• 204084
  • 1168
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девять на одного

 

Сегодня первый полуфинал. Португалия – Испания. Криштиану Роналду, Пепе и Фабиу Коэнтрау против одноклубников из «Реала» и «врагов» из «Барселоны». Я, конечно, надеюсь на захватывающую игру, но будет ли она таковой?

Сборные Португалии и Испании трижды встречались в финальных турнирах крупных международных соревнований и имеют абсолютно равную статистику. Первый матч – в группе во время французского EURO-84 – завершился ничьей 1:1. Затем, у себя дома, на EURO-2004 Португалия оставила испанцев без плей-офф – единственный гол тогда забил Нуну Гомеш. Ну а два года назад, в ЮАР, «красная фурия» взяла реванш в 1/8 финала чемпионата мира – тоже 1:0 и гол в исполнении Давида Вильи. Я был на той игре в Кейптауне и помню, что сомнений в успехе испанцев за все 90 минут, несмотря на минимальный счет не возникало.

Мне кажется, что сегодня мы увидим подстрочный ремейк той встречи двухлетней давности с тем же финалом. В сборной Испании мало что изменилось, пусть и нет на этом турнире травмированных Вильи и Пуйоля. У португальцев тоже каких-то кардинальных перемен не случилось – всё по-прежнему зависит от формы и настроя Криштиану Роналду.

Рискну поставить на минимальную победу испанцев. И даже на счет 0:1 (все-таки официальная вывеска матча именно Португалия – Испания). По сути, все свои последние матчи команда Висенте Дель Боске играет именно на этот результат. Отбросим стартовую, «разогревочную» игру с Италией и разгром никакущей Ирландии. Затем хорваты, которых со скрипом, но обыграли как раз 0:1. Не подставься под фол на последних минутах Педро, и в четвертьфинале гореть на табло тем же цифрам.

Не скрою, мне не нравится такая игровая философия сборной Испании – «забить, а потом отобрать мяч и не давать его сопернику, но и самим не обострять». Четвертьфинал Испания – Франция был самым скучным матчем, что я видел на EURO-2012, несмотря на два гола. Его отлично иллюстрирует перефразированная классика «Одни не хотели, другие не могли». Испания не хотела тратить лишние силы, французы не могли ничего поделать с более классным соперником.

Получится ли также действовать с португальцами? Почему бы и нет? Как команда, Португалия не видится более классным соперником, чем французы. Думаю, Дель Боске снова не выпустит в стартовом составе ни одного чистого нападающего, уже понятно, что этот ход – его «коронка» против серьезных противников. И пока никто противоядия не нашел. Хотя такая тактика в исполнении чемпионов мира и Европы видится мне позорной. Но она приносит результат. Так что, уверен, стартовый состав «красной фурии» не будет отличаться оттого, что играл с Францией.

А у Португалии одно изменение будет точно. Элдер Поштига травмирован. Кто вместо него? И это вопрос не праздный. Учитывая, что у Нани игра по большому счету не идет, важно, кто поможет Криштиану Роналду. Против чехов Паулу Бенту выпустил на замену Угу Алмейду. Это наиболее вероятная кандидатура на выход в стартовом составе и сегодня. При двух «но»: Угу Алмейда медлителен и не очень хорошо действует внизу. А наверху, мне кажется, Пике с Рамосом его съедят. У Бенту есть отличная возможность преподнести сюрприз сопернику – Силвештре Варела. Мощный, атлетичный, быстрый, со склонностью игры на фланге, что позволит Криштиану Роналду чаще действовать в центре.

А что же сам КриРо? Почему-то мне кажется, что его хорошее знакомство со всей сборной Испании (9 футболистов из 11 выступают за «Реал» или «Барселону») не в пользу португальца. Одному тяжело найти оружие против девятерых и наоборот. Поэтому многое для Португалии будет зависеть от того, снизойдет ли сегодня на Нани и, повторюсь, от того, кого Бенту выберет в тройку нападения.

Дмитрий Мостовой,

спортивный телекомментатор,

главный редактор журнала Sport Review

 
27 июня 2012, 20:02
21754

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А кого бы хотели видеть в финале?
Я бы хотел финал Португалия - Италия
аналогичного мнения
SunQar
0
0
У вас всё прямо тот же принцип, что и в вашей статье о ставке на выход в финал ЛЧ Челси и Баварии. Правда, сейчас вы кажется, понимаете, что разница в ситуации с ЛЧ есть и выход андердогов в финал малореалистичен.
возможно))) просто я не хочу опять смотреть Германия - Испания
я бы хотел чтобы Испания порвала всех!
Офигеть. Сюрпризов можно было ждать от Бенту, но тут все ожидаемо, а Дель Боске выпускает Негредо!
Ke1nK
0
0
А в составе Португалии есть еще Оливейра. Не Нуну Гомеш конечно, но уж поинтересней Поштиги, как по мне
Я полагаю, что снова будет Германия-Испания в финале...
Финал : Испания - Германия!
Понял, Дель Боске, что с Негредо прогадал
Alinek
1
0
tol'ko chto posmotrela igru))) bolela ya za PORTUGALIU!!! no uvyi ne smogli zabit'. no igra bila ochen' zahvativaiushim i intriguiushim... kak je mne obidno za portugal'chev. dosadno!
GTR
0
0
надеюсь их в финале уделает немецкая машина! надоела уже антифутбол
Ну вот почему так а? Португальцы же были намного достойнее выйти в финал чем испанцы. Шансы были на равных! Не знаю, я очень разочарована, что испанцы с такой игрой вышли в финал, хоть и болею за Германию...
ispan
0
0
у нас воротах стоит самый лучший вратарь мира:))) у португальцев не была шансов)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4899
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3030
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3060
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2901
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1928
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1947
  • 41