Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 771 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
22:57, 13 декабря 2010

59 (65)

При приготовлении теста для хлеба повар смешивает муку, воду, соль и дрожжи. После этого тесто помещают на несколько часов в какую-нибудь емкость, чтобы начался процесс брожения. При брожении в тесте происходят химические процессы: дрожжи (одноклеточный гриб) преобразуют крахмал и сахар, содержащиеся в муке, в углекислый газ и спирт.

В результате брожения тесто поднимается. Почему тесто поднимается?

A Тесто поднимается, потому что в нем образуется спирт, который переходит в газообразное состояние.

B Тесто поднимается, потому что в нем размножаются одноклеточные грибы.

C Тесто поднимается, потому что в нем образуется углекислый газ.

D Тесто поднимается, потому что при брожении вода превращается в пар.

Дрожжи в тесте в результате химической реакции превращают крахмал и сахар, содержащиеся в муке, в углекислый газ и спирт. Откуда появляются атомы углерода, входящие в состав углекислого газа и спирта?

Некоторые атомы углерода поступают из сахара. Да / Нет

Некоторые атомы углерода входят в состав молекулы соли. Да / Нет

Некоторые атомы углерода поступают из воды. Да / Нет

Когда подошедшее дрожжевое тесто ставят в печь, пузырьки газа и пара в тесте расширяются. Почему газ и пар расширяются при нагревании?

A Их молекулы становятся больше.

B Их молекулы двигаются быстрее.

C Число их молекул увеличивается.

D Их молекулы сталкиваются реже.

0
1926
7