• 59052
  • 82
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шансы команд-участниц Евро-2012 (Германия)

До начала чемпионата Европы по футболу 2012 остается все меньше времени, думаю многих из вас интересует вопрос "Каковы шансы команд-участниц на Евро?".

В данном блоге я хочу предложить вашему вниманию серию статей о каждой из сборных, и шансами на их выступление.

Хочу заметить что это будет мое личное мнение, а также мнения специалистов которые я никому не хочу навязать. Если кто-то считает по-другому, вы всегда можете оставить свой комментарий в блоге, от этого общение станет только интереснее.

Итак, начнем с фаворитов. Это конечно же сборная Германии.

Группой отборочный турнир эта сборная прошла "на одной левой", судите сами:  десять побед в десяти матчах, разница мячей +27, причем лишь однажды немцы победили с разницей меньше чем в два мяча. Случилось это в выездном поединке со сборной Австрии, когда Гомес провел победный мяч на 90-й минуте. Спустя два месяца на гельзенкиркенском АуфШальке те же австрийцы были разгромлены 6:2...

Во всех десяти матчах главный тренер немцев Йоахим Лев применял одну и ту же схему 4-2-3-1. Да и основной состав сборной можно определить уже сейчас это:  
Нойер – Боатенг, Мертезакер (Бадштубер), Хуммельс, Лам – Хедира, Швайнштайгер – Мюллер, Езил, Подольски – Гомес. У Германии нет особых проблем с составом, которые мы можем увидеть в других сборных.

При этом немцы демонстрируют атакующий футбол, с активными действиями фулбеков впереди, обеспечивающими ширину, и мобильными действиями атакующих хавбеков, ориентированных на короткие обостряющие передачи. Завершителем этих атак зачастую становится Марио Гомес – безоговорочно сильнейший бомбардир немецкого футбола в эти дни.

"Думаю, на этот раз мы сможем победить", - говорит бывший главный тренер Бундестима, ныне работающий со сборной США, Юрген Клинсманн в интервью Frankfurter Rundschau. "Сейчас у нас очень сильная команда. Сильней, чем два или три года назад. Эти ребята способны вписать свои имена в историю. Но самое главное, это то, что у нас есть вера в собственные силы. Неважно, кто встанет на нашем пути, Испания или еще кто-то. Мы способны одолеть любого соперника".

Вот, что считает бывший игрок этой сборной Оливер Бирхофф:

"Нынешняя команда сильнее чем та, которая дошла до полуфинала ЧМ-2010 (напомню, что в том матче Германия приграла испанцам 0:1). Наш состав стал более глубоким, соответственно и выбора у Лева - больше. Озил, Хедира и Бадштубер, например, стали только сильнее и зарекомендовали себя, как основные игроки сильнейших клубов Европы. Мы можем рассчитывать на большое количество сильных игроков, которые выиграли много важных и серьезных трофеев".

Немецкая сборная-это сборная индивидуально очень сильных игроков, объединенных в один коллектив. В каждой линии есть опытный звездный игрок, способный передать свой талант молодым игрокам. С таким подбором исполнителей Йоги Лев может смело использовать любую тактическую схему.

Легенда немецкого футбола Лотар Маттеус считает, что немцам по силам прервать гегемонию испанцев. "Германия прошла отбор с идеальными показателями, выиграв все свои матчи", - сказал Маттеус в интервью The Times of India.
Команда Йоахима Лева стала только сильнее со времен вылета от Испании в полуфинале ЧМ-2010. Уверен, на этот раз им по силам свергнуть испанцев с трона."

Оливер Канн, бывший вратарь "Баварии" и сборной Германии: "Нынешняя сборная в последнее время играем в быстрый футбол, агрессивно атакует. Футболисты отлично переносят на поле идеи Йоахима Лева, их исполнение близко к совершенству.

Сборная Германии хорошо подготовлена и технически, и тактически. Если ей удастся и в дальнейшем сохранять баланс между желанием победить и дисциплиной на поле, Германия определенно может стать чемпионом Европы".

Ну и наконец, высказывания главного тренера национальной сборной Германии Йоахима Лева о своих ожиданиях от грядущего Чемпионата Европы:

"Мы подняли свою игру на высочайший в мире уровень, а на такой вершине зачастую все решают мелкие детали. Именно они и решат судьбу Чемпионата Европы.
Когда команда выигрывает один за другим большое количество матчей, прогрессировать становится все сложнее, тем не менее, останавливаться в развитии нельзя ни в коем случае.
В моем распоряжении находятся классные игроки, которые прекрасно меня понимают. Новое поколение футболистов, которое появилось в последние два года, обладает чрезвычайным талантом, огромными амбициями и непреодолимым желанием побеждать.

Решение о том, кто будет играть на Евро, будет принято после двух-трех недель подготовки. Если я увижу, что игрок не набрал форму после длительного лечения, тогда я лучше возьму на чемпионат Европы другого игрока. Ведь речь не о том, что игрок сделал для сборной, а о том, насколько хорош он может быть на Евро-2012".

Напомню, что в групповом этапе финальной стадии Евро 2012 нецам будут противостоять сборные Дании, Голландии и Португалии.

Из всего этого следует, что сборная Германии самый главный претендент на звание Чемпиона Европы 2012.

7 мая 2012, 18:02
8071

Loading...

Комментарии

А как же Голландия?
Nurdi
0
0
Ну ну! Голландия тоже фаворит! последние годы каждый раз на ЧМ и ЧЕ они оказываются в груупе смерти

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35319
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15807
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12602
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8053
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2998
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2345
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1683
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27