место в рейтинге
  • 182244
  • 1106
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вторая порция из блога, который все таки нужно вести "дома"

Закончил я свое повествование в прошлый раз на том, что дальше меня ждал город-пляж. Город из культового фильма Лицо со шрамом. Grand Theft Auto Vice City.
Эту игру я получил в школе. Украв ее у одноклассника. Да украв. Обратно потом правда я ее отдал и сумел заверить его, что он ее забыл вчера, а я значит подхватил, но его не нашел и решил отдать завтра. Хотя это не так, я откровенно спер ее прямо из портфеля. Вот так я хотел в нее поиграть. Сразу придя домой, я начал устанавливать эту игру на 2 CD дисках. И сразу же после запуска, я понял, что она у меня виснет. Не сильно, но притормаживает картинка. Тогда я еще не разбирался в настройках, сглаживании и прочих премудростях геймера-задрота. Знал лишь то, что нужно расширение ставить поменьше - тогда будет работать побыстрее. И я начал играть. Сразу же, по ходу выполнения первой миссии обучающей я увидел мотороллер.

Это захватывало дух! На машинах в GTA 3 я исколесил, а тут мотоциклы. Как оказывается тут есть и вертолеты и самолет, да и вообще много чего интересного, о чем я и не подозревал. Количество нововведений в игре просто поражало воображение. Смена одежды, мотоциклы и вертолеты опять же. Все это так было интересно, что было не до уроков и не до гуляний на улице с друзьями. Я сидел в игре днями. Во всем районе только у меня на компьютере была Вайс Сити, всем ну очень хотелось на нее посмотреть, поэтому я часто играл не один, а с друзьями, которые обзаводились собственными сохранениями и каждый помнил которое его.
В последствии у всех появилась эта игра. Причем не понятно в каком издании. Этот диск назывался GTA Vice City Delux, но я, на тот момент уже прошедший добрую половину игры - не видел отличий от моей, просто Вайс Сити. Так что меня это не особо волновало.
А вот волновало меня то, что у моего друга на компьютере обойма в узи заканчивалась за 5 секунд, а у меня же иссякала только спустя 10 секунду, в виду заторможенности моего РС. И меня это волновало сильно. Как я только не настраивал ее, а я уже рискнул лезть в настройки, потому что была возможность в случае чего - переустановить игру, но у меня не получалось. В итоге я так и прошел всю игру немного в приторможенном виде от начала до конца. Причем как это не странно, в последствии мне даже больше нравилась игра у меня. Можно было при метиться лучше, да и так много врезался в процессах погони.
А потом пришли моды. Мне правда сказать они никогда не нравились, использовал я моды лишь в преддверии выхода San Andreas'а, когда появились модификации добавляющие остров, скин Карла и скин велосипеда вместо Санчеса. Правда это было на столько убого, что мне не нравилось.
А модификации, послужили возможностью дохода. Мы продавали их в компьютерных клубах, читы продавали на листочках в компьютерных клубах. Продавали по одной машине ребятам по младше. И ведь люди покупали. А интернета в те моменты не было. Он был, но Dial-up. И источником нашего дохода служили диски Игромании, Страны Игр и РС игры. Такие диски мы искали у знакомых, покупали старые выпуски, которые уже подешевле продавались в ларьках. Своего рода маленький бизнес. Помню у моего друга был даже список со всеми машинам, которые мы можем продать. Приходили молодые ребята, с нашего района, с соседнего и приходили в подъезд, а там им показывали этот прайс лист. Я бежал домой, записывал на CD болванку (за их счет носитель) и выносил. А если еще и устанавливать не могли, то за отдельную плату иногда и устанавливали эти модификации.
Наверное про GTA Vice city все, в следующий раз расскажу про еще одну запомнившеюся не только мне, но думаю, да нет! Я уверен многим игру
Иван Гребнев Tails
E-mail для связи tailsKZ@gmail.com
16 декабря 2010, 15:43
451

Загрузка...

Комментарии

По моему мнению Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Counter - Strike 1.6

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 26073
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10900
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10498
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8893
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7220
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5919
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5522
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5388
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09