• 155954
  • 1887
  • 362
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Долг и совесть

Сегодня в трамвае случилась ситуация. Ехала девушка с двумя детьми. Заходят контроллеры и проверяют билеты. Выясняется, что у нее студенческий. Тут я уже примерно описываю себе развитие событий. Так и вышло: у нее что-то не так со студенческим и вместе с двумя маленькими детьми ее высаживают с трамвая.

С одной стороны, это их долг. Если они выборочно начнут делать поблажки, то потом сами запутаются, кому их делать, а кому нет. А с другой стороны, я не приложу ума, как так можно? Блять, ну не доплатила она 25 тенге до полного билета. Из-за этого тащиться с двумя детьми, выслушивать ихние объяснения, потом оплатить штраф, а затем уж хуеть оттого, что "еще не все потеряно" для страны??

Со мной такое было два раза: в первом универе не было печати, что у меня очное отделение. Еп, наипафоснейший универ в стране не делал таких печатей (а еще там была черная печать, но это было в автобусе со своим тикет-коллектором и я как-то отмазался). Во второй раз сам виноват, вламы было проходить флюру, и мне не поставили очередную печать.

Учитывая "бардак", ситуация выглядит нелепой и смахивает на мышиную возьню. Уот ду ю сынк?

22 апреля 2009, 15:27
1774

Загрузка...

Комментарии

subaur
0
0
Ай синк ю дид мистэйк.
ихние -> их
это стилистический прием. :D
Нихуясебе... За 25 тенге выгнали, совисти у них нет...
Хорошо, что в моё студенчество на это не смотрели и проезд был бесплатный...
Да бесплатный, халявный, нуль...
Ты бил студентом в средневековье)))?
И был и бил, и пил...
Ты разве не достала времена, когда проездные в деканате раздавали бесплатно?
я ваще пешим всегда ходила в универ)) в 8.30 начало пары, а я только из подъезда выхожу в 8.40...))
megido
0
0
Да мне кажется, чтобы не попадать в подобные ситуации такие мелочи лучше заранее предусматривать...
xumepa
0
0
каг??
несколько раз ко мне также прикапывались из-за отсутствия печати "дневное отделение" и упомянутой чорной печати - что я могла с этим поделать?
megido
0
0
ну в таком случае тупо забивать...или вот! У меня такой случай был, и в принципе часто бывает...кароче когда студенческий не с собой, я плачу 30 тенге за проезд, и кондуктор, не давая сдачи спрашивает студенческий. Когда я говорю "А нет студенческого! Забыл...сори, кешiр братааааан!", то кондуктор просто не даёт мне сдачи! :) Как бы 5 тенге доплачиваю за отсутствие студенческого, так сказать, пошлина! Ну, видно же, что я студент...они про себя кароче думаю, типа "Так тебе, не дам я тебе 5 тенге! Будешь знать!..."....)))
вот так вот...
xumepa
0
0
давече думала о том, что лучше - "живые" кондукторы или машины? думала, вот было б круто, если были отдельные автобусы - для школьников (иногда они очень бесят своими рюкзаками), старичков (нуууу) и студней/молодежи, а на входе стоял бы какой-нить аппарат (вроде того же валидатора), в который бы вставляли какой-нить документ, который бы позволял ездить именно в этом автобусе. но... прибор оч легко обмануть, подделав документ - твой истинный возраст он не сможет определить.. кондуктор, как ты и написал, может закрыть глаза на такое "нарушение". короче, нет в этом мире ничего идеального. все бесполезно - нельзя положиться ни на технику, ни на людей..
Atoris
0
0
расскажу тебе другую ситуацию, немного похожую на твою.(в материальном плане)
Сегодня мне надо было распечатать доклад. Я пошёл к информатичке и попросил распечатать... Она на меня так посмотрела , как будто я прошу у неё часть зарплаты. Говорит: "Надо свои листы приносить..." и всё в этом роде. Всё равно всё закупает школа и эти 2 листа А4 её никак не коснутся. Можно подумать на дворе советское время....(ну я про дефицит). Так и не распечатола =)
Я думаю самое лучшее в этой ситуации — это заплатить за этого человека.
Ты думаешь, она сама не могла?? ))))
проблема в том, что не проканает. Когда я пытался заплатить за себя точно в такой же ситуации, они сказали сначала вылезай, а потом плати (1200 тенге если у тебя просроченный студенческий, а ты едешь по студенческому тарифу, и 400 если ты вообще безбилетный. это эпический пиздец). Благо это было прям перед моей остановкой. но я все равно пропустил еще две, они мне там лечили. У них синдром вахтера.
Aliya
0
0
По совести жить или входить в положение? Риторические вопросы. Но для того и придумали законы...
Самое главное, как к этому отнеслась она сама. Ну не повезло, ну пешком прогуляюсь, ну выгнали, ну зато приключения, ну хоть вспомнить что будет... А ежели копить негатив, нервов не хватит.
А еще мне нрава твои эпитеты, Quessir)))
наипафоснейший и стилистический...))
Спасибо, Алия. Но до твоей манеры письма мне далеко.))
я тоже был свидетелем такой ситуации, причем неоднократно. Это жестоко.
Zere
0
0
Я считаю, что о таких вещах нужно думать заранее. Допустим, я знаю что у меня со студенческим не все в порядке, я плачу 50 тг, так как могу предположить, что сейчас могут зайти и проверить и могут быть проблемы перед всей толпой в трамвае.
Люди ведь разные, если та девушка вовсе и не хотела проехать зайчиком, то у других такие намерения. А те, которые проверяют им вовсе сложнее, сколько на себя берут-то...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 46321
  • 78
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13301
  • 3
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 11664
  • 0
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 11160
  • 5
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 10512
  • 0
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 7078
  • 9
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 6986
  • 5
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 3967
  • 11