• 77236
  • 508
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Италия это заслужила!

40 ударов по воротам за матч! Еси бы мне, кто-то сказал, что столько ударов нанесет сборная Италии по воротам Харта, я бы ни за что не поверила! Еще перед первым матчем Испании с Италией, полузащитник Хаби Алонсо предупреждал своих партнеров по команде и болельщиков, что нынешняя сборная Италии не чета образцу чемпионов мира 2006 года. Италия любит и умеет атаковать, сейчас даже о чемпионате Италии нельзя говорить, что там играют в оборонительный футбол. Посмотрите на статистику этого турнира. 
Вот и во встрече с Англией, стала штамповать моменты за моментами. Не успев толком начаться матч, а штангу Харта проверил Де Росси с весьма приличного расстояния. Впрочем, англичане в долгу не остались. Глен Джонсон ковырнул мяч из-под себя, как мог, но Буффон таким же черпачком, но уже рукой, выгреб мяч, чтобы потом его окончательно зафиксировать. 
Начало поединка получилось эффектным, что мгновенно вывело меня из состояния полудрема, и я получила удовольствие от игры великолепного Андреа Пирло, который раздавал одним за другим обостряющие пасы для Марио Балотелли и Кассано. Один Марио мог забить трижды, но Терри постоянно бросался в последний момент в ноги и преграждал путь мячу в ворота. Это очень напоминало фарт капитана в играх за Челси в лиге чемпионов, вполне могло повезти и здесь.
Главной проблемой своей команды перед матчем, Пранделли называл плохую реализацию голевых моментов. Если бы он знал, сколько их будет в этом матче и что их не реализуют вообще, то думаю, тренер сборной Италии заранее позаботился бы об успокоительном для своего сердечка. Мне же понравилось, что итальянцы, несмотря на неудачи, продолжали держать инициативу в своих руках и искали счастье у чужих ворот. Раньше им было просто удобней играть на контратаках. Но сейчас они этого не сделали, давили до последнего, дабы решить все в основное или дополнительное время, не доводя до футбольной лотереи.
Пирло был творцом и остается им. Несмотря на роль энергозатратного опорного полузащитника, в свои 33 года, он умудряется проделывать такой объем работы, что даже в дополнительное время, проведший длительный изнурительный чемпионский турнир в Италии, он умудрялся накручивать молодых игроков Англии. Я наверное повторюсь еще раз! Кто?! Кто из Милана решил отказаться от его услуг? Но не буду сыпать порох в открытую рану и нажимать, миланцы сами кусают локти, губы и все, что доступно для зубов.
У Пранделли был выбор кого поставить на игру, Балотелли или Ди Натале. Выбор все-таки пал на Балотелли. Неуравновешенного юношу, который как бомьа замедленного действия, может в любой момент подложить "свинью" всей команде. Но в этот раз, его стараниям и игре, я только аплодировала. Да! У него не получалось реализовать моменты, но он играл на команду. И он, кажется, совладал со своими нервами! А как же иначе! Он первым пошел пробивать пенальти! На это может отважиться психологически устойчивый игрок с крепкими нервами. По крайней мере, в этом матче они у него присутствовали.
Италия победила не в основное время и не в дополнительное, а по пенальти. Но кто скажет, что это было незаслуженно? Никто! Впервые, наверное, скажу, что игра итальянцев мне понравилась, скорее из-за того, что поменялась философия. Правда, какую тактику они изберут на Германию. Поглядим увидим!
А еще могу сказать, что в полуфинал вышли команды, в составе которых есть лидеры. Португалия с Криштианом Роналду, Германия с Озилем, Испания с Иньестой и Хави, Италия с Пирло и Буффоном. А кто был лидером в Англии? Ответ очевиден. Полуфиналисты вышли, что ни на есть справедливые!

 
Botishta botishta
26 июня 2012, 15:33
1172

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Все говорят, что сборная Испании играет как Барселона, из-за того так успешно. А сборная Италии же на этом Евро играет как почти непобедимый Ювентус, из которого и состоит костяк сборной. Так что думаю никому не стоит "скуадра адзуру" сбрасывать со счетов в матче с Германией)
А никто и не сбрасывает Италию со счетов. Думаю, команда, единственная, которая заставила Испанию играть во всю силу, может и Германию обыграть. Но есть нюансы, превращающие Германию в фаворитов: первое, немцы будут отдыхать на два дня больше, чем Итальянцы. А так как у итальянцев, есть игроки, которые не могут выдержать высокий темп игры весь матч, то Германия получает преимущество. Второе, у итальянцев травмированы Кьелини, и кажется Де Росси с Маркизио, у немцев же все в строю так что немцы явные фавориты.
Я совсем забыла написать! Вы видели, как Пирло исполнил пенальти?! Парашютиком! Думаю, после этого исполнения пенальти, сомнений кто выиграет эту серию не оставалось...
Мне понравилась игра итальянцев. Но в финал пройдет именно Германия. Почему? Потому что у Германии есть свой стиль. Высококлассные футболисты. Озил, Швайни, Лам, Подольски, Клозе, Гомес - звезды своей команды. Плюс молодое поколение в главе с Нойером. Ну и великолепный тренер. Иоахим Лев пришел в сборную еще в 2004 году в помощь Юргену Клинсманну. Кстати, как он пришел в команду сборная Германия неизменно проходила в полуфинал. В полуфинале 2006 года ЧМ Германия проиграла как раз-таки итальянцам. И в том же году сборную возглавил Лев. Игра сборной менялась на глазах. Появились скорость, фланговая атака, контроль мяча, сквозные пасы. Немцы заиграли красиво. Они выигрывали всех на своем пути, вспомним победы над Англией и Аргентиной в 2010 году. Но только победить испанцев у них не получалось. Опыт проигранного финала 2008 и полуфинала 2010 года и месть, ведь испано-немецкий финал возможен, является главным ключом к победе команды Йоахима Лева.
А Италия только находит свою игру. У них нет того опыта побед и поражений. Из того победного состава 2006 года только остались Буффон, Пирло, Де Росси , ну и Барцальи, который сидел на замене. То, что они прошли в полуфинал и показывают добротный футбол уже возвращает Италию в круг фаворитов Старого света, который они растеряли в 2010 году вместе с Англией.
Жду хороший футбол. Море эмоций. И красивые голы.
Ботишта, отлично выглядишь!
Приезжай в Павлодар!
А что там мало симпатичных девушек?:)
Мало симпатичных и умных девушек.
Очень приятно, если вы меня к таковым относите)
Интересную статистику слышал недавно. За последние 17 лет немцы ни разу не побеждали итальянцев. Но как мы помним, тогда итальянцы проповедовали такой термин как "катеначчо", то есть играли в основным с упором на оборону и являлись крайне неудобным соперником для немецкой машины. Сегодня мы видим как сборная Италии удивила всех и вся своим крайне насыщенным полузащитниками центром поля и начала играть в совершенно иной, открытый футбол. Думаю с атакующей Германией, у итальянцев будет больше пространства для маневров в атаке, что повлияет на качество завершения моментов и исход матча. Но также возможен и другой вариант. Более опытная в атакующей игре Германия просто захватит намертво в свои руки (или ноги) центр поля и прижмет полузащитников итальянцев к штрафной линии своих ворот. А там от них не будет большой пользы, а только приведет к неразберихе в обороне.
В итоге, думаю второй полуфинал будет очень интересным в плане тактического противостояния двух атакующих команд. В любом случае буду болеть за свою любимую Скуадро Адзурру!)
Я вот в смятении) Немцы безусловно заслужили победу, но Италия чуточку больше мне импонирует...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38557
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1864
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1657
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1400
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1357
  • 1