• 32839
  • 203
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Команда года

Уже девять лет читатели UEFA.com путем голосования определяют состав символической сборной года, куда попадают лишь лучшие футболисты Европы. Данное голосование не ставит своей целью конкуренцию с традиционными футбольными наградами и не отражает официальное мнение UEFA. Тем не менее, в последнее время опрос приобрел огромную популярность среди болельщиков и собрал в предыдущие годы 16 миллионов голосов. Давайте и мы не останемся в стороне от этого процесса и выразим свое мнение по этому поводу, тем более, что выбор кандидатов в символическую сборную года оформлен довольно удобно. Вот мой скромный вариант сборной этого года:

Предлагаю всем желающим вылаживать в этом посте скриншоты своих символических коллективов 2010 года с последующими обсуждениями и дискуссиями. А пока

Команда года-2009:
Икер Касильяс [Реал], Даниэл Алвес [Барселона], Джон Терри [Челси], Карлес Пуйоль [Барселона], Патрис Эвра [Манчестер Юн], Криштиану Роналду [Манчестер Юн/Реал], Хави Эрнандес [Барселона], Кака [Милан/Реал], Андрес Иниеста [Барселона], Лионель Месси [Барселона], Златан Ибрагимович [Интер/Барселона]. Тренер: Хосеп Гвардиола [Барселона].

Команда года-2008:
Икер Касильяс [Реал], Серхио Рамос [Реал], Джон Терри [Челси], Карлес Пуйоль [Барселона], Филипп Лам [Бавария], Криштиану Роналду [Манчестер Юн], Хави Эрнандес [Барселона], Cеск Фабрегас [Арсенал], Франк Рибери [Бавария], Лионель Месси [Барселона], Фернандо Торрес [Ливерпуль]. Тренер: сэр Алекс Фергюсон [Манчестер Юн].

Команда года-2007:
Икер Касильяс [Реал], Даниэл Алвес [Севилья], Алессандро Неста [Милан], Джон Терри [Челси], Эрик Абидаль [Барселона], Криштиану Роналду [Манчестер Юн], Стивен Джеррард [Ливерпуль], Кака [Милан], Златан Ибрагимович [Интер], Дидье Дрогба [Челси]. Тренер: сэр Алекс Фергюсон [Манчестер Юн].

Команда года-2006:
Джанлуиджи Буффон [Ювентус], Джанлука Дзамбротта [Барселона], Фабио Каннаваро [Реал], Карлес Пуйоль [Барселона], Филипп Лам [Бавария], Стивен Джеррард [Ливерпуль], Cеск Фабрегас [Арсенал], Кака [Милан], Роналдиньо [Барселона], Тьерри Анри [Арсенал], Самюэль Это'о [Барселона]. Тренер: Франк Райкаард [Барселона].

Команда года-2005:
Петр Чех [Челси], Кафу [Милан], Джон Терри [Челси], Карлес Пуйоль [Барселона], Паоло Мальдини [Милан], Луис Гарсия [Ливерпуль], Стивен Джеррард [Ливерпуль], Роналдиньо [Барселона], Павел Недвед [Ювентус], Самюэль Это'о [Барселона], Андрей Шевченко [Милан]. Тренер: Жозе Моуринью [Челси].

Команда года-2004:
Джанлуиджи Буффон [Ювентус], Кафу [Милан], Рикарду Карвалью [Челси], Алессандро Неста [Милан], Эшли Коул [Арсенал], Криштиану Роналду [Манчестер Юн], Манише [Порту], Роналдиньо [Барселона], Павел Недвед [Ювентус], Тьерри Анри [Арсенал], Андрей Шевченко [Милан]. Тренер: Жозе Моуринью [Челси].

Команда года-2003:
Джанлуиджи Буффон [Ювентус], Паулу Феррейра [Порту], Алессандро Неста [Милан], Паоло Мальдини [Милан], Роберто Карлос [Реал], Луиш Фигу [Реал], Дэвид Бекхэм [Реал], Зинедин Зидан [Реал], Павел Недвед [Ювентус], Тьерри Анри [Арсенал], Рууд ван Нистелрой [Манчестер Юн]. Тренер: Жозе Моуринью [Порту].

Команда года-2002:
Рушту Речбер [Фенербахче], Карлес Пуйоль [Барселона], Алессандро Неста [Милан], Кристиан Киву [Аякс], Роберто Карлос [Реал], Кларенс Зеедорф [Милан], Михаэль Баллак [Бавария], Зинедин Зидан [Реал], Дамьен Дафф [Блэкберн], Тьерри Анри [Арсенал], Роналдо [Реал]. Тренер: Шенол Гюнеш [сборная Турции].

Команда года-2001:
Сантьяго Канисарес [Валенсия], Козмин Контра [Алавес], Сами Хююпя [Ливерпуль], Патрик Андерссон [Барселона], Биксан Лизаразю [Бавария], Дэвид Бекхэм [Манчестер Юн], Патрик Виейра [Арсенал], Зинедин Зидан [Реал], Кили Гонсалес [Валенсия], Тьерри Анри [Арсенал].

19 декабря 2010, 21:52
2760

Загрузка...

Комментарии

Levak
0
0
Значить ты не любишь Челси
Очень даже хорошо отношусь к Челси
А почему у тебя сложилось такое впечатление?
Хороший состав! Только не понимаю, что за 2010 год сделал Вилья? (МИЛИТО!, Месси?). Бэйлу аванс большой. Безусловно он лучший футболист последних трех месяцев, но не всего года. Иньеста? А так состав мне нравится. Вот мой:
(113.21 Kb, 1001x456)
У Вас тоже отличный состав. Долго думал на счет правого защитника: Майкон был хорош в начале сезона, выиграл кучу всего, но под конец сдал [может Бенитес так повлиял] - во многих матчах выглядел откровенно слабо и тяжело [тот же Бэйл из него посмешище делал]. На счет Пике у меня тоже были сомнения - выдал просто великолепный сезон! Огромный выбор в линии атаки: и Милито и Это'O и Месси заслужили быть в best11, но считаю, что Вилья сейчас самый стабильный и опасный форвард мира. Это мое мнение.
З.Ы. У Вас на изображении тренера "резануло" вместе с одним нападающим, исправьте, пожалуйста и спасибо за участие
Я тоже думал насчет Майкона, теже аргументы. Но решил, что он показал себя отлично и в ЛЧ и ЧМ, а спад, думаю закономерен. Вот слева у Вана Бронхвоста особо и нет конкурента, либо молод, либо не успел показать себя из-за слабой команды. Там должен быть Бэйл, но его отправили в полузащиту.
исправить не получилось в своем коменте. В этом еще хуже обрезается (на Иньесте)). Второй нападающий - Форлан, тренер - Мауриньо.
Действительно, Майкон при Моуриньо выглядел непроходимой каменной стеной. На счет позиции Бэйла полностью с Вами согласен, как-то в UEFA проворонили этот момент, конечно же Бэйла нужно было ставить в защиту [несмотря на все его способности], поэтому левый фланг выглядит тускловато. Да и с выбором кандидатов поскупились как-то они. На каждую позицию должен быть выбор из 8-10 человек.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30743
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5150
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3928
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4021
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3798
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3694
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2797
  • 9