• 62142
  • 433
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Увидеть голым Гошу Куценко

Вообще-то, Куценко на сцене – это песня сама по себе. А поющий Куценко – удовольствие в квадрате. Кстати, петь Гоша все-таки научился, в 2007 году он просто шептал и хрипел в микрофон. Еще научился делать несколько вещей одновременно: петь (собственные песни), пить (виски) и говорить (со мной).

Пел Куценко свои (и не только) песни на сцене Barrel Bar в минувшую среду. Презентовал свой дебютный альбом «МАЙ ВОРЛД». Пластинка вышла весной этого года, но в магазинах ее нет.

«Я все промо взял на себя, Мазай («Мазай коммуникейшнс» - компания, выпустившая диск Гоши. Прим авт.) не захотел заморачиваться. Я подумал, раз все придумал сам, то и продам сам, и выкупил весь тираж. Знаешь, откуда название? Я играл в «Worldkraft» и придумал такое название, специально, чтобы произносить было трудно».

В альбом вошли 13 композиций, как уже известные, так и совсем свежие. Некоторые из них звучат в фильмах, в которых снимался Гоша: «Капли» из «Дикарей», «Комета» из «Марса», «Снег» из последнего «Антикиллера».    

«Самая дорогая песня на этом диске – «Оса». Она стоила мне 35.000 долларов. Представляешь, на съемках «Любовь-морковь 3» (выйдет в марте следующего года – прим. авт.) меня в правую руку укусила оса. Пока простаивал, со злости написал про эту заразу песню».

Большинство своих песен Гоша пишет про девушек, из-за девушек и для девушек. «Высота» посвящена Елене Исанбаевой, «Лена» - просто Лене в бирюзовом свитере (была такая в Barrele), «Даша» (без комментариев), «Волна» (бывшей Гошиной девушке), «Голая».

«С «Голой» получилось смешно. Я в Киеве снимался, а в массовке была одна девушка. Я к ней подошел и сказал: «Девушка, в Вас сидит стихотворение. Можно я его напишу?» Она согласился, а когда прочитала, то вообще ушла со съемок. Хотя, наверное, не смешно, да?».

  Пишет песни Гоша давно, когда-то у него была даже своя группа «Баранина-97». С 2004 он активно гастролирует по России и по фестивалям. За последние несколько лет записал несколько громких дуэтов – с «Чили», Светиковой, Дольниковой.

«Ну, давай, задай мне этот вопрос. Что, блин, понтиться: да, у меня в последнее время с кинематографом не складывается, я и занялся музыкой. Мне нравится, людям тоже».

Действительно, в последнее время Куценко чаще становится героем светской хроники, чем хороших фильмов.

«Я живу, как рок-музыкант, у меня нет дома, нет семьи, есть только гитара, долги и девушка, на которой я 8 лет не могу жениться».

Для того, чтобы записать пластинку Куценко собрал команду талантливых музыкантов и засел в студии. В итоге альбом получился весьма разноплановым: от арт-рока до речитативного рэпа.

«Мы когда в Алматы летели, я в самолете с такой классной теткой познакомился: она когда-то работала стюардессой и летала с Высоцким. А у меня в альбоме песня есть «Кортасар», я ее стюардессе посвящал. В жизни все не случайно, и запел я не случайно. Слушай, я от осознания этого и напился в самолете: меня вынесли, а тетка сама ушла».

С Высоцким Куценко связывают не только тетка и «Кортасар». Гоша включил в программу алматинского концерта кавер-версии двух песен из репертуара Владимира Семеновича: «Банька по-белому» и «S.O.S”.

Кроме Высоцкого, в авторитетах у Гоши значится и Виктор Цой. В начале октября Куценко вместе со своей группой принимал участие в концерте «20 лет без «Кино», который прошел в «Олимпийском». Для этого концерта Гоша выбрал три песни Цоя: «Последний герой», «Звезда по имени Солнце», «Когда твоя девушка больна». Смогли их услышать и алмаатинцы.

«90-е – это навсегда, они уже в крови. Двадцатилетние этого не понимают, они другие, у них в головах одни прайсы. А музыка должна сочиться из других мест, но я тебе про них не расскажу. Сейчас выпью немного, так, чтобы в себя прийти, и пойду петь».   

25 ноября 2010, 19:26
1822

Загрузка...

Комментарии

не знал что Гошик рокер )
ada
0
0
Он, по большей части, сам про себя так думает.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10132
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4557
  • 60
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3572
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3243
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2668
  • 10
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2545
  • 0
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2792
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2650
  • 19