место в рейтинге
  • 558959
  • 2972
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Израиль. К вопросу о безопасности. Часть первая.

Во время моей командировки в Израиль, удалось посетить одно из поселений на границе с Палестиной. Небольшое село находилось практически в осадном положении, все окутанное системой безопасности. Совсем рядом, за двумя заборами, находилась Палестина.


2. Итак, все поселение обнесено забором, оснащенным системой оповещения о вторжении.

3.

4.

5.

6. на столбах висят метеостанции, исключающие возможность случайного срабатывания от ветра.

7. За забором можно наблюдать дорогу и, сразу за ней, уже основную стену, отделяющую арабские территории. Так называемая, Зеленая Линия. Но 100%-ной гарантией эта стена не является, поэтому приходится защищаться самим.

8. в тот день у арабов что-то горело. Мои попутчики выразили удовлетворение этим фактом и пожалели, что не сгорела вся арабская территория.

9. а это уже вид на поселение.

10. почувствовали разницу? обратите внимание, домики утопают в зелени.

11. хотя вокруг - что-то вроде каменистой пустыни...

12. Так вот. Как только срабатывает система, оповещающая что на каком-то участке забора зафиксировано проникновение, сигнал идет одновременно на пост охраны и в патрульный джип, который периодически объезжает периметр. Получив сигнал, джип с охранником мчится к указанному месту, при необходимости открывает огонь. В тот день дежурила милая девушка с большим автоматом М-16 и в сланцах.

13.

14. на мой вопрос - справится ли эта юная леди с террористами, мне объяснили, что ей, в случае опасности, нужно будет немедленно поднять тревогу и попытаться самой пристрелить нарушителей. Через несколько минут ее поддержит большинство жителей поселения, у которых имеется оружие, а еще через полчасика, если сами не справятся сами, прилетят вертолеты. И вопрос будет решен, так или иначе. На вопрос, бывали ли прецеденты, ответили, что бывает всякое. Не зря на патрульном джипе куча антенн, в том числе и военного назначения.

Вот так. Страна, практически, находится перманентно в состоянии войны. И защищать себя здесь умеют. Что стоит уважать!

15. ну и напоследок, моя довольная физиономия на фоне Палестины :-)

14 декабря 2010, 0:00
920

Загрузка...

Комментарии

Понравилось.Спасибо!
ispan
0
0
офигенный пост))) побольше бы таких))
спасибо! стараюсь :)
"в тот день у арабов что-то горело. Мои попутчики выразили удовлетворение этим фактом и пожалели, что не сгорела вся арабская территория." - вот же задницы!
ну как сказать... если с той стороны забора периодически прилетают ракеты, и лезут ребята с автоматами с целью покрошить твою семью - на такие вещи начинаешь смотреть по другому
ну естественно как посмотреть. я очень люблю евреев и все что с ними связано, но давайте копнем глубже. Израиль - очень молодое государство (я не о народе, я конкретно о государстве и поселении еврейского народа на современной территории Израиля). И арабы искренне считают эти земли своими (у них есть на это некоторые основания). вот представьте, вы веками живете на этой земле, и вдруг в течение не очень длительного времени, на части вашей земли почти искусственно образуется постороннее государство. вы начинаете бунтовать, и пытаетесь выгнать пришельцев, но они одерживают победу, и захватывают еще большую территорию, в том числе и вашу (и весь мир вообще не признает вас как отдельное государство) - в этом месте я уже не знаю кого больше уважать евреев или арабов). от вас отгораживаются колючей проволокой и вообще жалеют что вы не сгорели. это конечно, очень грубый пересказ) я просто о ваших словах "как посмотреть". будь я на месте израильтян, я бы наверное тоже так думала. будь на месте палестинцев, пыталась бы дальше отвоевать независимость.
согласен. здесь у каждой стороны своя правда

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый дешевый перелет в жизни. Впечатления от полета на российском лоукостере «Победа»

Самый дешевый перелет в жизни. Впечатления от полета на российском лоукостере «Победа»

Делюсь впечатлениями о полете на российском лоукостере Победа. Маршрут: Алматы – Самара – Москва и обратно. Туда – в субботу утром, обратно – вечером в воскресенье. Стоимость билета - 11000 тенге.
Nikk
22 дек. 2016 / 17:15
  • 3367
  • 11
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2454
  • 21
[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

Текели - уютный город в живописных предгорьях Джунгарского Алатау, который одновременно может быть и промышленным, и туристическим.
theYakov
11 янв. 2017 / 17:15
  • 1413
  • 11
Кулунда – «жеребьиное» село без лошадей. И цветы у памятника Ленину

Кулунда – «жеребьиное» село без лошадей. И цветы у памятника Ленину

Спрашиваю здесь у прохожего, что можно посмотреть в селе. Он тоже безошибочно видит во мне гостя из Казахстана. Оказывается, служил в Алма-Ате, легко вспоминает названия: "Правды - Джандосова...
theYakov
20 дек. 2016 / 16:50
  • 1613
  • 17
Путешествие в Камбоджу. Накаркала себе приключений:)

Путешествие в Камбоджу. Накаркала себе приключений:)

Помните, в прошлом посте я писала о том, что сделала нам электронные визы в Москве через интернет? Когда мы увидели очереди на паспортном контроле, то у меня аж рот открылся. Это было вавилонское...
tatianaksii
23 дек. 2016 / 21:52
  • 1523
  • 5
Новый выпуск передачи «Прогулки по жизни». Хостелы Алматы: что делать и кто виноват?

Новый выпуск передачи «Прогулки по жизни». Хостелы Алматы: что делать и кто виноват?

Очередной выпуск передачи "Прогулки по жизни" затронул важную тему, тему размещения туристов в Алматы во время Универсиады-2017. Ожидается гостей 30000 человек, а койко-мест по факту всего 6000!
Almazoff
23 дек. 2016 / 18:26
  • 1387
  • 4
Как подать документы на туристическую визу Австралии. Постарался учесть ошибки прошлого

Как подать документы на туристическую визу Австралии. Постарался учесть ошибки прошлого

Три года назад я уже подавал на австралийскую визу и получил отказ. На этот раз постарался учесть все ошибки прошлого и теперь жду нового ответа от австралийского посольства в Москве.
Almazoff
22 дек. 2016 / 13:56
  • 1123
  • 4
Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Как я потратила 92 евро в одной из самых дорогих стран. Сейчас я нахожусь в Таллине, Эстония. Жизнь забросила меня в эту прибалтийскую страну в начале этого года по работе.
altinka
17 янв. 2017 / 10:44
  • 952
  • 4
Рождество в Амстердаме. Не забыли сходить и на улицу красных фонарей...

Рождество в Амстердаме. Не забыли сходить и на улицу красных фонарей...

Рождество в Европе, в частности, в Амстердаме - это особый праздник, который перемещает людей из обычной повседневной рутины в мир сказок и фантазий! Нам невероятно повезло оказаться там в канун...
Darmesha
22 дек. 2016 / 15:51
  • 1093
  • 0