• 5099
  • 41
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИТ в Школах

В школах ныне творится тот ещё беспредел если в гос ведомствах еще выделяют хоть какие-то средство на етих спецов,то в школе положен один сис админ все не более и тем более у него зарплата чуть выше технички!

Вот вам реальный пример!Я учился в школе-интернат и однажды у нас уволился сис админ .Спросите в чем трагедия ,а в том что у нас в городе чтоб найти нового нужен год .И вот училка по инфе попросила меня и моих друзей занятся этим так как приказ выдет через год.Понеслась с этих пор карусел борьба с вирусами, кустарыне антивирусы ,реанимации компов,настройка сетей!Каждые три-два дня вызовы меня и моих друзей на ети нужды ,железо старое которое работает на последнем издыхании термо пасты на некоторых процах нет,озуха стандарта ддр 1.Разгребли потихонечку все настроили вылетать слетать и гнать начало в разы меньше!и при этом все ето за спасибо оценок за ето нам не ставили.Разговоры что нужны более новые крмпы новые жестяри надо поменять термоинтерфейсы игнорировались так как нас считали не спецами и не доверяли.

Потом когда все таки появился сис админ нам пришло новое оборудование в кабинет информатики новые компы с антивирусом!мулбтемедийный кабинет и Электроные доски,и сервер к этим доскам чтоб обьеденить всю школу .Вся соль что в мультемидийном кабинете проходили крайне редко уроки доски пылились на складе почему спросите вы ? а пото му что никто не обучил учителей работать с этими досками .По моему нам поставляют оборудование по принципу "во вам оборудование делайте с ним шо хотите и как хотите, нам пофигу"

Отдельный рассказ о мультимедийном кабинет,когда привезли и все установили мы(ученики) были в шоке  20 ноутов обьединеных в одну сеть проектор к головному компу .Когда включили все ети ноуты 99 процентов(остались три линуксоида) всех школьников шарахнулись ибо там стоял диковиный линукс зверь который загружался медленее чем ХР глючная тормазнутая "АРТА" .

Тормазнутая,глючная,не удобная ,с кривой локализацией на казахский которую впсоледствии в настройках переменили на русский,КДЕ .Эта линь отказывалась работать со встроенными колонками ноута с наушниками работала черз раз,не работал выдача динамически айпишников .ЧТоб работал интернет пришлось на 20 ноутах проставлять ай пи руками.Кстати борадатые дядки из казтела не смогли настроить там интернет ,а мы ученики настроили(1:0 в нашу пользу).Ось сырая обнавления  не существую ,не работает репозиторий для него новое слово.за то ета ось приехала с Астаны сырая .Ета же компания сделала астана рейсер.Извените меня но и на убунту есть  и локализация.На все уговоры установить виндоус или Убунту был дан отказ.

заключение:крайне халатное отношение к ит в школах ,все по принципу "вот вам новое железо а далее делайте что хотите" ,полу меры по информатизации школ "для галочки",не заинтересованость адмистрации школы способствовать етому процсесу,обучению работы на новом оборудвании не проводится,спецы упонамоченных органов не компетентны(школьник-линуксоид может уделать)

http://yvision.kz/community/ИТ-социум/90742.html - Вдохновило вспомнить спасибо те автор

ерлан Аханов erlich
Я Студент КаЗну
28 ноября 2010, 22:48
494

Загрузка...

Комментарии

Stark
0
0
1ая Арта была полная *Censored*. Еще предствитель арты сказал что они мол избегают слова линукс и не сделали свою ось с нуля. Да ниче падобного! с Ubuntu слизали все. Пока что надеюсь и жду.
p.s. Мы с Erlich тормошили эти ноуты :)
erlich
0
0
Да действительно было так!
remnew
0
0
школа - такое же госучреждение и проблемы те же самые - кадровые в первую очередь
erlich
0
0
Ага но рангом по ниже но это будущее наших детей то есть сдезь критичнее выступает кадровый вопрос а железный не так
Зато ты с друзьями поработали в сфере услуг. Наверное поняли что оценки надо было требовать, потому что это аналог зарплаты. Такая школа жизни. Плюс вы лично столкнулись с работой гос учереждения изнутри. Личное знакомство всегда ярче того что читаешь.

Это лучшее что могла вам дать школа: практические знания.
erlich
0
0
Да с одной стороны вы правы !да мне кажется зарплатой послужил бесценейший опыт как удалить вирус даже самый коварный и куда ои любят гнездится(процесс explorer svchost ) и ето сделало меня Линуксоидом
бесценный опыт на хлеб не намажешь
а зачем меня родители и гос-во кормили (интернат на гос обеспечении 80 процентов)
меня учат лудшие учителя в области так вот эта моя Благодарность если в вашем понимании ЭТО вам никогда ни хотелось сказать школе спасибо !Тем более все знания добыты путем изучения открытых и обще доступных источников !
Мне в нескольких школах и вузах, в которых довелось учиться, попалось всего человек 5 достойных учителей.
Возможно, тебе повезло больше.
Все знания - в интернете, иди и бери. Я именно так и поступаю.

Кормили чтобы не умер и не испортил статистику, извини за цинизм. Кормили для того чтобы ты стал либо личностью, либо винтиком в системе.

вооо, Erlich дело говорит, а про знания в интернете я бы не сказал что они всегда полезны, всё равно учителя по любому круче учат, они как грится иногда и жизни учать
жизнь ещё лучше учит
Да жизнь учит делает из нас цинников но нельзя допускать чтоб дети были цинниками каждый должен верить в светлое будущее несмотря не на что !только тогда мы построим во истину правовое гос во.В жизни хватает грязи так сделайем хоть для них мир чистым хоть на время ведь и мы тоже ими были вера в лудшую жизнь страны и общества.То есть воспитав их не цинниками мы сможем частично избавится от правового нигилизма.Жизнь дает тебе лемон так лезни вдобавок соли сожри лемон и жахни текилы (вот такое отношение те из всего гавна есть что-то еще более говняние надо радоватся тому что имеем)
Комментарий удалён автором поста.
lolya
0
0
Судя по кол. ошибок, вы еще в школе )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 27661
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10933
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10635
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9115
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7293
  • 19
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5857
  • 5
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6081
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5673
  • 36
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09