• 31045
  • 111
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Трон". Не рецензия.

 

Для маньяков, склонных обращать внимание на детали.

Мне, как и многим другим счастливчикам, удалось побывать на предпремьерном просмотре фильма "Трон" (спасибо тебе, компания Меломан). Рецензий, изобилующих описанием сюжета, предысториями и личными впечатлениями, на yvision уже достаточно. Я решила написать о том, что пока не упоминалось ни одним из рецензиатов.

Итак, ни слова о сюжете, истории фильма, игре актеров и саундтреке.

Наверное это абсолютно женское, но из всего фильма наибольшее впечатление на меня произвели 2 вещи.

Первое - это невероятная схожесть сирены Джэм (Бо Гарретт) с моделью Джессикой Стэм. Это поразительное сходство не давало мне покоя на протяжении всего фильма. И если бы я не была горячей поклонницей Стэм, то, также как и мой муж, была бы уверена, что исполнительница роли сирены - успешная модель, а не актриса из популярных телесериалов.

Для наглядности:

Слева - актриса Бо Гарретт в гриме, справа - модель Джессика Стэм, собственно, тоже в гриме.

Бо без троновского грима

Ну, а сходство главного героя Сэма Флинна (Гаррет Хедлунд) с российским комиком Тимуром Батрутдиновым, думаю, уловили многие. :)

Вторая поразившая меня вещь - это образы: одежда, обувь, прически, макияж, декорации интерьеров, в общем всё то, что по части эстетичности.

За впечатляющую работу большущее спасибо директору по костюмам Майклу Вилкинсону и его команде.

В одном из интервью Майкл рассказывает, что пришлось проделать очень сложную, но интересную работу. Дизайнеры работали не только с тканями и фактурами, но и с компьютерной графикой, для того, чтобы костюмы действительно выглядели "a lot like high-tech". В поисках вдохновения творческая команда обращала свои взоры к спортивному снаряжению и всевозможным высокотехнологичным механизмам, знакомились с моделями одежды высокой моды и Haute Couture. Но отправной точкой, конечно же, стали костюмы из Трона 1983 года.

Дизайн костюмов разрабатывался с помощью компьютерных устройств, которые сканировали физические параметры актеров и воссоздавали прототипы одежды. На экране красивые облегающие наряды кажутся удобными и невесомыми. В реальности, сделанные из полимеров и резины, они доставляли актерам множество неудобств.

Безусловно постаралась и команда дизайнера Даррена Гилфорда, работавшая над созданием интерьеров. Самой ослепительной их работой я считаю дизайн Сэйфхауса.

На этом фото можно рассмотреть стулья Barcelona Chair от Ludwig Mies van der Rohe, оттоман от Charles and Ray Eames (к сожалению, не нашлось подходящего фото в интернете) и Arco lamp от Achille Castiglioni.

Акриловая мебель в стиле Рококо была создана декоратором Лин МакДональд. Стены похожие на скалу воссоздавались вручную.

Еще меня впечатлила комната Кворы с симпатичным настенным зеркалом и приятным хайтековским шкафом, но в сети не нашлось ни одного изображения.

P.S. Не знаю какая именно черта характера заставляет меня обращать большую часть внимания на детали в фильме больше, чем на сюжет, но именно благодаря такому свойству самой себя, этот фильм оставил в моей памяти большущий след, стереть который будет очень сложно. И именно благодаря этому своему качеству я, как и г-н Сиренко, выдохнула восхищенное "Ва-а-ау" после просмотра фильма.

Miou
23 декабря 2010, 17:45
12232

Загрузка...

Комментарии

Slim
0
0
Именно вот такие вот мелочи и детали делают фильм целостным, вкусным.
rrv
0
0
блестящий пост. спасибо. прекрасно, что вы уделили внимание дизайну фильма в широком смысле. Фил не настолько похож на Батрутдинова, сорри))) А насчет модели - вы в точку. У меня даже фантазия родилась. Режиссер ( сценарист, продюсер - да кто угодно) фильма был тайно влюблен в эту модель и вот отобразил облик своей возлюбленной в таком вот виде))))) ржачь конечно, зато многое объясняет
Miou
0
0
ох как) да не за что. приятно, что Вам понравилось.
Фил и Батрутдинов, конечно, похожи не настолько, что их запросто можно друг с другом спутать (как в случае Гаррет и Стэм), но общие черты все же есть. Может быть мимика или черты лица, не знаю. Но Хедлунд определенно напоминал мне Батрутдинова.)
романтичная фантазия у Вас родилась. мне нравится)
Miou, вам тоже полагается сувенир из мира Трона :)
Miou
0
0
ух ты, спасибо большое ^^
хочется окунуться в этот мир )))
Miou
0
0
Вы не пожалеете.)
В жизни бы не подумал, что описанное вами — это «детали», на которые как-то особо нужно обращать внимание чтобы их заметить.
Я думал что это и есть суть фильма, его смысл — позырить на костюмчики, интерьеры, трехмерную, в обоих смыслах, графику.
Miou
0
0
если для Вас разбирать фильм на детали во время его просмотра - дело обычное и не заслуживающее особого внимания... ну, что ж, значит, каждому своё :)
Нифига се о_О... это ж надо так все заметить... никогда не придавал значения подобным деталям... но кажется я заразился)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11006
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4685
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3939
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4049
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3645
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3075
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3275
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2910
  • 19