• 134669
  • 1946
  • 101
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Иван Охлобыстин: «В „Евросети“ я реализую свои инженерные замыслы»

Известный режиссер, актер, журналист, а также православный священник Иван Охлобыстин сегодня назначен креативным директором «Евросети». Иван полон творческих планов и фонтанирует идеями эстетической перестройки бизнеса ритейлера. О некоторых своих проектах на новом месте работы Охлобыстин рассказал «Маркеру».

— «Евросеть» у многих ассоциируется с агрессивным маркетингом времен Чичваркина. Вы намерены сломать этот стереотип?

― Если руководство сети пошло на такой шаг, как назначение меня креативным директором, значит, эти люди разделяют мои эстетические и нравственные воззрения.
―  Но слоган «Евросети» ― «цены просто о...ть» с вашими воззрениями совпадает или все-таки нет?

― Скажем так, у меня будет другой слоган. Поймите, я не хочу осуждать или оценивать своих предшественников. Агрессивность не обязательно негатив ― есть же прекрасные варианты аристократического бурлеска.
― До этого вы вообще интересовались техникой?

― Я гаджетоман, люблю технику еще с тех временен, когда, очарованный Стругацкими, перед армией поступил в училище на оператора ЭВМ. Тогда эта романтика физиков и лириков меня и захлестнула.
― Вы приходите в «Евросеть» с конкретными планами?

― Планов громадье. Как дилетант я сразу вижу в себе инженера. В «Евросети» я смогу реализовать свои инженерные замыслы, и это один из моих корыстных мотивов сотрудничать с этой компанией. 4,5 тыс. торговых точек ― это рынок, а я как киношник знаю, что рынок заказывает продукт. Мы уже джинсы покупаем не потому, что это Levi´s. Мы это преодолели, мы и Готье преодолели! Либо покупаем совсем наугад, либо на заказ.
― Собираетесь конструировать телефоны на заказ для «Евросети»?

― Да, в том числе. Мы разрабатываем две линии. Первая — «Пи». Там три модели: «3,14», «Улей» и «Сталкер». У «3,14» будет на задней панели кнопка, которая выводит электрическую вилку для подзарядки. Я хочу освободить телефон от проводов! «Улей» будет с жестким диском на 500 Гб.
― Ведете речь о смартфонах?

― Их будут делать российские производители. А я считаю, что нам нечего делать на рынке смартфонов. Какими бы ни были гениальными российские инженеры, сляпать им ничего не удалось. А в случае с говорилками есть еще над чем поработать. Много мыслей об энергосберегающих системах. Что важно в говорилке, так это крупные цифры и мощность аккумулятора. Это как в восточных единоборствах ― оптимизированно и красиво.
― То есть вы готовите оригинальный дизайн?

― Он будет похож на телефон космодесантника в конце этого тысячеления. Помните третью «Матрицу»? Телефон в стиле киберпанк эквилибриум: металл, карбон, резина.
― У вас наверняка и предположения относительны цены имеются.

― Я приложу все усилия, чтобы такой телефон стоил не дороже 7 тыс. руб. Ниже вряд ли он опустится, потому что это будет металл — алюминий. Он будет с функцией пейджера, то есть не слайдер, но близко к нему, трансформер.
― Вторая линия, о которой вы упомянули, надо полагать, не менее безумна?

― «Никола Тесла». Я отдал ей все самое красивое. Это будет дорогой телефон, красивый, рассчитанный на девушек и экзальтированных людей. Это будет скелетон, как часы ― с двух сторон стекла. Прозрачный телефон, оплетенный цветными неонами аккумулятор. Заряд будет держать 3–4 месяца.
― Тоже отечественного производства?

― Нет, мы сотрудничаем с известным игроком. Названия пока сказать не могу, скажу лишь, что он очень на любителя.
― Когда телефоны будут готовы?

― Надеюсь, в течение года. В «Пи» сложность в металле ― у нас в основном все делают из пластика.

— Возможно, рынку другого просто и не нужно.

— К моему величайшему сожалению, прибыль приносит не эстетически искушенный покупатель. И моя миссия в том, чтобы помаленьку этот массовый покупатель эстетическими моделями двигался по линейке эволюцинного развития. Мы можем сделать это не в силовой форме, а в эстетической. Я предложил договориться с исполнителями и композиторами известной музыки: джаз, регги, рок-н ролл, и вшить их произведения в телефон бизнес-класса. Почему нам не доставить людям такую милую приятность?

(с) http://www.marker.ru/news/2808

23 декабря 2010, 3:59
531

Загрузка...

Комментарии

Dingo
0
0
Писец, представил телефон с электрической викой... Это же писец из писецов!!!
Нанотехнологии.
Охлобыстин тот еще стебщик! Браво! Какие вопросы - такие и ответы :)
"Я вам, мой дорогой, травмы сейчас нанесу!" (с) Иван Охлобыстин, "Даун Хаус"
Охлобыстин креативный чел, но все равно не представляю его в роли директора - скорее всего это рекламный ход Евросети, этакий зиц-председатель...
Фоменко вовсю штампует Маруси, почему бы Охлобыстину не штамповать свои телефоны?
Еврасеть очень большая компания, почему и нет? может чего и получится смотря какое финансирование будет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11614
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5729
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5313
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5530
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4262
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4728
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3710
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3315
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3151
  • 21