Состав
- из расчета на форму 18х25 см
- картофель 6 шт (~600 г),
- помидоры - 3 шт (~250-300 г),
- чеснок - 1-2 зубчика,
- 1 крупная или 2 небольших луковицы,
- оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
- зелень петрушки, укропа или базилика (можно смесь прованских трав),
- крупная соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и крупно порубить.
В миску сложить кружки картофеля, нарезанный лук, рубленные зелень и чеснок.
Посолить крупной солью, поперчить, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
На картофель уложить помидоры, немного посолить и слегка поперчить.
Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.
Поставить в разогретую до ~180°C духовку и запекать ~60 минут, до готовности картофеля.
За 15-20 минут до готовности, накрыть форму с картофелем фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=9-recept-Kartofel-zapechennyi-s-lukom-chesnokom-i-pomidorami