• 202614
  • 1168
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девять на одного

 

Сегодня первый полуфинал. Португалия – Испания. Криштиану Роналду, Пепе и Фабиу Коэнтрау против одноклубников из «Реала» и «врагов» из «Барселоны». Я, конечно, надеюсь на захватывающую игру, но будет ли она таковой?

Сборные Португалии и Испании трижды встречались в финальных турнирах крупных международных соревнований и имеют абсолютно равную статистику. Первый матч – в группе во время французского EURO-84 – завершился ничьей 1:1. Затем, у себя дома, на EURO-2004 Португалия оставила испанцев без плей-офф – единственный гол тогда забил Нуну Гомеш. Ну а два года назад, в ЮАР, «красная фурия» взяла реванш в 1/8 финала чемпионата мира – тоже 1:0 и гол в исполнении Давида Вильи. Я был на той игре в Кейптауне и помню, что сомнений в успехе испанцев за все 90 минут, несмотря на минимальный счет не возникало.

Мне кажется, что сегодня мы увидим подстрочный ремейк той встречи двухлетней давности с тем же финалом. В сборной Испании мало что изменилось, пусть и нет на этом турнире травмированных Вильи и Пуйоля. У португальцев тоже каких-то кардинальных перемен не случилось – всё по-прежнему зависит от формы и настроя Криштиану Роналду.

Рискну поставить на минимальную победу испанцев. И даже на счет 0:1 (все-таки официальная вывеска матча именно Португалия – Испания). По сути, все свои последние матчи команда Висенте Дель Боске играет именно на этот результат. Отбросим стартовую, «разогревочную» игру с Италией и разгром никакущей Ирландии. Затем хорваты, которых со скрипом, но обыграли как раз 0:1. Не подставься под фол на последних минутах Педро, и в четвертьфинале гореть на табло тем же цифрам.

Не скрою, мне не нравится такая игровая философия сборной Испании – «забить, а потом отобрать мяч и не давать его сопернику, но и самим не обострять». Четвертьфинал Испания – Франция был самым скучным матчем, что я видел на EURO-2012, несмотря на два гола. Его отлично иллюстрирует перефразированная классика «Одни не хотели, другие не могли». Испания не хотела тратить лишние силы, французы не могли ничего поделать с более классным соперником.

Получится ли также действовать с португальцами? Почему бы и нет? Как команда, Португалия не видится более классным соперником, чем французы. Думаю, Дель Боске снова не выпустит в стартовом составе ни одного чистого нападающего, уже понятно, что этот ход – его «коронка» против серьезных противников. И пока никто противоядия не нашел. Хотя такая тактика в исполнении чемпионов мира и Европы видится мне позорной. Но она приносит результат. Так что, уверен, стартовый состав «красной фурии» не будет отличаться оттого, что играл с Францией.

А у Португалии одно изменение будет точно. Элдер Поштига травмирован. Кто вместо него? И это вопрос не праздный. Учитывая, что у Нани игра по большому счету не идет, важно, кто поможет Криштиану Роналду. Против чехов Паулу Бенту выпустил на замену Угу Алмейду. Это наиболее вероятная кандидатура на выход в стартовом составе и сегодня. При двух «но»: Угу Алмейда медлителен и не очень хорошо действует внизу. А наверху, мне кажется, Пике с Рамосом его съедят. У Бенту есть отличная возможность преподнести сюрприз сопернику – Силвештре Варела. Мощный, атлетичный, быстрый, со склонностью игры на фланге, что позволит Криштиану Роналду чаще действовать в центре.

А что же сам КриРо? Почему-то мне кажется, что его хорошее знакомство со всей сборной Испании (9 футболистов из 11 выступают за «Реал» или «Барселону») не в пользу португальца. Одному тяжело найти оружие против девятерых и наоборот. Поэтому многое для Португалии будет зависеть от того, снизойдет ли сегодня на Нани и, повторюсь, от того, кого Бенту выберет в тройку нападения.

Дмитрий Мостовой,

спортивный телекомментатор,

главный редактор журнала Sport Review

 
27 июня 2012, 20:02
3962

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А кого бы хотели видеть в финале?
Я бы хотел финал Португалия - Италия
аналогичного мнения
SunQar
0
0
У вас всё прямо тот же принцип, что и в вашей статье о ставке на выход в финал ЛЧ Челси и Баварии. Правда, сейчас вы кажется, понимаете, что разница в ситуации с ЛЧ есть и выход андердогов в финал малореалистичен.
возможно))) просто я не хочу опять смотреть Германия - Испания
я бы хотел чтобы Испания порвала всех!
Офигеть. Сюрпризов можно было ждать от Бенту, но тут все ожидаемо, а Дель Боске выпускает Негредо!
Ke1nK
0
0
А в составе Португалии есть еще Оливейра. Не Нуну Гомеш конечно, но уж поинтересней Поштиги, как по мне
Я полагаю, что снова будет Германия-Испания в финале...
Финал : Испания - Германия!
Понял, Дель Боске, что с Негредо прогадал
Alinek
1
0
tol'ko chto posmotrela igru))) bolela ya za PORTUGALIU!!! no uvyi ne smogli zabit'. no igra bila ochen' zahvativaiushim i intriguiushim... kak je mne obidno za portugal'chev. dosadno!
GTR
0
0
надеюсь их в финале уделает немецкая машина! надоела уже антифутбол
Ну вот почему так а? Португальцы же были намного достойнее выйти в финал чем испанцы. Шансы были на равных! Не знаю, я очень разочарована, что испанцы с такой игрой вышли в финал, хоть и болею за Германию...
ispan
0
0
у нас воротах стоит самый лучший вратарь мира:))) у португальцев не была шансов)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21224
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4014
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2727
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2161
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2251
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2187
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2111
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1940
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1914
  • 47