• 4142
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шифровка №1 от 21 ноября 1941 года

Все частично основано на современной жизне героя
Вcе началось в Герлице! Мелкий городок на границе Польши и восточной Германии. Мне тогда шел 21 год. Служил я уже в звании групенфюррера и в моем подчинении было 7 человек.По сути таких же молодых солдат как и я. Моя родня жила в Гетинсбурге таком же маленьком городке как и Герлиц.
По сути моя служба была не тяжелой и временами даже приятной. Иногда нам правда приходилось выезжать для поимки польских партизан или евреев. Это была самая грязная часть моей службы.
Меня зовут ...впрочем имя не важно.

И так я начну свой если можно назвать дневник.

21 ноября 1941
Советы были далеко отброшены от своих границ. Война идет быстро и как говорит фюрер, молниеносно.

Завтра начнется регистрация евреев в Герлице. По каким то странным обстоятельствам это не произошло ранее. Когда по всей территории нашей страны идет отлов людей этой национальности. Подъем завтра в 6-30 утра. В 9 часов я уже должен буду явиться к старшим офицерам для получения более конкретных планов действия.
Возможно завтра я совершу первое хладнокровное предательство самого себя. Я все еще не привык к убийству людей. Хотя везде идет великая идея и пропаганда великих  идей Фюрера.

Сегодня прочитал в подпольных польских листовках об одном французе, об его имени тут конечно не может быть и речи. Но путем не резких и не радикальных идей, он смог подорвать спокойствие в одном из говоров Франции. Сейчас там конечно резня. СС работает и  пытается узнать кто же был этот человек. Хотя я и ненавижу всех партизан и евреев, все же почему то я испытал к нему уважение и что ли привязанность заочно. Было ощущение того, что мне предстоит с ним встретиться, причем как не враг с врагом, а как старым закадычным друзьям. Ощущение было очень странным для меня и признаться, я себя не понимал и стеснялся за то что испытывал. В воскресенье мы собираемся немного передохнуть, но не потому что этот день выходной, война не дает такого счастья. Вот только, что во время записи в журнале ко мне пришел посыльный с депешей! В ней говорилось что требуется человек для подставной работы, короче говоря один из моих подчиненных должен был явиться к ним и выполнить всю грязную работу. Требовалось под видом партизана встретиться с немецким предателем который сотрудничает с поляками. Мне было грустно отправлять кого то из своих солдат, не потому, что я боялся потерять кого то из них, а просто не хотелось приказывать поймать немца. Человека в котором текла немецкая кровь.

Второй вариант был в том, что бы обжиться среди всех этих предателей. тогда бы я не увидел своего вояку несколько недель, а то и несколько месяцев.В понедельник же я стану зверем. Я пока не знаю как я смогу, но приказ есть приказ. Мою группу отправляют для расстрела целой деревни в местечки "Стяу вари". Сейчас об этом задании знаю только я и офицеры приказавшие мне это. В той деревни не так много евреев и совершенно нет цыган. Но по данным разведки они  являются стратегической точкой в ветви партизан. Там живет не только много родственников, но и находится мелкий центр по предоставлению продуктов партизанам. Я же в свою очередь не могу понять откуда жители этой деревни находят еду для пропитания не только для себя, но  и для партизан. Я думаю я это выясню в понедельник 26 ноября 1941.

 

Plymouth Fury neutral_R
Люблю жену
6 декабря 2010, 0:07
1199

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10214
  • 9
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4650
  • 61
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3691
  • 13
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3277
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2844
  • 1
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2711
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2837
  • 12
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 2860
  • 83