• 304057
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тестер

Ну вот, собственно, я и поимел для тестирования этот самый ID Phone. Выдали мне аппарат с суровым названием Grandstream, точно такой как на картинке.

В этот же день мне позвонила вежливая девушка из Казахтелекома, поинтересовалась, буду ли я устанавливать на свой смартфон программу для ID Phone. Я отказался, просто потому, что смартфона не имею, тогда мы договорились о времени появления у меня специалистов по настройке. Была небольшая проблема - для подключения этой услуги нужен был модем с несколькими портами, а у меня дома стоял (и стоит до сих пор) однопортовый. Но специалисты появились, и решили эту проблему, пропустив весь интернет через телефон (в технические тонкости не вдаюсь, ибо практически ничего в этом не понимаю). Вся установка заняла минут 15, что-то они поколдовали с настройками модема, я подписал договор и в общем-то, вот... У меня дома стоит ID Phone.

Попробовал сразу же позвонить. Качество связи приемлемое, нормально так поговорил, звонил правда, на городской номер, по межгороду еще не пробовал - праздничные хлопоты и два семейных торжества как-то отвлекли меня :))

В общем, сервисом я остался доволен. Теперь о самом принципе работы с точки зрения чайника-юзера.

Работает вся эта красота при подключенном мегалайне. Это хорошо. Не очень хорошо то, что мой домашний комп подключен к интернету не круглосуточно. Ну, на то он и домашний, чтобы пользоваться интернетом только при необходимости. Траффик не тратится (со слов специалистов-настройщиков), но к примеру, чтобы совершить звонок, мне нужно включить комп, подрубить мегалайн, и только после этого звонить. Возможно (не уверен), при наличии модема с несколькими портами всё гораздо проще - ID Phone работает, как отдельная линия и не нужно таких сложностей. Если да, то похоже, придется разоряться на новый модемчик :))

Вот пока мои первые впечатления об ID Phone. Продолжу тестировать, пользоваться. В следующий раз, возможно, отпишу о самом аппарате, я с ним еще не разбирался вдумчиво.

Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
20 декабря 2010, 12:11
1409

Загрузка...

Комментарии

Отпишитесь после более подробного юзания о качестве связи на межгород. Очень хочется узнать мнение независимого пользователя))
Конечно отпишусь :) Я думаю, тут всё зависит от качества и скорости интернет-соединения...
Уже бы поскорей оптоволокно везде внедрили, а то что-то качество с каждым годом все хуже и хуже(( И, жду результатов тестирования!
Отписываюсь) Звонила в Астану, Караганду ну и по глубинкам нашим тоже- могу сказать одно- хорошее качество звонков! Очень обрадовало отсутствие какого -либо шума и т.д. Пока жалоб нет))
я тоже на айди фоне телевизор и интернет перейду - алматв УГ
Жаль, до моих микров еще не дополз АйДиНет... я б тоже... того.... :)) Всё таки, КТ мощная контора, как бы ее не хаяли, полюбому у нее возможностей больше
да и там вроде выгодно - телевизор + интернет и еще почти бесплатно звоник по казахстану. а я ой ой ой сколько трачу на переговоры с Кустанаем и Алматой
Ну ID Phone вроде межгород бесплатный, я правда, не звонил еще, праздники-ювиженки отвлекали :)))
а мне еще не выдали аппарат :-) но, кстати,по моему платные звонки. где то натыкался на сайте что то около 4х тенге по КЗ, но может и путаю что то
Дим, на сотки платно. 4,17 тенге. А на городские бесплатно абсолютно. И, кстати, почту проверь:-)
На самом деле трафик тратится. Я так понял, спецы настроили комп сервером, а телефон клиентом, судя по тому, что он начинает работать только после подключения. Наверняка, модем настроен "бриджом", и, скорее всего, модем по другому и не настраивается (если хотите, можете написать мне модель, и я вам скажу точно). Но, по моему, вы правы, "...придется разоряться на новый модемчик..." :)))
точно модель модема не помню... Что-то вроде этого static.1k.by
Ммм... А лампочка "Internet" есть? И ещё должна быть надпись Router где-нибудь на корпусе. Если есть, то можно настроить его так, чтобы телефон работал независимо от компьютера (ну, разве что могут быть помехи при разговоре от полной загрузки трафика компьютером, например, от включенных торрентов).
дома посмотрю, если найду - отпишу... Но скорее всего, это самая примитивная модель...
Для работы телефона без компьютера необходимо будет еще и модем с роутером покупать. а телефон просто ужасный по работе сталкивался с ним, обычный SIP-телефон.
Ну я так и понял, что выдан для теста услуги самый простой аппарат... моя задача же не аппарат протестить, а саму собственно услугу... качество связи, удобство и прочее. Но я попутно и аппарат захвачу, сделаю рекламу китайским братьям :)))))
Поэтому лучше и легче всего купить наушники естественно с микрофоном и программкой на компе и пользоваться себе в удовольствие)))я так делаю!
я тож пользуюсь этой услугой - правда через ноут... качество пока не совсем радует- не слышат меня собеседники... буду вызывать специалистов. разбираться)))))
Может, просто микрофон не работает?
все оказалось еще проще- нужны наушники! для лучшего качества))))
А я вот столкнулась с еще одним минусом. У нас вчера отрубили почти на весь день свет, и конечно же чисто автоматически мы остались без телефона)))
а если у вас бы дома стоял обычный панасоник - радиотелефон, он не отрубился бы что ли?:-)))
отрубился бы конечно, но есть запасной на проводе. Я ж сказала что для меня минус)))
Можно запитать через ИБП. Кстати некоторые модели SIP телефонов поддерживают питание через LAN
Тоже недавно подключил эту услугу. Выдали телефон. Настроил, как в инструкции. Но чаще звоню с компьютера. Вот только я не пойму. Сам телефон фактически работает через мегалайн или по другой частоте. Если у мегалайна настройка PVC 0, 40, то в инструкции для VoIP на сайте у них 0, 41 Bridge. Так вот через 0, 41 не пашет.
И еще друзья говорят, что плохо меня слышат.
Если вас плохо слышат, значит ваш исходящий канал перегружен. Просто отключите временно раздачу торрентов во время разговора. К сожалению, у ADSL ("А" значит "ассиметричная") upstream намного меньше downstream-a.
А телефон можно настроить как через интернет, так и через 0/41. И советую пригласить спеца.
А сколько кушает эта связь знает кто-нибудь? Если ставить на мобильник не будет ли жрать трафик как угорелый???
Ежели на мобиле вайфай есть, то в любом месте, где он ловится вам "щястье и халява" :)))
а всякие 3G ДжиПиЭрЭсы? не всегда ж есть возможность вайфай найти
Я пока не могу попробовать айдифон на мобиле ввиду того, что моя мобила из серии "дают на сдачу" :))) просто звонилка...
Но думаю, с ТриГэ и Жипириесом проблем не будет, только траффик оплатится мобильный...
Звонил через GPRS-а, когда 3G ещё не было. Были задержки на 1-1,5 секунды. С 3G отличная слышимость, никаких задержек. Насчёт того, сколько денег уходит на разговор не проверял, но по-любому меньше, чем с сотки звонить. Причём, чем дольше разговор, тем больше и разница в оплате.
А еще лучше купить наушники с микрофоном и общаться через комп! Легче НАМНОГО!!!!))))
Еще один плюс в сторону айдифона - отличное качество звонков на мобильные!!Сегодня проверила! На разных позвонила))) Качество ничуть не изменилось!
А у меня говорят что шум фоновый стоит))))
странно, у меня такого не наблюдалось....
Roarr
0
0
Может, радар или радиостанция поблизости имеются?))
Roarr
0
0
Просто помехи от сильных источников радиоизлучения завсегда влияют негативно на мобильную и тому подобную связь
связь такая штука...то хорошо то не очень...может это к мобильнику сигнал слабый...
А скорость интернета для корректной работы Idphone Вам не понижали?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30675
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11044
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10873
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9546
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 8243
  • 28
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7499
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6737
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6460
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6011
  • 36