• 198549
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Едем делать шоу


Есть в медиа сфере особый вид тренингов – резиденции. Это когда в СМИ приезжает целая команда тренеров. Мы в Интерньюсе очень любим такие тренинги и очень качественно их делаем. Вообще это, конечно, отрыв башки. Представляете, сидите вы на своей телекомпании, работаете потихоньку  и вот вам на голову, в вашу редакцию, сваливается команда из 5-6 совершенно двинутых на работе, изголодавшихся по эфиру, вечно спорящих друг с другом, гипер работоспобных, а иногда еще и знаменитых  ТВ-деятелей. 

В команду тренеров чаще всего входят руководитель проекта (журналист или менеджер), редактор, режиссер, оператор, технический директор. И начинается… ломаются стены и стереотипы, кроятся декорации и структура новостей, и  всем кажется, что мы ничего не успеем, и ничего не получится, но мы всегда успеваем, и у телекомпаний всегда все получается.  

Особенно удачными получаются резиденции, когда есть конкретная идея. Поставить ток-шоу, или выдать станцию в прямой эфир. Команда Интерньюса «выталкивала» в прямой эфир «Алау» (Костанай), «Отырар» (Шымкент), «Когам» (Кызылорда), а в этом году ТДК-42 (Уральск).

Самая сложная работа на резиденции у нашего режиссера Тамары Павловой. Вначале она все бракует, что собственно не удивительно, самый распространенный косяк – студии делают без учета того, как это будет выглядеть на камеру. Потом начинаются поездки по магазинам и базарам. У Тамары уникальный дар, на любом базаре она тут же становится главным покупателем и ей несут все самое лучшее, а она только приговаривает «Ну отец, ну это же никуда не годится, ты же понимаешь, что мне нужно другое». И если даже отец вообще не говорит по-русски, он несет ей это другое. Однажды она нашла стол для студии в кабинете у директора магазина, и он встал из-за этого стола и сам нес  этот стол до машины, и несколько лет телекомпания использовала стол в студии. В этом году Тамара сделала невероятное в Худжанде.  

Вот как было
(78.47 Kb, 800x600)
Вот так стало
(77.39 Kb, 800x600)

Резиденции, где главная задача – выйти в прямой эфир, богаты приколами. Когда «выталкивали» Алау, наш технический директор Галымжан Сагындыков решил проверить камеру, работает она или нет. Вышел из-за нее и заглянул внимательно, а эта камера как раз в эфире была. На следующий день в костанайских автобусах обсуждали, что за странный мужик залез в новости. Проходит какое-то время и все трудности во время резиденции забываются и у станций, и у нас остается только чувство кайфа, что у нас получилось.

21 декабря 2010, 21:59
490

Загрузка...

Комментарии

сто лет не работал в резиденции на станциях...
мне предстоит вскоре одна. помню, как тома на записи ток-шоу в Караганде на режиссерском пульте сидела - мне в "ухо" все слышно было, как она оперов строила: хороший план снимут, Тома - "сказка", плохой, Тома - "грязь". Так и слышалось - сказка, сказка, сказка, грязь, грязь, ГРЯЗЬЬЬЬЬЬЬ!!!
план подожми, что у вас там висит, нет, отец так не пойдет, ты же можешь, отец.
дааа про "отца" я тоже слышала))) Тома - красава

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29786
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8521
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4973
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3815
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3806
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3486
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3300
  • 24