• 90982
  • 93
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блог с места событий #3. Spain - France, четвертьфинал @ Donetsk

В период ЕВРО-2012 наш соб.корр оказался в Украине, чем мы и воспользовались. Вслед за первой и второй частями блога с места событий, встречайте третью - на этот раз снова из Донецка, но теперь с четвертьфинала, в котором сошлись действующие чемпионы галактики - испанцы, против некогда сильных французов.

Bonjour! Hola! Dzien dobry! Здоровенькі були! Здравствуйте.
Уж не думал, начиная писать первые строки первого блога, что доведется побывать на матчах Play-Off одного из престижнейших футбольных турниров мира сего. Но такая возможность подвернулась, и в прекраснейшем расположении духа я отправился в Донецк в надежде воочию увидеть действующих чемпионов мира и Европы - "Красную Фурию".

По пути я в очередной раз удивился природной красоте Украины, что и запечатлел, дабы продемонстрировать вам.

Не иначе как лесостепь - преобладающая в Украине природная зона

Еще по дороге я размышлял о матче, о том аспекте, что испанцы сегодня вечером выступят фаворитами. Мне было интересно, какое влияние это окажет на болельщиков Франции, и без того уставших колесить по Украине. Логично было предположить преобладание количества испанских болельщиков над французскими.

Уже попав в Донецк, размышления подтвердились. Чего только стоит кемпинг на колёсах с испанскими номерами!

По периметру автомобиля уютно расположились 5-6 испанских флагов

Та же тенденция подтвердилась и на улицах города. Сразу стало понятно - испанская торсида планирует задержаться в Донецке еще на 3 дня - до полуфиналов против Португалии. Хотя легендарной сборной для начала необходимо было побеждать боевую сборную Франции.

3 истинных испанца и российско-украинские болельщики

Испанцы поют! Именно так. В очередной раз на улицы Донецка нагрянул настоящий футбольный праздник, на этот раз в красных тонах.

Справедливости ради, отмечу, что французские болельщики, коих мне удалось отыскать, также пребывали в прекрасном расположении уха и казались еще более счастливыми, нежели их испанские визави.

Вдоволь насмотревшись на болельщиков обеих команд, я продолжил свой путь к стадиону, ведь до матча оставалось чуть более часа!

На подходе к стадиону в сквере нарисовалась забавная картина. Все мы наслышаны о европейской любви к газонам - газоны в Европе нужны не только для красоты! Привычка сидеть либо лежать на зеленой травке прочно привилась к жителям старого континента. И, видимо, европейский дух повлиял и на выходцев из СНГ, которые ощутили дух Европы в Донецке...

Не совсем изумрудный газон, не совсем Европа

Кстати, в соблюдение традиции с выкладыванием казахстанцев я аккуратно выловил и отснял на этот раз целых два "сочных дубля".

Фотограф то ли живет, то ли родился в РК. А вот дядюшка справа - из Павлодара

Веселые ребята из Астаны попросили 20 гривен за фото с ними (в шутку)

Немного погодя я оказался у стадиона. Настало время проверить наличие билетов, и текст на самих билетах. А вдруг ошибся городом или матчем? :D


На этот раз на стадион я отправился под своим именем

Билеты в порядке, времени осталось немного, пора идти на стадион. Проходим контроль, делаю контрольное фото. Кстати, контроль, как минимум в Донецке, отрабатывал довольно хорошо - на стадион не пускали с сигаретами, пластиковыми бутылками, сумками более 25х25х25см размером. Вероятно, именно благодаря этому никаких инцидентов на стадионе не возникло.

Один из многочисленных постов контроля на стадионе "Донбасс Арена"

Оказавшись непосредственно у стадиона, я не смог отказать себе в удовольствии в очередной раз сфотографировать стильное оформление Донбасс Арены. Ко всему прочему мне удалось посетить музей клуба "Шахтер", который рекомендую к посещению каждому гостю стадиона. За свои 76 лет клуб нажил неплохой послужной список :)

Музей легендарного клуба на не менее легендарном стадионе

Ну а на площадке близ самого стадиона продолжал свое шествие футбольный праздник. Песни-пляски, вспышки фотоаппаратов и позитив... Честно говоря, не словами, ни короткими видеофрагментами невозможно донести полноту атмосферы.

Запечатлев все, что попалось "под руку", настало время попасть в чашу стадиона. Сделать это удалось приблизительно за 40 минут до матча, где как раз разминались игроки обеих сборных, а сам стадион был еще пуст.

Забавно было наблюдать за разминкой пяти арбитров

Ну а дальше - свисток, заполненный на 90% стадион и ревущие трибуны. По мнению некоторых матч получился вяловатым, но тем не менее, "Красная Фурия" достойно выстояла и уже завтра сразится в полуфинале, на этом же стадионе, с не на шутку разошедшейся португальской братией.

Уже перед самим концом мне удалось заснять эмоции от забитого пенальти.

Осталось сказать два слова - "было круто!". Ждите последнюю, четвертую часть блога - сразу же после посещения завтрашнего матча Испания - Португалия.

Пользуясь случаем, в очередной раз приглашу всех любителей футбола из Алматы на просмотр на самых больших игровых экранах страны трёх самых интересных, последних матча в рамках EURO 2012 - двух полуфиналов и финала.

Ну а настоящих почитателей футбола мы приглашаем на футбольный фестиваль от NEXT, который состоится в честь финала EURO-2012.

written by Владислав mtrx4u Суздаль

NEXTkz
27 июня 2012, 3:17
693

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zufar
0
0
О самой игре что-то маловато сказано
NEXTkz
0
0
о самой игре специально ничего не написано. Суть блога - передать атмосферу

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38778
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11041
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2948
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2100
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1972
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1779
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1776
  • 52