• 27546
  • 129
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Супер-сказка про супер-репку

Жил да был… нет… жили-были, дед со старухой. Жили близ города Алматы, имея свой небольшой домик да участок в двенадцать соток.

Бабка как бабка, по дому да по хозяйству. А дед в прошлом известный профессор биологических наук (в КазГУ преподавал, если память мне не изменяет). Уж лет шесть как на пенсии, но тяга к науке все так же теребила его душу.

И вот, однажды, в день Весеннего Равноденствия, в домашних условиях (используя для расчетов супер-ноутбук с многоядерным процессором и программным обеспечение с открытыми исходными кодами, скаченные на кануне из Великой Сети), старик расшифровав геном бактерии (в особенности его интересовал рост и живучесть бактерий) сумел-таки (для эксперимента) вживить ДНК данной бактерии в семя обычной репки. Не долго, думая, старик посадил семечко на своем огороде и пошел спать.

Сон старика потревожил утренний крик старухи: «Ой-бай!! Дед!! Это что же такое в нашем огороде-то творится?!».

Быстренько набросив очки на нос, дед выбежал из дома. Перед ним выстроилась следующая картина: посреди пустого участка в двенадцать соток вырастала огромнейшая репка. Пока он радовался своему творению, он заметил, что репка за полчаса стала немного больше. Еще раз, проверив свои расчеты, дед схватился за голову:

«Ой, я старый дурень! Я же забыл в свойствах ДНК выставить ограничение на рост новых клеток!» - это говорило о том, что теоретически, репка могла расти вплоть до бесконечности. Репку надо срочно выкапывать из недр Земли!

Понимая, что лопатой тут особо не управишься, старик призадумался (мозг его активно генерировал кучу возможных вариантов по выдергиванию репки).

И тут, мысли его прервал телефонный звонок:

«Здравствуй дедушка! Как Вы нынче поживаете?» - это звонила внучка из далекого Лондона, которая поехала туда учиться, два года назад, по программе «Болашак».

Дед, вкратце обрисовав ситуацию, спросил, как же можно быстро выдернуть репку, ведь с каждой секундой внутри репки рождались сотни тысяч, а то и миллионы новых клеток, что делали репку все больше и больше. Теперь в размерах репка занимала большую часть огорода.

А внучка долго не думая, предложила провести радиоуглеродный анализ почвы, дабы узнать, не было ли раньше там каких вулканов. Поискать в просторах Великой Сети старые карты да фотографии, нет ли каких разломов на том самом месте (ведь лет так сто назад, было в Алматы сильнейшее землетрясение). Вот какая она у них умница, вся в деда пошла.

И действительно, прямо под репкой проходил разлом.

Мозг деда, сгенерировал одну замечательную идею о том, как же все-таки выдернуть репку. На помощь он призвал собачку-Жучку, да кошку-Мурку. Ведь, как известно, осязание у животных способно ощущать малейшие изменения в магнитном поле Земли, с помощью которых дед хотел узнать, толщину и направление разлома, над которым росла репка.

Сам же дед, тем временем, взяв в руки маленькую серенькую мышку, с надписью «Genius», принялся за расчеты.

После длительных расчетов, дед подкопал орычок вдоль разлома, чтобы ускорить процесс роста репки и смягчить землю вокруг нее.

В общем, спустя сутки, репка стала большой пребольшой, что создавала сильнейшее давление на разлом земной коры так, что репка сама себя и «выплюнула» из земли.

25 ноября 2010, 10:27
1545

Загрузка...

Комментарии

Прикольно) Начитанный ты однако)
ABC_28
0
0
))))
Понравилось :)
KrasS
0
0
Дааа, это сказки для детей следующего поколения =)
"Быстренько набросив очки на нос" набросив? о_О
аххах) веселый рассказик )))
угу... получилось так, что "быстренько набросив очки на нос")))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 22906
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7899
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5225
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4790
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3636
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3473
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2976
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3404
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2836
  • 24