Состав
- сливочное масло или маргарин - 100 г,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 1,5 стакана,
- мука - 2 стакана,
- разрыхлитель - 2 ч. ложки,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- соль - на кончике ножа
- молоко - 150 мл,
- бананы - 2 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=503-recept-Bananovyi-pirog