место в рейтинге
  • 18843
  • 26
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

нашесТвие

«Что за шум?» промелькнула мысль. Сквозь сон до моего слуха доносился непонятный шелест, как будто кто-то волочил мешок по полу. Но сила сна была еще велика, чтобы внятно соображать о происходящем вокруг. Таинственный звук с каждой секундой становился все громче и громче, видимо я начала постепенно просыпаться.


Что это? Живу я одна в квартире, поэтому никто не мог ходить по дому. О, Боже! Может это какой-нибудь вор или грабитель проник в мой дом? Хотя, нет, не похоже на то, что кто-то ходит – шуршание какое-то равномерное и постоянное, как шум водяного потока. Нечто среднее между шуршанием машинки для подсчета купюр и звуком поджаривающегося поп-корна в стеклянном аппарате.
Окончательно проснувшись, я открыла глаза. Было темно, электронный будильник на тумбочке показывал полчетвертого ночи. Страх внутри меня понемногу нарастал, но я все-таки начала вылезать с кровати. Похоже, что шум доносился из кухни – был слышен легкий звон посуды и столовых приборов. Я встала на ноги и очень медленно двинулась в сторону кухни.
Чтобы дойти до кухни, мне надо выйти из спальни в коридор, пройти до конца, миновав двери туалета и ванны, и повернуть направо. Я напряженно вслушивалась в доносящиеся звуки и вовсю таращилась в непроницаемую темноту коридора, осторожно продвигаясь в направлении кухни, при этом стараясь идти как можно бесшумно. Шум постепенно нарастал.
Мне показалось, что такой звук может издавать только что-то живое – как-то шумело все натурально и неповторимо, что ли?! Мне от этой мысли стало просто жутко страшно, зловещий холодок распространился по всему телу, все до единого мышцы напряглись до предела. Продвигаться дальше получалось с трудом, я просто окаменела. Мысли одна за другой сменялись в голове с бешеной скоростью, сердце неистово колотилось в груди, вот-вот готовое выскочить. До двери кухни оставалось немного.
Постояв несколько секунд неподвижно, я медленно и глубоко вздохнула, и сделала решительный шаг к кухне. Дверь была открыта, и я заглянула в дверной проем. Напряжение было до сих пор на пределе, наверно, я бы уже не смогла испытать страх сильнее, чем в данный момент. Ночь сегодня выдалась темной и безлунной, окно кухни совсем не освещало помещение, на что я очень сильно надеялась до этого момента. Вдруг мне показалось, как что-то пробежало по моей ступне. Рука автоматически потянулась к выключателю, находящемуся в коридоре, и нажала кнопку.
О, ужас!!! Это невозможно!!! Их просто куча, несметное количество! Тараканы!!! Они сплошным ковром покрывали всю кухню. Миллионы, миллиарды тараканов! Этим ковром был устлан весь пол, стол, стулья, шкафы… да что там говорить, все стены казались живыми от тараканов. Даже по потолку пробегали эти, невесть куда исчезнувшие с нашего города, насекомые. Зрелище было просто шокирующим!
Теперь мой страх точно перешел последнюю грань. В глазах начало темнеть, тело перестало слушаться. Я грохнулась на пол, теряя сознание. Последним ощущением было то, как меня стремительно покрывал черно-коричневый ковер…
BakeD
6 декабря 2010, 22:15
817

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5683
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5189
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4315
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4196
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3848
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3582
  • 28
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3076
  • 42
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21