• 204356
  • 1168
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Машина» против «эскадры»

Сегодня ночью определится соперник сборной Испании по финалу Евро. Германия – Италия. Противостояние великих команд, которые на двоих выиграли более трети всех титулов чемпионов мира – три и четыре соответственно.

Сейчас готовясь к работе (а я сегодня комментирую этот матч прямо в зале The Old English Pub – приходите!) и читая различные материалы, неожиданно наткнулся на тот факт, что Германия – внимание! – еще ни разу не обыгрывала итальянцев в официальных матчах! А даже если основное время заканчивалось вничью, дальше все равно шла Италия!

Случай первый – полуфинал чемпионата мира 1970 года. 1:1 в основное время («скуадра адзурра» вела в счете большую часть игры, но Шнеллингер на последней минуте перевел встречу в овертайм) и 4:3 по итогам дополнительного. Случай второй – более близкий и памятный нам. Снова чемпионат мира – причем, домашний для Германии, 2006 года, снова полуфинал, нули на табло по истечении 90 минут и 2:0 после 120-ти благодаря голам Гроссо и Дель Пьеро.

Ни Фабио, ни Алекса в составе «голубой эскадры» больше нет, зато есть Буффон и Пирло, два человека, «сделавших» четвертьфинал с Англией. А вот у «немецкой машины» в строю Лам, Подольски, Клозе и Швайнштайгер, плюс Мертезакер, но у Пера минимальные шансы выйти сегодня поле.

Какой вообще предстанет Германия? Понятно, что в воротах будет Мануэль Нойер. Защита вряд ли претерпит изменения, поговаривают, правда, что Лев снова может предпочесть на правом фланге обороны Ларса Бендера, но, скорее всего, сыграет Джером Боатенг.

Трио хавбеков монолитно – Месут Озил, Сами Хедира и Бастиан Швайнштагер. Басти, впрочем, жалуется на колено, но полуфинал ЧЕ он по своей воле вряд ли пропустит.

И, наконец, самое интересное – трио нападения. Лев удивил всех своим выбором на четвертьфинал, продемонстрировав недюжинную уверенность а) в собственных футболистах; б) в собственном чутье. Клозе и Ройс забили грекам, а Шюррле погоды не испортил. Тем не менее понятно, что это был лишь эксперимент, и вряд ли Лев его повторит на полуфинал с Италией. Думаю, что места Подольски и Гомеса в старте незыблемы, а вот справа вполне способен появиться и Ройс – на мой взгляд, лучший игрок матча с Грецией. Томас Мюллер на этом Евро чересчур прямолинеен и предсказуем, а вот у Ройса есть изюминка, которая может иметь решающее значение против итальянцев. Та изюминка, которой не хватило Англии с прямыми как экватор Милнером и Эшли Янгом на флангах.

У итальянцев по составу вопросов гораздо больше. Вернется ли в старт выздоровевший Кьеллини – ведь пара Барцальи-Бонуччи сыграла хорошо. Дисквалифицирован Маджо, и это потеря. Потому что замена Абате в концовке основного времени четвертьфинала была вынужденной. И кого выбрать в квартет хавбеков? Пирло и Маркизио – без вопросов. Выздоровел Тиагу Мотта, в то же время проблемы со здоровьем у Де Росси, который, впрочем, готов играть и через «не могу». Добавляем Монтоливо и хорошо вошедшего в игру с Англией Ночерино. Чезаре Пранделли есть, над чем поломать голову, тем более, что значение будет иметь и усталость каждого из игроков – все-таки у Германии было на 2 дня отдыха больше и матч не из 120, а из 90 минут.

Что касается нападения, тот тут, видимо, опять Балотелли и Кассано.

Понятно, что Германия – фаворит. Несмотря на исторические выкладки. Тем не менее и «скуадра адзурра» аутсайдером не видится. Итальянцы показывают, на удивление, привлекательный футбол, и Пранделли обещает не закрываться и во встрече с Германией.

Вопросов по матчу ровно два: хватит ли сил у итальянцев (а Бальцаретти, Барцальи, Мотта, Пирло, Кассано и Ди Натале далеко не пацаны) и сумеют ли немцы закрыть Пирло? Англичане во втором вопросе облажались по полной программе. Пирло брал мяч на своей половине поля, шел вперед, раздавал направо и налево и в целом делал, что хотел. Почему Ходжсон не дал указание плотно играть с лидером «скуадры», непонятно. Думаю, сегодня у Хедиры и в меньшей степени у Швайнштайгера будет простая задача – не давать Пирло спокойно получить мяч и уж тем более развернуться и поднять голову для передачи. Если у Пирло не будет такой же свободы, как в игре с Англией, то у немцев останется одна головная боль – как забить Буффону?

Дмитрий Мостовой,

спортивный телекомментатор,

главный редактор журнала Sport Review

 
28 июня 2012, 17:05
32717

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Думаю как раз всё-таки Ройс выйдет вместо Подольски
Да,непробиваемый Буффон будет проблема для немцев. Вообще Лев говорил, что не будет приставлять персонального игрока к Пирло, ибо удержать его будет трудно. Мне интересно, на кого Лев поставит сегодня в стартовом составе: Клозе или Гомеса?
Надеюсь будет матч-реванш за 2006 год!)
Qaseke
1
0
Италия алға!
мне нравится сегодняшняя энергетика Германии, свежая кровь чувствуется.
cola
0
0
Согласен с предполагаемым составом Германии.
В нападении да, хотелось бы видеть сначала Подольски, Гомеса и Ройса, а не Клозе.

Сборная Германии победит, не с разгромным, но довольно уверенным счётом, 2:0.
У итальянцев шансы на победу ничтожно малы, на мой взгляд.

Немцы на этом Чемпионате невероятно сильны.
После первого тайма Италия ведет 2:0!))
Заметил, вас очень любят на киви=)
"Машина" в последние годы стала менее механичной и более элегантной.
Надо обязательно посмотреть
Nurdi
0
0
Да немцы сильны, но у них проклятие неудачников:) нужно чудо чтобы побороть это зло;)
Forza Italia
забитых голов надеюсь будет больше))
Nurdi
1
0
ЕВРО 2012, Германия - Италия, первый тайм, счет 0 - 2 (ехидная улыбка): кто там говорил что Германия сильна и она победит?)))
GTR
0
0
В футбол играет двадцать два человека, а побеждают немцы? Да, но пока не встретят итальянцев!
GTR
0
0
Хвалёная Германия...переоценили себя парни уже подумали что боги
Nurdi
0
0
Где же вы болельщики сборной Германии?!) Почему замолчали?
Deutschland они сделали все что могли и они молодцы!!!
Уважаемый администратор блога, а вы откуда родом будете?
Никогда не сдавайся 2

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38674
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10493
  • 172
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2426
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2008
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1705
  • 1