• 141588
  • 1194
  • 290
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Курение в общественных местах: Как работает запрет?

Друзья,

Общественный фонд «Институт медиа стандартов» поддержал региональную программу «Алматы – город, свободный от табачного дыма, 2008-2011 гг.».

Отчет о проделанной работе прозвучит на круглом столе «Курение в общественных местах: Как работает запрет?», который состоится 8 декабря, в среду, в 14 часов (конференц-зал гостиницы «Уют»).

На круглом столе более подробно будут представлены итоги работы фонда. Его участники ответят на следующие вопросы:

Какова эффективность введения запрета на курение в общественных местах?

Кто должен следить за  соблюдением запрета?

Насколько качественно сотрудники внутренних дел контролируют соблюдение запрета?

Необходимо ли увеличение штрафов за курение?

Какова позиция владельцев заведений?

И т.д.

Предполагается также обсудить возможность внесения дополнительных норм в статью 159 о запрете курения в общественных местах «Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения» и возможность принятия более жестких мер в отношении нарушителей.


Одной из главных целей нашего участия в программе  «Алматы – город, свободный от табачного дыма»  - это побуждение некурящей общественности самостоятельно защищать свои права, используя норму о запрете курения в общественных местах. Это возможность высказать свою гражданскую позицию. Это попытка призвать выполнять закон.

Здесь о проблеме курения в общественных местах говорилось уже много раз (и тут, и тут, и тут и т.д). Мы не пытаемся «лечить», что курение это зло. Выбор делает каждый. Мы за организацию специальных мест для курения. Мы за возможность нормально поесть и одновременно не дышать табачным дымом.  Мы за исполнение закона.  Мы за чистый воздух!

Если вы хотите присоединиться к акции и поддержать нас, приглашаем вас на круглый стол. Там же вы сможете задать свои вопросы участникам: представителям общественных организаций, владельцам мест общественного питания,  представителям ДВД г.Алматы, журналистам и др.

Регистрация тут instandart@gmail.com

Спасибо.

Камила Жусупова

 

5 декабря 2010, 21:10
1268

Loading...

Комментарии

Ka3aK
0
0
По началу был против протеста, а сейчас уже не курю пол года, и мне по барабану запрет =). Так что работает в какой то мере ваши запреты, я аж но курить бросил чтобы почувствовать себя свободным ))))))
samkz
0
0
Согласен с запретом, но не везде его соблюдают. ...когда-то сам был курильщиком. Привычка курить появлялась вечером), в кафе, баре, бильярдной и т.д. Сейчас не курю, запрет хорошо действует в Астане(по крайней мере), сидя в тех же общественных заведениях курящие люди ленятся выходить на улицу, покурить на морозе)))
В Алматы был в последний раз в сентябре, хороший караоке клуб, но почти за каждым столиком курили и пепельницы на столах стояли даже на свободных.... Еще часто бываю в Кокшетау, там тоже запрет не соблюдают(((.
Камила, здравствуйте! Хочу поинтересоваться, в Астане будет проходить подобное мероприятие? Сам активно организую подобные мероприятия и мне интересно, кто бы мог посодействовать в Астане! Заранее благодарю за ответ!
Мы в Астане не организовываем. Но если вы также работаете, то вы сами можете организовать)))...в чем вам нужно содействие?
Надо контролировать водителей автобусов, они травят своих пассажиров. Мы уже это делаем, но нас мало , нужны добровольцы , адрес моей почты: oleg.tupolev@yandex.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12426
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7384
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6131
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5375
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 4691
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4320
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4077
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3675
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3496
  • 15