• 2505
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВИРУС ЧЕЛОВЕЧНОСТИ...

Вирус человечности

Благотворительный вечер в День борьбы со СПИДом собрал 39 600 тенге. Деньги пойдут трём актюбинцам, заражённым вирусом иммунодефицита. Если вы тоже хотите им помочь, ещё есть такая возможность.

Благотворительные вечеринки начали проводить в нашем городе волонтеры Корпуса мира, а следом идею подхватили местные. Мы освещали эти мероприятия, поэтому представление о них я имела и охотно решила помочь с организацией шоу-программы для благотворительного вечера от ОО «Оникс» «Это касается каждого». Вечер приурочили ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Неравнодушные

Для добрых дел нужны неравнодушные люди. Оказалось, в нашем городе их очень много. Разумеется, само ОО «Оникс», которое решило провести мероприятие. Администрация клуба «Желкен» сразу же поддержала идею, предоставив и зал, и аппаратуру. Их даже не смутило, что генеральная репетиция за день до мероприятия затянулась до позднего вечера.

Охотно поддержали идею местные музыканты разных направлений. С рэпперами помогал Дмитрий Лаптев из «AP». Выбор остановили на трех: Donus с композицией «Цветы», «Бродяга» от NMC из B.O.H. clan и Левис с песней «Ноты тишины». Стиль исполнения у каждого рэппера был свой, но объединила их качественная подача и смысловые тексты, над которыми можно было поразмышлять. Несколько композиций исполнили девушки из народного немецкого хора Veilchen. Кроме немецкоязычных песен, девушки исполнили песню «Астана» на казах­ском языке.

Для «разбавления» вечера были подготовлены юмористические сценки, которые в силу бесконечных форс-мажоров репетировали всего одну ночь. Из рок-музыкантов выступали «ЧС» и Mantis. «ЧС» представили программу, которая произвела отличное впечатление как на молодых, так и на старшее поколение. Учитывая аудиторию, металисты Mantis подготовили вещи в акустике и кавер-версию на Rammstein. Конкурсами развлекала публику Галина, она же смогла продать на аукционе плюшевого кота в мешке за 6500 тенге. Наш звукорежиссер Алексей Трит все эти часы отработал на одном дыхании. А мой соведущий Александр Корсак помогал писать текст и учил меня, как нужно правильно вести вечер, все-таки на сцене я впервые. Как все прошло судить не мне, но недовольства я не слышала.

Польстила похвала голландцев: «Неужели это местные ребята так выступают? Отлично!».

Лично мое мнение – недочеты были, но есть к чему стремиться.

Тема денег

Зал ресторана небольшой и в основном людей ожидали по бесплатным пригласительным билетам. Мне не давало покоя, если столько пригласительных раздали, к тому же музыканты взяли с собой небольшие группы поддержки – куда людей рассаживать? Но в назначенное время зал был практически пуст. Пока я ошарашенно размышляла над ситуацией, меня успокоили представители ОО «Оникс»: «Не переживайте, опаздывают…».

Действительно, в 19.30 зал разом наполнился.

Денег собрали 39600 тенге. Сумма небольшая, но даже 200 тенге от чистого сердца имеют значение. Кроме того, если благотворительные вечеринки будут проходить и развиваться в нашем городе и дальше, они охватят большее количество людей и понесут свое благое дело. Все в наших руках!
Для кого собирали деньги

*
Девушка, зараженная в России в медицинском учреждении
*
Девочка с ВИЧ-инфекцией дошкольного возраста из малообеспеченной семьи
*
Молодой человек, прикованный к постели как минимум на год. Стадия СПИДа

Желающим помочь ВИЧ-инфицированным деньги можете перечислить на счет ОО «Оникс»:

АО «Народный Банк Казахстана»

РНН 061800212747
БИН 011140004822
ИИК KZ826010121000001526
БИК HSBKKZKX

Димон Dimas
Я говорю вам правду, ведь правда пугает, но на самом деле, с ней не так страшно, да да народ, я вас не обманываю – вы сами рады обманываться.
11 декабря 2010, 22:01
1355

Загрузка...

Комментарии

Эх: Ну что сказать? Автор, как всегда, на высоте. Респект! Мне понравилось все, особенно начало. Улыбнуло. Конечно, найдутся сейчас критики, которые будут говорить, что такого не бывает, что это все придумано и так далее. А вот я с удовольствием почитал, да и друзья мои почитали - все в восторге.
скрипт 1StopHost:: Биллинговая панель купить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20225
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17950
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15352
  • 31
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13721
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10941
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6785
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4539
  • 27
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4069
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3633
  • 42