• 6840
  • 44
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2 мая 2009 года. За восемь лет существования СХватки впервые человек погиб непосредстенно на уровне.

--

Ув. Иван высылаем вам текст статьи от группы оргов и игроков Белгородского домена, выезжавших на место проишествия. В статье намерянно не даны не какие выводы и не дано прочей субъективной информации. Это чистые факты и реконструкция событий. Считаем, что выводы должны делать сами читатели. С ув. Добрый, Homo Ludens, Patriot59, Seraf-ko.

Отчет представителей Белгородского домена о происшествии на игре Fort Boyard (#6, 02.05.2009) - http://stoskol.en.cx/
Как только в Белгород поступила информация о трагедии в Старом Осколе (а это произошло спустя считанные минуты – около 23-00), организатором домена, группой авторов и игроков было принято решение - выехать на место происшествия и изучить обстоятельства случившегося. Приехали на следующий день, дабы была возможность сделать все необходимые фотографии. Начальная информация – на игре формата «Точки» Fort Boyard домена http://stoskol.en.cx/ во время выполнения второго задания погиб один из игроков. Локация, на которой это произошло, является активно действующими железнодорожными мостами, через реку Оскол в районе ул. Шевченко. Авторы игры EN.OSKOL, ENgame.OSKOL, edikap, опасаясь того, что по мостам в любое время суток осуществляется интенсивное движение Ж/Д транспорта, составной код из 3-х частей намеренно написали внизу, на опорах моста, где имеется проезд для автотранспорта и небольшом пешеходном мостике через реку проходящем неподалеку.



Уровень опасности был определен как «С» (аналог троечки) и, боясь, что игроки полезут на Ж/Д полотно, на месте локации большими буквами была оставлена надпись…



К сожалению, принятые меры, обеспечив безопасность большинства игроков, в форс - мажорных обстоятельствах не сработали. По свидетельству очевидца – капитана команды «Хохлы!!!» staryoskol – он заметил, что один из приехавших на локацию людей полез на самый верх конструкции моста, причем не того, на опорах которого был код, а соседнего. Дабы сделать это, он миновал блокирующую лестницу дверь с предупреждающей надписью.



Не заметить ее было невозможно, она создавала реальное препятствие для движения вверх. К сожалению, это не остановило неизвестного на тот момент игрока. Моделирование ночных событий помогло с достаточной уверенностью определить произошедшее впоследствии. Игрок, забравшись на самый верх моста, двинулся по нему вдоль. Дойдя до конца пролета, обнаружил, что спуститься вниз по той стороне где он находился не возможно – вторая лестница была на противоположной части конструкции. Связывало их некоторое подобие горизонтального перехода из приваренных железных прутов. В считанных сантиметрах (!!) над ними проходил провод контактной электрической сети с напряжением 25000Вт (!!!). Что повергло человека не вернуться назад, а попытаться пройти по металлической конструкции, и перешагнуть провод, наверное, узнать уже не удастся. Но факт остается фактом – игрок пошел на провод, подход к которому на десятки сантиметров чреват смертельным поражением. Скорое всего он даже и не успел коснуться его – такое напряжение разит на расстоянии. Находившиеся внизу участники «Точек» (как минимум 10 команд) увидели наверху моста яркую вспышку и услышали хлопок взрыва, соизмеримый, по их словам, с сильным залпом фейерверка. Тело находившегося на конструкции человека упало примерно с 12 метровой высоты на металлические рельсы. Выжить в такой ситуации не реально дважды…



Погибшим оказался игрок команды «BRATATA» Александр Кривохижин (acidddog)…

Мир праху погибшего игрока.

--

Взято из новости "Не влезай - убъёт..." на en.cx

4 мая 2009, 10:41
619

Загрузка...

Комментарии

Ну собственно, это смерть по неосторожности. Хочется только пожелать в будущем семь раз мерить и один отрезать.
smerch
0
0
как гворится доигрался. нужно перед игрой людей предупреждать. одна моя знакомая пробила себе ногу гвоздем.
spawn
0
0
ногу гвоздем и на даче можно пробить. немного неуместное сравнение имхо.
ruz
0
0
Перед каждой игрой проводят инструктаж и предупреждают об опасных уровнях. На играх формата "Точки" не бывает кодов в таких местах, куда полез пацан. Вывод -- сам виноват.
Однако если орги пиздят и все было совсем по другому, то надо их судить.
zloi
0
0
премию Дарвина чувак конечно не получит, но что-то типа того...сам виноват
Dizi
0
0
Надо продумывать план игры, а не спирать на предупреждающие надписи дешевым баллончиком на стене. Ночью хрен заметишь ведь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 91200
  • 80
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12615
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 8143
  • 8
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 5279
  • 10
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4946
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 5404
  • 95
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 4630
  • 66
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3422
  • 0
Все что вы хотели знать об аккумуляторах в смартфонах, но боялись спросить!

Все что вы хотели знать об аккумуляторах в смартфонах, но боялись спросить!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о том, что батарея смартфона может взорваться. И даже, если в новости упомянули какую-то одну модель телефона, врожденная бдительность заставляет рядового...
Samsung Kazakhstan
27 сент. 2016 / 15:03
  • 3736
  • 5