место в рейтинге
  • 168931
  • 3150
  • 82
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Закрытый кинопоказ

Пресс-конференция. Фуршет. Прелюдия к фильму "Одно звено". Закрытый показ. Модная тусовка в "Цезаре". Появление Асанали Ашимова и Сатыбалды Нарымбетова мне показалось хорошим знаком.

Такие личности, подумала я, на плохой фильм, наверное, не придут.

Владимир Толоконников дает интервью, герои фильма позируют, фотографируются...

Сейчас, по факту просмотра всего (!) фильма, могу сказать: выпитый мною бокал красного вина, не помог. Тошнить начало после пяти минут просмотра фильма. Зал реагировал бурно. Сзади сидящий мужчина кричал - не верю! Кто-то рядом все время смеялся.

В фильме не то чтобы мало, практически нет никакого действия. Иными словами, зрелища.

Четверо неудачников - по другому назвать их не могу, отлавливают в наших горах редких животных и продают за большие деньги. Криминальным промыслом занимаются года три. Вот и сегодня они славно поохотились, добыча ждет своей участи в пещере...

Но вот тут один из героев - Талгат - начинает уговаривать остальных отпустить пойманного зверя. Ради того, чтобы сохранилось Одно звено - то бишь - человек является звеном природы и нет у него права уничтожать редких животных, даже ради больших денег. Ведь нарушает цепочку природы и это зло. А зло, сделанное в жизни обернется еще бОльшим злом. Вот к примеру - у него умерла беременная жена, когда он как раз ехал на это "дело". А маленькая дочка заболела страшной болезнью, на ее лечение нужны ему деньги.

Второй герой оказался игроком, он задолжал 50 тыщ зеленых, от него ушла жена-истеричка. И за ним охотятся кредиторы. О том как сняты эпизоды "крутых наездов", скажу мягко - это непрофессионально, ребята, так снимать фильмы и уж тем более, так монтировать.

Есть и Егерь. Шиза в том, егерь мечтает купить.... яхту. У охотника, приезжающего к нему в заповедную зону.

Американец - типа крутой бизнесмен, он и организовал все это дело.

В главной роли - красавчик Азиз Бейшеналиев, легендарный Владимир Толоконников играет егеря. Игрока сыграл (неизвестный мне) актер Олег Полторатский.

Про игру Олега Полторатского могу отметить - таких сильных негативных эмоций у меня лично давно никто из актеров не вызывал. Совершенно бездарная игра, хотя не знаю, может роль не его.

"Американец" с фальшивым акцентом, впечатлил тем, как воткнул нож в бедро талиба, и все это развороченное мясо человеческое показали крупным планом. Чуть не стошнило.

Дмитрий Скирта, в эпизоде показался мне единственным теплым звеном в этом ОДНОМ ЗВЕНЕ сплошного негатива и непрофессионализма.

Звук, свет, операторская работа. Сложилось ощущение, что собрались просто хорошие ребята, не имеющие особого отношения ни к кино, ни к тв и решили снять фильм. Про то, что мол, не в деньгах счастье. Сценарием это назвать сложно, скорее, это наброски начинающего сценариста...

Помимо слов наср...ть и ж...а в фильме есть например такие выражения: "осуществил мечту". А ключевых фраз можно обозначить по тематике несколько, но мне почему-то запала вот эта: "Человек - вершина пищевой цепочки".

Уйти с фильма я порывалась дважды. Но победил профессиональный интерес, ну и собственно любопытство - типа того, что чем закончится.

Закончилось мраком. Американец выпал из летящего вертолета. Игрока в буквальном смысле съели волки. А до этого он успел убить егеря, и унес его накопленные миллионы долларов. Деньги очевидно достались тем же волкам - на закуску после съеденного игрока.

И о том, что не в деньгах счастье, зрителю ясно демонстрирует финальная сцена. Оставшийся в живых Талгат красит купол мечети в синий цвет. Рядом с мечетью (!) играет маленькая дочь, за ней присматривает его мама.... Голливудская улыбка Талгата - Азиза Бейшеналиева, и... финальные титры.

Фильм снят студией Дикобраз.

Не в деньгах счастье.

Счастье видимо в том, чтобы создать фильм для себя любимых.

Не для зрителя.

Sofi Baesh Sofi_Baesh
Люблю жизнь, она прекрасна!
10 декабря 2010, 10:05
946

Loading...

Комментарии

фильм показал наш твеорческий потенциал - необязательно на роль бандитов приглашать московских звезд, с этой ролью справился местный блоггер, а к примеру известный телеведущий блестяще сыграл роль официанта....
Sosedi
0
0
Уже вторую разгромную рецензию на этот фильм читаю. Значит, все было оооочень плохо? И куда же смотрели продюсеры и спонсоры, интересно? Кино - это ведь недешевое "развлечение для себя". Да уж... :(
вот про это во время просмотра я спрашивала дважды, я даже эмоционально кричала вслух, - господа, скажите - каков бюджет этого фильма и куда вы его подевали? )
Slim
0
0
Впервые об этом фильме слышу :)
:) Фильм Алексея Горлова, на пресс-конференции вроде бы сказали, что в прокат его не готовят... наверное и не увидим на широком экране....
Carter
0
0
Спасибо, что предупредили.
Дело Уве Болла живет и процветает ) - скорее всего, опять распилили бюджетные деньги.
rrv
0
0
Аминь. Хорошо что показ "закрыли")
Доброго всем дня я тоже был вчера на закрытом показе, и судя по статейке это вы та женщина которую выгнали с одного ряда на другой, у Вас билета не было да? Поэтому вы такой ужасный отзыв написали? Мне вот например очень понравился фильм, особенно как сыграл Азис Бейшеналиев. Фильм сразу скажу не для обывателя, здесь есть над чем подумать. Я даже скажу так такое кино редко можно где увидеть, это Вам не стрелялка которую каждый день по телевизору показывают. Да может есть недочеты но дак на пресс конференции сказали что версия только для закрытого показа и вообще фестивальная работа, знаете фильм "Гнездо Кукушки" тоже не всем понравился! В общем я желаю авторам успехов по продвижению этой картины!
Молодцы!
ахахахаха!!! меня выгнали ? :))

а вообще-то, знаете, анатоли, я вряд ли начну с вами спорить про стрелялки и про что подумать - это дело вкуса, о них не спорят.
Я просто присоединюсь к вашим поздравлениям: - ребята, вы молодцы! Первый блин наверное комом, пусть вам сопутствует удача, и следующий ваш фильм, к примеру римейк - Одного звена, будет уже на голливудском уровне. ))

rrv
0
0
Sofi, а Вы Анатолию ответьте голосом и энергией Ирины Муравьевой из "Москва слезам не верит": "Да, это была я!".))))))) PS люди так часто забывают, что блоги - ЛИЧНЫЕ, и в них пишется ЛИЧНОЕ мнение, без претензий на единственную и неповторимую правду, которая, по мнению Анатолия, разумеется, на его стороне. ps2 Мне, к слову, очень понравилась игра слов в вашей рецензии про Д.Скирту, что он единственным теплым звеном в звене оказался. грамотная игра слов. слишком хорошо для блога. вы журналист наверное.
:)) спасибо за комплимент и за совет :) )
наверное да, я журналист, и еще телевизионный. ))
Да да наверное журналист (журналисточка) которой не заплатили за лестные слова к фильму.
А кстати это она же писала хорошие отзывы к фильму Кайрат Чемпион (какой хороший фильм!!!), сколько там вам заплатили?
А я вот опубликовал около ста рецензий. Представляете, сколько платят мне?
О Sparrow да вы наверное крутой чувак!
anatoly - да, вы знаете, конкуренты этих людей заплатили мне за НЕлестные слова об этом фильме )) И кстати много много заплатили - могу поделиться, пишите адресок, вышлю бандеролью. ))
А где комменты типа "зато своё и душу греет"?
В Казахстане почти всё кино снимают не для проката, а для отчётности и осовения бюджета, что кабэ должно имитировать - киноиндустрия у нас есть.
Государственное кино — да.
А например, Sataifilm частная, и принадлежит Акану Сатаеву. Он снимает как раз таки для проката. Более-менее успешно снимает.
О да кто бы что не говорил а Акан Сатаев делает действительно интересные вещи!
Carter
0
0
+100500 и пусть меня потрут ).
Наверняка все знают о новом фильме Сатаева "Ликвидатор", куда был приглашен Винни Джонс.
Эх народ на пресс конференции было сказано что режиссер снял все сам, без спонсорства Казахфильма.
rrv
0
0
пошел взял камеру и снял)))) ай жарайсын режиссер, барекельды

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 35690
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
вчера / 11:05
  • 10315
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5494
  • 43
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4677
  • 4
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
вчера / 11:38
  • 4833
  • 89
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3809
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
вчера / 11:49
  • 3583
  • 31
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3632
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35