Стоит отметить, что на самом деле это не суши как принято у нас называть это блюдо, а роллы. Но раз уж устоялось это название, то будем называть вещи "своими именами" :)
Игредиенты на суши:
- листы нори
- рис для суши
- авокадо - 1 шт.
- средние огурцы - 3 шт.
- слабосоленая семга - 200гр.
- сыр фета - 150 гр.
- соевй соус
- васаби
- майонез
Рецепт приготовления суши:
Первым делом отварим рис как указано на упаковке. Либо же из рассчета 1 стакан риса на 1ст. с четвертью воды на медленном огне до готовности. Рис должен получиться не рассыпчатым, а клейким. В рис необходимо добавить столовые ложки рисового уксуса.
Готовое филе семги, огурцы, авокадо и фету нарежем брусочками примерно 1 см2.
Лист нори положить на коврик для заворачивания блестящей стороной вниз. Рис можно выкладывать как ложкой, так и руками (чтобы рис не прилипал к рукам можно смочить их водой). Рис выкладываем не до конца листа, чтобы наши суши склеились. Оставляем место как это указано на фото.
Выдавливаем"photo" src="http://prigotovim.org/uploads/posts/2010-11/1290247178_img_0161.jpg" align="none" border="0">
Начинаем заворачивать наши суши. Приподнимаем коврик и сворачиваем до тех пор, пока коврик не коснется риса. После чего слегка загибаем край коврика и продолжаем в том же духе пока не завернем до конца.
Вот что получается. Чтобы ровно разрезать суши нужно начинать резать сначала по центру, затем каждый из кусочком еще на двое.
Суши подаются с соевым соусом и васаби.
Суши готовы!
Приятного аппетита :)
источник: http://prigotovim.org/2010/11/20/foto-recept-sushi.html