• 6739
  • 13
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Третья мировая - война стран или война поколений?

Цитата: "Да вообще, всё говорят третья мировая, третья мировая, Америка против России. Но ни кто не понимает что это будет масштабней чем просто война стран. Это будет война поколений. Школоты и студентоты. Государственный аппарат ещё не понимает важность этой проблемы, но потом это уже будет поздно. Эта война, как разогнанный в большом андронном колайдере электрон, она пройдёт всё на свете с великой скоростью, и поглатит все страны в этом противостоянии, чем всё это кончится? Возможно концом света в 2012, а возможно и гибелью солнца, что заставит прекратить существование солнечной системы и не оставит никаких признаков о многолетнем существовании человечества... Задумайтесь друзья когда вы кричите:"Школота! Учите букварь". Это всех нас погубит и виноват будет каждый..."

Сергей Букаемский Akio
Я классный... Подбирайте синонимы, это все обо мне)
5 декабря 2010, 1:02
708

Загрузка...

Комментарии

Трава, грибы или колёса?
Akio
0
0
Трезвая фантазия ;)
А если "школота" действительно не хочет учить даже букварь? =)
Всего 5% Американцев читают книги. И я не думаю что в других странах эта цифра на много выше. Общество деградирует. Будет война нравов.
Когда столкнутся те кто сейчас растет и те кто не захочет отдавать власть.
И это будет ахренительный источник дохода для многих людей. Как и прошлые войны.

(сугубо личное мнение)
Akio
0
0
Давно найден рычаг, у которого одна сторона это - Эволюция, другая - Деградация. Этот рычаг, называется - Стимул. Пока есть стимул, рычаг переключен на сторону - Эволюция. Как только стимул достигнут/пропал/или просто отсутствует рычаг переходит на сторону - деградация. Задача "Студентоты" находить стимулы для "школоты", а так же рычаги давления на поколение старше "Студентоты"(Родителей, дядей, теть и тд.), что бы они так же стимулировали "школоту". Тем самым сокращая время нахождения рычага на стороне - деградация.
Стимул это конечно мощный рычаг, но как быть когда его нет? =)
Ну вот просто нет. Если избегать глобальных стимулов, умней, богаче или просто лучше.
Что может послужить стимулом для людей которым сейчас 11-12 лет? =)
Как это не пичально, но в мои 11-12 лет, стимулом было - выживание. Сейчас, для нового поколения, просто отключать интернет. Интернет не единственный источник информации. Что у нас остается? Книжки... Куда девать время, если тебе запретили гулять, отключили интернет? "Че я сижу просто так... Ладно уроки сделаю, завтра все в шоке будут... Все равно больше делать не чего."
К сожалению читать таких подростков можно заставить только принудительно).
Я пожалуй запомню ваш метод и обязательно попробую)
Меня лично заставляли читать всеми силами (за что сейчас я жутко благодарен родителям) .Читал по 80 страниц в день и чтобы не схалтурил, потом все пересказывал >_<.
Позже, когда мой ум немного окреп я сам брал в руки книги и увлекался физикой.
Кстати у меня дома с 6 лет был интернет и довольно не слабенький комп. Но при этом я очень мало играл и чаще предпочитал журналы периода СССР "Сделай сам" которые сохранились у моего отца, компу . Тогда я обрел хобби создавать вещи и наблюдать законы физики, которые бывают просто жутко интересны нежели их описывают в школе.
Много ли детей имеет сейчас какое-то хобби по мимо доты и CS и тому подобных ?
Думаю тем самым рычагом должна быть школа (чей институт находится сейчас в плачевном состоянии). Иначе в скором времени появится страшный контраст грубо говоря в iq. Появится слишком много "потребителей", очень мало "ученых". Вот тогда и начнется 3 мировая.
Ремень пока не кто вроде не отменял ;)
"Гибель солнца"...
Думаю, вы преувеличиваете роль человечества.
Наш биологический вид еще не дорос до этого.

Akio
0
0
Не говорите за всех, говорите за себя ;)
Интересно, вы хотите сказать, что мы, потенциально, можем угрожать солнечной системе?

Понимаю, это немного бьет по самолюбию, но наш вид слишком ничтожен для подобных заявлений.
Это не является негативным суждением, скорее, в какой-то степени, более приближенным к объективному взгляду, хотя и это является абстракцией в некотором смысле.

Что касается "многолетнего существования человечества", то учитывая данные о приблизительном возрасте нашей планеты, вид Гомо Сапиенс , в лучшем случае, можно охарактеризовать как эмбриональный. И то лишь с огромной натяжкой размером с безграничное эго.



Мы уже потенциально угрожаем солнечной системе. И это не я сказал, об этом уже много кто сказал и доказал.

Зачем сравнивать виды. Наша задача сохранить нашу историю и наш вид, и если не брать в сравнение приблизительный возраст планеты то слова вполни приемлемы - "многолетнего существования человечства".

Цитата:"По еврейскому летоисчислению, которое ведет счет с того дня, когда Творец создал первого человека, сейчас у нас 5771 год." - Я думаю это можно назвать "многолетнее существование человечества". Вы слишком недооцениваете потенциал людей, почти у каждого мозг на 90% не работает - это достаточный потенциал. Просто его пока не научились использовать.
Все ясно.
Если в вашем тексте присутствует такое понятие как тВОРЕЦ, думаю, нет смысла продолжать это подобие рациональной дискуссии.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30662
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11042
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10873
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9545
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 8216
  • 28
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7497
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6736
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6455
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6009
  • 36