место в рейтинге
  • 568725
  • 11413
  • 644
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История семьи

Случайно наткнулась на коротенький рассказ Антона Фридлянда. И какая-то от него появилась горькая усмешка, вроде той, что "бред фантастический, а кто знает, что в будущем может случиться". Как-то уж очень жизненно звучит эта фантастика в наше время.

Вообщем, вот сам рассказ:

Мои родители встретились на сайте знакомств, в сообществе любителей дайвинга. Начав общаться, они тут же выяснили, что их объединяет не только подводное плавание: оба они тогда работали волонтерами в зоопарках, отец – в тель-авивском, а мать – в варшавском. Вскоре отец предложил матери серьезные отношения, а спустя год они оформили брак. Свадьба проходила дистанционно – отец хотел приехать в Европу, но в это время началась Вторая экономическая война, и его призвали в армию как специалиста по маркетингу. Когда спустя два года мои родители решили завести ребенка, они отправили свои репродуктивные материалы в одну из швейцарских клиник, и спустя девять месяцев на свет появился я.

Я не помню своих первых видео-чатов с родителями – первые сеансы проходили, когда мне, должно быть, было не больше трех. До пяти лет я воспитывался в интернате, а когда научился читать и писать, моим воспитанием занялась мать. Поскольку она в то время жила уже в Бразилии, воспитание осуществлялось дистанционно, и из-за занятости на двух работах у нее не всегда находилось время для общения со мной. Так что в основном мне приходилось искать всю нужную информацию в сети. Отец также подключился к процессу: именно он посоветовал мне выбрать специализацию «компьютерная мифология», когда мне было двенадцать, а на четырнадцатилетие он подарил мне доступ к порно-контенту. Что касается матери, то я каждый год получал от нее в подарок виртуальную овечку. Ничего не имею против овец, но они поедали всю траву на моей игровой ферме, а проку от этих животных никакого.

Когда мне было пятнадцать, родители разошлись. Я переживал это событие очень болезненно – пришлось даже обращаться к сетевому психологу. После этого мать стала чаще выходить на связь. Главным образом она использовала наши сеансы, чтобы пожаловаться на отцам: по ее словам, в последние годы он не баловал ее вниманием – часто игнорировал ее сообщения и прерывал видео-чаты, ссылаясь на крайнюю занятость. По версии отца все выглядело иначе: если верить ему, после моего рождения мать превратилась в истеричку – она регулярно устраивала ему сцены беспочвенной ревности, а один раз чуть не приехала в Шанхай, где он тогда жил, но ее не отпустили с работы, и личное выяснение отношений не состоялось.

Многие мои знакомые встречались со своими родителями, некоторые делают это регулярно. Что касается меня, то я совершил лишь одну попытку: это было в Бангалоре, во время моей первой научной командировке – мне тогда было семнадцать. Мать, как мне было известно, находилась в том же городе, и мы созванивались с ней раз двадцать, но то у меня, то у нее не находилось зазоров в графике. А с отцом нам всегда хватало видео-чатов: мы болтали с ним не реже раза в месяц, даже когда он уже был не в лучшей форме.
Отец умер в прошлом году. Отчетливо помню трансляцию его похорон: пакет с телом исчез в похоронном аппарате, а спустя несколько секунд из прорези на передней панели выпала спрессованная из праха таблетка с отцовским именем. Таблетку разделили на две части и отправили мне в Лондон и матери в Баннгкок. Мы созвонились с ней на следующий день после похорон. Мать выглядела сильно постаревшей – она сослалась на неудачную пластическую операцию. Она обратилась ко мне с просьбой. Вообще она редко просила меня о чем-то, как и я ее. Она хотела, чтобы я поскорее завел семью – для нее было очень важно, чтобы это произошло при ее жизни. Я не стал спрашивать, зачем ей это нужно, но пообещал сделать.

Почти полгода я тянул с тем, чтобы заполнить анкету на сайте – то меня отвлекала работа, то виртуальные симуляторы, то что-то еще. Но вот, наконец, руки дошли. Возможно, на вопрос о моей семье не следовало отвечать столь развернуто, но мне хотелось рассказать кому-нибудь эту историю – прежде я никогда этого не делал.

© Антон Фридлянд
Катрин Enzo
Во всём моём нагромождении стилей меня нельзя обвинить в безвкусии. Вкус у меня отличный. Я сладкая.
22 декабря 2010, 18:51
431

Loading...

Комментарии

Ree
0
0
Малыш, где ты такое находишь? И капец и страшно!


p.s. гоу скайп? xD
Enzo
0
0
А вот! =)
ГОУ! *__*
ужас.
неужели так все и будет?
нехочется абсолютно.
Enzo
0
0
(назидательно) в наших силах все исправить!
(виновато) мы исправимся))
Ancie
0
0
Ужасно. Страшнее всего, что у меня пока именно так начинается...
malke
0
0
рассказик зацепил. вот это у автора мысль закручивает*
Enzo
0
0
Автор хороший) Рассказ тоже, заставляет задуматься.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5707
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5359
  • 45
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
сегодня / 14:20
  • 3895
  • 0
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4590
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4239
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3581
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было советоваться.
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2842
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2734
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2538
  • 21