• 21778
  • 68
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дважды в одну реку...

Я только что вернулась от тебя. Твой запах еще не выветрился с моей одежды и кожи (или он не выветрился из моей головы?). Мне проще написать все то, что я не успела и не смогла тебе сказать при нашей встречи.

Вчера я спросила тебя, могу ли я заглянуть к тебе, если у меня не возникнут никакие дела, пожаловалась, что скучно, что соскучилась по тебе. И ответ, что меня порадовал: «Да, конечно. Завтра весь день буду дома. Приходи в любое время. Хоть с утра)».

Часам к трем, когда я не дождалась звонка фотографа, который должен был меня фотографировать, отправилась к тебе, взяв на всякий все же случай, если вдруг объявится фотограф, с собой расческу и пудру. По пути еще прихватила твой любимый «Казахстан» - ну, как бы не красиво идти в гости с пустыми руками. «Вверх по N-улице!» - зовет знакомый автобус.

Вот уже у порога твоей квартиры. «Бззззз!» - дурацкий звонок, что установлен на твоих дверях, дал знать, что я пришла. Твое светлое бодрое лицо и распущенные волосы  – «Для меня что ли? – думаю я, улыбаясь. - Ведь ты обычно ходишь, собрав их в хвост». Слова приветствия. Банальные, но животрепещущие вопросы: «Как дела?» - и банальные, но честные ответы: «Сейчас «отлично»!» Наверно, у меня как обычно в такие моменты смешное выражение лица. А впрочем, такое же кажется было и у тебя).

Вхожу. Давно забытый запах твоей квартиры, лохматый, цвета корицы, до ужаса ревнивый кот, что только что сидел у телика, а теперь вот трется о твои ноги... Когда мы в последний раз с тобой виделись? В августе, был какой-то государственный праздник. Я каким-то случайным, странным образом тогда оказалась у тебя. Помнишь, я еще сказала такую нелепицу, что помолвлена, на что ты рассмеялся и спросил: «В таком случае, почему ты здесь?» Потому что хотела. Хотела тебя тогда увидеть. Я и сегодня хотела тебя увидеть, вернее мне всегда хочется тебя видеть. Но теперь во мне нет того грязного ощущения, которое было в августе, когда я чувствовала себя виновной перед N., мне уже не стыдно быть с тобой и думать о тебе.

Знаешь, мне сейчас кажется, что все эти непонятные Николаи-Виталии-Кириллы (искл. «Сергей», моя первая детская любовь) были не всерьез, так, мимолетные увлечения, которые приводят к разочарованию и опустошению себя. Мы не раз уже с тобой расставались по мелким как «Твой кот меня достал! Почему он меня не любит?!» и не очень мелким как звонок твоей бывшей, удаляли с контактов, асек, фейсов, удаляли номера телефонов. И не раз мирились.

Я тогда в августе не смогла тебе сказать, что мне было приятно получать летом твои сообщения. Пожалуй, ты единственный человек, которому действительно интересно как я живу и чем занимаюсь (Ну, мама-то всегда в курсе этих дел)).

Хочу порадовать тебя: я все-таки научилась делать блины, что ты любишь. Надеюсь, я как-нибудь приглашу тебя к себе на блины или приготовлю их прямо у тебя дома.

На днях я решила вернуться на блог-платформу. Благодаря тебе! Благодаря тебе я опять начала писать, за что тебе, мой вдохновитель, большое спасибо. Надеюсь, ты снова будешь меня читать и критиковать (кстати, у меня другой логин). Мне очень нужна твоя критика)

Сегодня ты несколько раз пошутил, что тебе пора бы жениться и завести детей («как бэ возраст, погулял хорошо, пора бы и честь знать»), что мне показалось, что это не шутки. Мое отношение к браку ты знаешь. Но тебе так же известно, что я хочу в будущем детей. Не важно, кто будет их отец, но если у меня будет сын, он будет носить твое имя, если же дочь, то «Диана». Почему «Диана»? Думаю, ей будет непросто в детском саду и в школе, если ее будут звать Артемидой). А мальчик… Ну, мало ли Артемиев на свете!.. Чем обязан такой чести? Ты – хороший человек (не разочаруй в этом плане!))

Уже декабрь на подходе, что значит, что скоро будет год, как мы знакомы. Я только вспомнила, что хочу тебя еще поблагодарить за одну вещь, когда до знакомства с тобой был один человек, после которого моя самооценка очень сильно упала, но благодаря тебя я опять стала уверенной в себе.

Наверно, мы еще не раз будем ссориться, делать глупости, удалять номера телефонов. Но я надеюсь, в нас никогда не пропадет желание вновь друг к другу возвращаться.

Люблю тебя.

28.11.2010 год еще P/S.: сегодня мне пришло в голову, что в реке уже что-то изменилось. Значит, это уже не та река, в которую я входила. Значит, в нее можно войти.

Vianifada
30 ноября 2010, 23:46
611

Загрузка...

Комментарии

Душевно и искренне..спасибо, прочитал и почуствовал...
мдааааа... все оказывается совершают одни и те же глупости вне зависимости от цвета кожи, образования и места жительства... я об удалении со всех соц.сайтов и ном.тел-ов...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11382
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5134
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4136
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4414
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4051
  • 60
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3543
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3219
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 2958
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3048
  • 21