпионов Торреса и Мата, рвущихся показать себя во всей красе, добили сборную Италии. 4:0, в финале! Испания - заслуженный чемпион! Третий крупный турнир подряд! Эта музыка кажется будет длиться вечно?!

Botishta botishta
2 июля 2012, 16:26
15328

Loading...

Комментарии

Либо итальянцам что-то подсыпали, либо наоборот, что-то не подсыпали
Хороший коммент :)
Надоели испанцы, если честно.
Вот если бы они всё время так играли, как в финале, было бы к ним другое отношение у меня.
А то 90% матчей идет по сценарию "мяч забить и не отдать", а вот финал классно прошел. 4-0.
Да, в финале испашки включились по полной! :(
Голландия тоже обладает внушительной командой. По звездности. Я бы сказал, что по именам и скамейке запасных, она тоже могла противостоять испанцам.
но. зазвездились голландцы.
На то она и группа смерти... Если например туда попали бы допустим итальянцы, они могли и не выйти... Мне кажется, что особенность итальянцев такова, что они набирают форму по ходу турнира. Если выходят из группы, то берегитесь все!
Конечно, в футболе присутствуют факты субъективности. Например финал ЛЧ 1999 МЮ-Бавария. За три минуты до конца Бавария была победителем. Хоп-хоп. и уже в проигрыше.
или свежий пример: Италия-Германия.
Я бы не сказал, что сборная Италии сильна настолько. Просто повезло.)
Голландия не прошла не из-за группы смерти. Она в 2006 была в группе смерти с Аргентиной, ивуарийцами и сербами. в 2008 была в группе смерти с чемпионом и вице-чемпионом мира (Италия и Франция). Во обоих случаях выходила из группы.
Сейчас так сложилось. Что три сильнейшие сборные (по составу, а не по результатам Евро) это Испания, Германия и Голландия. Мое мнение о сложившейся ситуации:

Голландия имеет звездный состав (нападение, полузащита ууух просто. Ван Перси голеадор в Англии, Хюнтелаар в Германии, да еще и лучший бомбардир отборочного цикла). Но какая-то ленивая сборная. Такое чувство, будто зазнались, что ли. Типа "мы дошли до финала ЧМ 2010. мы крутые". Тот же Роббен, все знают его тактику "проход к центру и удар в дальнюю девятку". И что? что-то поменялось? Да есть старание и всё. Последний матч с Португалией на минуте 20-25-ой пешком ходили голландцы. А ведь матч решающий. Не могу точно дать определения к этой ситуации, но они не использовали свой потенциал, свои возможности. осознанно не использовали.

Германия: звездный состав, молодое поколение, всё прям чики-пуки. Нойера я считаю наряду с Чехом, Буффоном и Касильясом, одним из самых надежных. Но что мы видим на самом деле? Команда выиграла все свои матчи в отборочном турнире. (про групповой этап на Евро сказать точно не могу, т.к. не все матчи смотрел досконально). По матчу с Грецией. Ну кто такая Греция? Высер, как и Россия. И что я вижу? немцы очкуют! просто неуверенности не хватает. они начали раскрываться после счета 2-1. прям видна была разница в игре! И это мешает немцам. Ту же неуверенность я видел и в матче с Италией. Честно, не Италия выиграла матч, а Германия проиграла. я так скажу. Потому что опыта, навыков, умений, мастерства у немцев хватает. Не хватает уверенности какой-то, или такого четкого видения ситуации, положения, объективности. Взять тот же финал ЛЧ 2012. Переоценили себя, недооценили соперника. Может эта ситуация вложила неуверенность, может евро лишь продолжение того, что немцы не могут объективно смотреть на футбольные дела на поле. Но что-то в этом духе сыграло свою роль, и немцы не увидели испанцев в финале.

Испания: красавчики. что сказать. Они являются авторитарной партией в авторитарной стране. знают, что делать нужно, как нужно и тд. видят ситуацию. знают свои силы, на что способны. и всё. вышли, победили, ушли.


вот крупные турниры эти 2008-2010-2012, только два матча побеспокоили испанцев, я считаю.
это Испания-Швейцария и Голландия-Испания на ЧМ 2010. как будто вот не ожидали таких исходов. (чего только стоит курьезный гол швейцарцев. или выходы Роббена, когда он как детей просто обогнал испанскую защиту, тупо обежав их).
Блин, Лагутенко! Коммент на целую статью! :-) Отличный пост, даже так можно сказать!!! Пишите статьи!!!
Португалия не плохо показывала себя при встрече с Испанией в основное время! Но потом подсдулись...
Португалия переоценена сильно. Криштиано Роналду - звезда. да. и всё.
Португалия имела для меня значение 2002-2006. Когда блистал Порту, блистали старые игроки, входил в жизнь Роналду. но не более. Я бы назвал Португалию командой одного актера. Да есть Нани, есть Жоау Моутиньо, но это не те "звезды", которые могут поменять игру.


Конечно, можно сказать мол в первом матче Италия с Испанией сыграла в ничью и это ого-го результат. Но по игре было видно, мне по крайней мере, что это удобно Испанцам и что они позволяют свести матч в ничью. (не един я в этом мнении)
Когда играли Деку, Фигу, Роналду вместе с ними... кого еще Лагутенко вспомните? Просто я начала смотреть футбол с 2006 года с чемпионата мира. Сейчас даже как-то в голову все имена сразу и не лезут. Еще вратарь Рикарду, который классно отбивал пенальти и сам их реализовывал :)
Деку, Фигу, Нуну Гомеш, Руй Кошта, Витор Байа, Рикарду (четверть финал Англия Португалия 2004 год. отбил пенальти без перчаток и далее гол забил. тогда еще Бэкхем промахнулся и мяч этот продали за баснословную сумму с аукциона), Манише, Коштинья, Рикарду Карвальо, Паулета, еще защитник с длинными волосами с Карвальо вместе пошли в Челси потом.
Ферейра кажется! О все... этот состав был самый золотой... нынешний не чета тому!
А Италии повезло просто. Нынешняя команда состоит из трех "групп": кто попал на ЧМ 2006 и выиграл (Буффон, Де Росси, Пирло.), кто мог там играть, но по каким-то причинам не играл (недостаточный профессионализм, травмы и тд) и молодняк. молодняк не чета тому поколению 2000-х (Неста, Гаттузо, Канаваро, Вьери, Дель Пьеро и тд), только вот Марио дергается показывает себя.
Так что, ожидать сверх побед от Италии было глупо, по-моему. Многие кто болеет за Испанию и ждали финала с Германией, думали, что Итальянцы покажут себя и выиграют. Я всем сразу говорил "чушь не несите. испанцы победят 90%".

Но. команда симпатичная) не спорю. я в первый раз болел за Италию. т.к. в кое-то веки не было этого скучного защитного футбола. я всей душой надеялся на эти 10% победы. после 2-0 я думал, что всё. надо останавливаться испанцам. не позорить их.
4-0 это через чур.
Последний абзац, прямо мои мысли точь в точь!
мдаа...печальненько все кончилось(болел за Италию,4-0,мне показалось,что уже заснул,оказывается,на самом деле(
Скучнейший финал, никакой интриги, тренер ошибся с подбором игроков и схемы, надо было выпускать такой же состав как в первом матче, Кьелини на левом фланге!?:)) Абате мешок, ничего по правому флангу не придумал, схема 3-5-2 самая оптимальная была.
ой не знаю...не знаю... Мне кажется именно в этом матче Италии мало что помогло бы... Уж слишком испанцы хорошо играли... Независимо от схемы Италии. Тренер рискнул с Моттой, риск не оправдался :(
Очагом всех бедствий Италии был Кьеллини на левом фланге:
1) гол был забит, когда Фабрегас навесил на Силву, где провалился Кьелини
2) Он дааалеко не игрок бровки, нужен был сразу Бальзаретти
3) Травмировался, был заменен
Я не говорю за счет 4-0, я говорю когда они играли еще без ухода Мотты
С чередой случайностей и травм, Италия не смогла достойно ответить красной Фуриии в финале.
Отмечу дуэт в роли Пике - Рамос, лучшая оборона Евро 2012.
В начале матча Рамос только и мелькал перед глазами :) То в защите то в нападении головой пробивал.
В начале своей карьеры он успел поиграть и в нападении:) Путь в длиною в жизнь от центрнапа до центрдефа:)
Кстати, о месте Кьеллини, может Пранделли уже пожалел в душе, что отцепил от турнира Кришито...
Пожалел и не раз:)
ispan
0
0
просто изнасиловали итальянцев))) я таки не дождался выхода Льоренте, очень жаль. Ну теперь вперед за следующим кубком, Бразилия жди нас!!!)
Если будут играть также как и в финале, то Испании все команды по плечу. В Южной Америке обычно выигрывают латинские команды, хотя Испания уже доказала, что статистика на нее не влияет. Последний раз итальянцев на большом турнире они выигрывали в далеких 20-30х годах прошлого столетия.
видно было с начала, что итальянцы сильно устали, что выразилось в травмах и замене основных игроков, Кассано, Монтоливо, да еще и Мотто с Келлини получили травмы. Игра не шла, т.к атаковать было не кому и прессинговать тоже. Но защита у итальянцев играла до конца, поэтому было жалко Бонуччи, когда он плакал ((. Пирло с Балотелли тоже не смогли противопоставить прессингу испанцев.
вот тоже клевую штуку замутили www. oplife. ru
При нынешнем, так скажем, «Золотом» составе, Испания имеет все шансы на то, чтобы еще несколько первенств подряд радовать своих болельщиков (в числе которых и я:)). Состав не старый, а значит смена поколений им пока не грозит. Однако, тут опять-таки важную роль играет «Ее Величество случай». Мы знаем, что футбол — это рулетка и не всегда побеждает сильнейший, а слабый стопроцентно обречен на провал.
Кстати, Botishta, я тоже как и ты начинала свой путь заядлого болельщика с симпатичного личика, но только не Криштиану Роналду, который показался мне уж слишком «много падающим» на поле))) Это был Сеск Фабрегас, который дебютировал на ЧМ в 2006 году. В этот год, именно с его приходом Испания и стала для меня фаворитом, хотя не была фаворитом на самом первенстве, проиграв кажется Франции в 1/8. В этом году я увидела Сеска в живую, в матче Испания — Франция. Однако, сейчас, он для меня такой же футболист, как и все остальные))
Хм....Да кстати:) Очень даже симпатичное личико. Но Роналду для меня был и остается на первом месте, сколько бы критики на него не сыпалось, и сколько бы фанатов у него не было. Кстати я себя к последним не причисляю:)
Да, и у многих складывается мнение, в том числе у моих друзей, что мне просто импонирует его внешность. Да и ладно...Наверное со стороны это выглядит именно так. Для меня же Роналду тот человек игру и действия которого я понимаю. А его внешность лишь дополняет.
интересно читать отзывы девушки о футболе ))
"Интересно"- в каком смысле?:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27565
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19319
  • 78
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14662
  • 369
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10296
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7350
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5734
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4384
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2904
  • 18