Пирог со сливами из газеты «The New York Times»

Неоднократно в ленте "инсты" на глаза попадался рецепт сливового пирога, который, согласно легенде, ежегодно с 1983 года публиковался в газете The New York Times по просьбам американских домохозяек...
 nigorochka
25 сент. / 22:11
  • 768
  • 9

Пирог с томатами черри и мастер-класс

Этот пирог, о котором я сейчас расскажу, я увидела еще журнале в Савер пару лет назад. Тогда он мне так понравился, я глядела-глядела на него, отложила в папку с рецептами и благополучно забыла...
 Galiyahassan
15 авг. / 17:11
  • 570
  • 1

Как правильно выбрать арбуз и почему в семнадцатом веке он выглядел иначе?

Как правильно выбрать арбуз и на что следует обратить внимание? Почему в семнадцатом веке арбуз выглядел не как сегодня? Читайте о всех превратностях жизни далее.
 boum
15 авг. / 10:29
  • 1903
  • 4

Пирог выходного дня — Яблочный с карамелью

Выходные начались, а это значит можно порадовать своих близких домашней, теплой выпечкой. Предлагаю испечь яблочный пирог с карамелью. На основе прекрасного рубленого теста. Сочная...
 Galiyahassan
12 авг. / 3:00
  • 1803
  • 2

Шарлотка «Клубника — базилик»

Примечательно, что этот торт очень легок в приготовлении, не затратный по времени и он не требует выпекания. Приближается жаркая пора, когда многие не хотят включать духовку и этот торт станет...
 Galiyahassan
12 авг. / 0:00
  • 2476
  • 6

Томатная история. Фотографическое.

Не так давно отсняла серию фотографий томатов для одного проекта. В целом, фотографий собралось много, как и рецептов (сладких и несладких), буду постепенно загружать, давненько меня тут не было...
 Galiyahassan
2 авг. / 14:37
  • 1147
  • 4

Клубничные сконы

Сегодня я расскажу про клубничные сконы, фотографии еще с прошлого года, настало их время, решила больше не откладывать! Очень вкусные сконы! Особенно еще теплыми, а к завтраку тем более.
 Galiyahassan
20 мая / 14:47
  • 1568
  • 7

Хлебное дело

Меня всегда интересовало, как маленький комочек закваски может поднять тесто, да так, чтобы получить еще и дырчатый, пористый мякиш?! Не скажу, что перестала печь дрожжевой хлеб, не перестала, пеку.
 Galiyahassan
6 мая / 17:14
  • 1480
  • 10

Шелпек

У каждой семьи свой любимый рецепт, я расскажу, как готовят его в моей семье. Выпекаем шелпек в большом количестве масла. Тесто раскатываем в тонкую круглую лепешку, быстренько обжариваем ее в...
 Galiyahassan
17 марта / 15:59
  • 1387
  • 4

Баурсак — этнобренд №1

Скоро-скоро уже весь Казахстан будет праздновать великий, самый большой праздник всех народов Востока - Наурыз! Пусть этот светлый праздник принесет нам, нашему народу достаток и покой!
 Galiyahassan
16 марта / 17:04
  • 3429
  • 14

Блинная мусака

Скоро масленица, думаю, что некоторые из вас уже готовятся и подбирают рецепты блинов, поэтому ловите один от меня в свою копилку.  Всем известная греческая мусака состоит из запечённых слоёв.
 Galiyahassan
16 февр. / 16:53
  • 726
  • 1

Торт «Клубника-маскарпоне»

Рецепт торта, который нежно люблю, именно его я пекла на свой день рождения. У вас еще есть несколько дней в запасе, чтобы приготовить его для своих любимых. Клубника и маскарпоне, что может быть...
 Galiyahassan
9 февр. / 17:36
  • 958
  • 2

Беспроигрышный сладкий подарок – собственный шоколад

Все сталкивались с такой ситуацией, когда тратишь много размышлений и стараний для выбора подарка избранницы. Ведь выбрать подарок для женщины сложно даже для самой женщины! Я, как...
 Aisik
4 февр. / 11:35
  • 761
  • 2

Фруктовый кекс

Началась массовая подготовка к Рождеству и Новому Году и я начинаю готовить праздничные подарки и новогодние угощениям. И этот классический английский пирог или рождественский кекс не исключение.
 Galiyahassan
13 дек. / 9:12
  • 1448
  • 0