• 786022
  • 8511
  • 360
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рост доли внутреннего трафика, генерируемого абонентами "Megaline"

1 января 2008г. Казахтелеком значительно изменил тарифные планы на услуги хостинга, которые до того были, мягко говоря, неконкурентоспособны. На момент января 2008г. тарифы КТ на услуги хостинга - ниже среднероссийских.

Начиная с конца 2007г. до февраля были проведены тех. работы по снятию ограничений по прямому соединению друг с другом абонентов «Megaline» (до этого p2p-соединения между мегалайнерами были практически невозможны).

Как Вы помните, 1 марта текущего года изменилась система тарификации внутреннего трафика для абонентов "Megaline". Внутренний трафик (с IP-адресного пространства АО «Казахтелеком») стал тарифицироваться по нулевой ставке, кроме того, повысилась скорость с/на внутренние ресурсы до 256 кбит/с для тарифных планов Megaline: Start, Hit, Box, Light (против 128Кбит/сек с/на внешние ресурсы). С 1 июня скорость с/на внутренние ресурсы увеличилась до 512 кбит/с для тарифных планов Megaline: Start, Hit, Box, Light (против 256Кбит/сек с/на внешние ресурсы).

Результаты данной тарифной политики уже есть, доля внутреннего трафика генерируемого мегалайнерами заметно повышается (данные в июне - с 01.06 по 22.06 включительно):

Это не далеко не предел мечтаний, учитывая низкую популярность среди казахстанских интернет-пользователей казнетовских ресурсов в сравнении с показателями лидеров РуНета (уникальных пользователей из РК в течении суток):

Кроме того, не совсем устраивает тенденция роста доменных имен второго уровня в зоне KZ:

В планах Казахтелекома помимо дальнейшего увеличения скорости на внутренние ресурсы для абонентов "Megaline" и содействие в развитии трафикогенерящих веб-ресурсов, это следующее снижение тарифов на услуги веб-хостинга и создание целого ряда хостинговых площадок в Алматы, Астане и во всех областных центрах РК:

Политика локализации трафика, которая является адекватным решением в свете высоких цен российских провайдеров на аренду внешних каналов - не нова. Это решение апробировано даже в ряде российских регионов, где локальным интернет-провайдерам политика "московских" операторов сильно (отрицательно) сказывается на себестоимость услуг доступа к Интернет (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82)

Азамат Омаров LostName
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001665487453&v=info
24 июня 2008, 22:46
1806

Загрузка...

Комментарии

Может cut поставить?
kamar
0
0
до конца года полюбому мегалайнерами 50% трафа будет генерироваться
вообще-то планировали до конца лета, а не года (не менее 50% внутр. трафика)
kamar
0
0
ваще замечательно тогда
а почему костанай где-то не там в степи O_O
да там всё в "степи" ХD .. географы )
А я думал Актау на берегу моря :)
Не хотел делать сноску об использовании материалов с топографическими некоректностями, видно зря. Я прекрасно осведомлен, что южнее Шымкента может быть только Шымкент, Карагада - юго-восточее Астаны, а Кокшетау - северо-западней столицы и т.п. Мы, вообще, в свое время очень хорошо учились, и за Вас в этом плане рад.
Если я буду корректором Ваших постов (от стилистики до орфографии) - приятного будет мало.

P.S.: советская школа - лучшая в мире.
попробуйте, покорректируйте
Ashina
0
0
Примерно на месте Аркалыка.
А где на втором рисунке вконтакте.ру ? вроде они на своём сайте пишут что второе место по посещаемости занимаются в Казахстане?
Точно, вконтакте забыли внести в список, автора прошу посмотреть том алексы по казнету.
dayred
0
0
Что-то рунетовский топ немного смущает
eduha
0
0
Источник: top.mail.ru
Чего ж вы хотели...
Аналогично, похоже что рунет живет маилом забыв про гугл.ру, вконтакте, лента итд
Диаграмма не показывает сами ресурсы, а то на сколько не сотоятельны Казахстанские.
MonaX
0
0
Вообще для развития казнета нужно:
А) наполнить контентом сам казнет
Б) создать совой поисковик с хорошим каталогом сайтов
В)запустить в рунете массовую рекламу этого поисковика на всех топ-сайтах,что бы человек мог больше узнать о нашем инете.
Думаю поможет.Главное хорошо выполнить пункт А
А) сам КТ наполнить КазНет не должен, да и не сможет. Оператор должен дать максимальные условия для его наполнения, чем по сути занимается и планирует дальше заниматься. А такие как Смерч, Богус и сотни других казахстанских веб-маньяков не заставят себя ждать и КазНет перестанет из себя представлять жалкое зрелище;
Б) будет среди чего искать, появится и поисковик с каталогом, тем более, что попытки занять эту нишу в КазНете уже есть (http://www.resurs.kz )
B) рецептов продвижения ресурсов много
MonaX
0
0
Я не имел ввиду КТ как наполнителя КазНета,это сможем сделать только мы с вами.КТ должен только способствовать этому,о чем Вы и написали.
eudj1n
0
0
а можно по-подробней про запуск Дата Центров?
В Частности нас интересует Астана и возможные вакансии там
Dizi
0
0
Казахтелекому респект. Хоть многие и не в восторге, но дела делаются большие и я очень рад за то что Казнету быть :) Вот только филиалы КТ работают плохо (г. Степногорск в частности). Хотя совсем рядом от столицы.
да и в самой Астане не радуют. Подключили мегалайн в декабре, и сообщили только в марте, так, между делом
MonaX
0
0
Я писал заявление в марте 2007 подключили в конце августа.Знаю людей которые почти год ждали.
Правда сейчас получше стало от 2 недель до месяца.
Хехе. Я вообще давал заявку в июне 2005, ждал до мая 2007 :) Мог бы ждать дольше, если бы не познакомился лично с начальником филиала КТ. Зато у менеджера, которая этим всем рулила была веская отмазка - она раздавала порты в первую очередь тем, у кого дороже тариф. Вот так вот работает наш Степногорский филиал :)
velero
0
0
есть тут кто еще у кого внешний траффик больше 10гб, но скорость скачивания попрежнему 30кб/с?
NiGP
0
0
насколько я знаю неукого такого нет, у самого уже обрубили до 64 Кбит/с.
velero
0
0
все уж, кончилось счастье.
Matt
0
0
Позитивнее надо смотреть товарищи :) Все у нас будет... Динамика роста какая ни есть - но она все-таки радует... Меня удивляют такие люди, у которых это наверное хроническое - лишь бы охаять...
NiGP
0
0
КТ принял верную стратегию развития КазНета, сделав весь локальный трафик бесплатным тем самым он стимулирует развитие казахстанского сегмента сети. Данное решение выгодно для обоих сторон, т.е. и для КТ и для простых юзеров. Теперь юзеры могут наслодиться бесплатным казнетовским трафиком да при этом и с более-мение приличной скоростью. А КТ тем самым разгрузит свои внешние каналы, без их расширение. Так что все в плюсе. На мой в згляд это самое главное и полезное нововведение. А если появится еще отечественный хостинговые площадки, с ценами невыше росийских будет еще лучшее. Опятьже это будет сильно стимулироваь развитие КазНета.
neon
0
0
А вот если появится dedicated server с ценой не выше америкнских аналогов будет еще лучше.
А Вы тарифы КТ смотрели? Или ссылку на "прототип" в студию.
Avant
0
0
yvision.kz поднимаю тему, ибо надо. Вебкилл в пути, братан ОЛЬГО

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 12693
  • 3
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 10807
  • 0
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 10536
  • 5
Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Сегодня утром ко мне позвонила тетя и сообщила, что хочет открыть свое дело, но не знает с чего начать и не уверена, хватит ли ей первоначального капитала. Вы не представляете, как она удивилась, когд
toskanbayev_a
21 сент. 2016 / 16:45
  • 10162
  • 27
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 6733
  • 8
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

Трехлетний Исхак стал звездой киргизских СМИ и соцсетей на прошлой неделе. Его фотография, спящего на улице среди окурков на картонке, вызвала шок в обществе. В принципе это подобное фото можно...
Shpak
20 сент. 2016 / 15:52
Apple – это уже прошлое. XIAOMI тихо стал настоящим и будущим

Apple – это уже прошлое. XIAOMI тихо стал настоящим и будущим

Безусловно мы все относимся с большим уважением с Стив Джобсу. Но его уже больше 5 лет нет с нами. Бессмысленно продолжать фанатеть от продукции Apple...
GALAN
22 сент. 2016 / 23:19
  • 3620
  • 13
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 3293
  • 9