место в рейтинге
  • 125719
  • 1344
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор Sony Ericsson Satio

Хотелось бы рассказать о моей долгожданной покупкe. Итак, начнем с предисловия: Собирался обновить свой сотовый телефон. У меня был 5800 и LG Cookie. Они мне оба поднадоели, а одним из них не пользовался вообще. Купил я свой SE Satio из-за его мощной камеры, ибо замены моему 5800 не было…

Тот же С6 от нокиа - копия 5800 только немного с примочками. SE Satio выделился своей мощной и качественной камерой в 12 мегапикселей. Так же порадовало то, что аппарат работает на платформе Symbian 9.4, на которой так же базируется 5800. Все осталось знакомо, не ново. Только вот железная часть стала мощнее, солиднее. Благодаря платформе Symbian вся мощь аппарата, что называется "у руля". Используется она "с умом", ничего зря не уходит... Все просто супер…

Комплектация
Комплект поставки у Satio достаточно богат. Тут имеется стилус, крепящийся на ремешке у нижней панели, зарядное устройство, наушники, чехол, непосредственно сам аппарат, Руководство по эксплуатации и шнур для передачи изображения на телевизор.

Дизайн
SE Satio – моноблок с сенсорным управлением, причем достаточно больших размеров, 112x 55x13 мм и весом в 126 грамм.

Выглядит он достаточно стильно и эффектно как в мужских, так и в женских руках. На данный момент доступен в 3 цветовых решениях: серебристый, черный и красный. Я купил себе серебристый. Стоит отметить, что черный – достаточно маркий и постоянно придется вытирать отпечатки пальцев с корпуса, красный больше подойдет для прекрасной половины, ну и остается серебристый, который мне очень понравился. Как только берешь SE в руки, замечаешь, что аппарат достаточно внушительных размеров, что определяется большим сенсорным экраном в 3.5 дюйма. Достаточно хорошо ложится в руку, в отличие от того же iPhone. Устройство получилось не тонкое, во всяком случае, это ощущается в верхней части SE, где расположена массивная шторка камеры, которая добавляет к толщине еще около 5 мм. Весь корпус выполнен из пластика, только лишь шторка камеры сделана из металла. Боковые грани устройства выполнены из серебристого матового пластика, что делает аппарат более эффектным.
На лицевой его стороне расположен большой экран, занимающий почти все пространство. Внизу расположены три кнопки управления (кнопка вызова, кнопка меню, отбой), а в верхней части расположена фронтальная камера, датчик приближения и датчик освещенности.

На левой грани расположен ползунок блокировки телефона, фирменный разъем Sony Ericsson - FastPort и отсек для карты памяти MicroSD. На правой стороне достаточно много кнопок: качелька громкости, кнопка спуска затвора/фокусировки, а так же клавиши режимов и галереи.

Нижняя часть экрана представляет собой плавный переход от лицевой панели к задней и выполнена в форме полукруга. На ней расположено лишь отверстие для крепления стилуса или ремешка.
На верхнем торце расположена прорезь для динамика и кнопка включения/выключения телефона, которые смещены от центра к краю.
На задней панели расположен лишь отсек батареи и модуль 12-пиксельной камеры.

Пару слов об интерфейсе…
SE Satio базируется на платформе Symbian 9.4. Фактически ничего нового мы не увидим. Нет, не так… Sony позаботилась об этом и полностью переделала home-screen.


Это фирменная фишка телефонов от Sony. Главное меню представляет собой голый функционал и никаких эффектов.

Все элементы разбросаны по категориям и найти их достаточно легко.

Стоит подробнее рассказать о рабочем столе: на верхней полоске расположились индикаторы сети, заряда батареи, часы и прочие системные индикаторы.


Так же производитель дает нам право выбора: мы можем выбрать 5 разных типов рабочих столов по своему вкусу. Так как телефон работает на Symbian 9.4, многие из нас сталкивались почти со всеми типами рабочих столов. Поэтому я расскажу лишь о фирменном, который для нас предложила Sony Ericsson:
Он представляет собой 5 экранов, наподобие android’а. На первом из них расположилась панель избранных контактов


На втором – ссылки на веб-ресурсы, которые можно изменить под себя

Tретий – главный экран, который содержит название оператора, текущую дату и время

Далее следует панель с фотографиями – тут можно просматривать изображения, галерея сделана неплохо. Все фотографии идут одной лентой

И на последнем, пятом столе, расположены ссылки на приложения

Satio, как обычный телефон…
В SE Satio так же, как и во всех телефонах имеется телефонная книга, которая не претерпела никаких изменений и выглядит так же, как и у всех Nokia.

Сообщения так же не претерпели значительных изменений: Все так же доступен ввод несколькими способами:
• Рукописный ввод

• Мини QWERTY-клавиатура

• Полная QWERTY-клавиатура во весь экран


• Буквенно цифровая клавиатура

Стоит отметить, что даже мои каракули телефон распознавал отлично, однако можно подстроить его под себя, запустив приложение «Обучение рукописному вводу».

Коммуникации
Аппарат предназначен для работы в сетях GSM 850/900/1800/1900, UMTS/HSPA 900/2100, так же имеется поддержка GPRS/EDGE. Из коммуникаций имеются Bluetooth, Wi-Fi (Wi-Fi, IEEE 802.11 b/g) и USB.
Эти функции – стандартный набор для большинства смартфонов. У Wi-Fi имеются стандарты безопасности, настройки максимальны.

При использовании Wi-Fi, Bluetooth в статусной строке отображается информация о их состоянии. Интернетом пользоваться так же удобно. Стандартный браузер производители решили не трогать. Он все так же удобен и быстр в использовании

В качестве точки доступа можно указать как Wi-Fi точку, так и GPRS соединение


За определение местоположения в SE Satio отвечает программа GoogleMaps. Достаточно классные, удобные, точные и постоянно обновляемые карты помогут вам узнать свое местоположение, а так же добраться до чего-либо
Пример:

GoogleMaps – бесплатное приложение, но достаточно функциональное.

Мультимедиа-возможности
Satio в первую очередь камерофон.

У него имеется отличная камера и достаточно мощный софт для создания изображений. Приложение «Камера» можно открыть сдвиганием шторки на задней панели, либо запустить из меню. При запуске показывается логотип Sony Ericsson.
Функции камеры достаточно неплохие. Они представлены следующим набором:
Условия съемки: авто, портрет, пейзаж, пейзаж в сумерках, спорт, документ, портрет в сумерках и пляж/снег.

Режим съемки: обычный, панорама, BestPic, обнаружение улыбки и съемка касанием.
Вспышка: выключена, авто и устранение эффекта красных глаз.
Экспозиция: от –2 до + 2 с непонятным шагом, вероятно 0,33.
Автотаймер: выключен, 2 или 10 секунд.
Размер изображения: 12, 10, 9, 5, либо 2 мегапикселя.
Фокусировка: бесконечность, авто, макросъемка, распознавание лиц.
Баланс белого: авто, лампы накаливания, флуоресцентный свет, дневной свет, облачно.
Стабилизация изображения.
Эффекты: выключены, негатив, передержка, сепия, черно-белое.
Звук затвора: 4 варианта или выключен.

Для видео предусмотрено:
Видеоформат: VGA, QVGA или для сообщения с изображением.
Так же имеются:
Автопросмотр.
Выбор скорости BestPic.
Геометка (GPS).
Автоповорот.
Сброс настроек.
Ниже приведены пару примеров съемки Satio:

Больше фотографий с камеры телефона тут: http://mazzahaker.yvision.kz/blog/87430.html

В Sony искусственно ограничили аудиторию пользователей телефоном.

Производители не только разместили на аппарате не 3.5 mm разъем, а фирменный FastPort, да еще и поставили его сбоку! Это сразу дает понять, что телефон не позиционируется как мультимедиа-комбайн. Либо пользуемся наушниками из комплекта, либо покупаем переходник и используем любые, какие захотим. Консоль Мультимедиа сделана в фирменном стили приставки PlayStation, ну или PSP.


Все отлично прорисовано, проигрыватель вообще песня – удобен красив, но опять минус – нет эквалайзера. Вторая причина, что Satio – не мультимедиа-комбайн. А теперь еще ложка дегтя – телефон так и не научился проигрывать видео в формате AVI, что делает невозможным смотреть на нем неконвертированное видео. В комплеке с телефоном идет 2 игры – Sudoku и Labyrinth — игра с использованием функции акселерометра.

Личное мнение и общий вывод
Sony Ericsson Satio – мощный телефон, базирующийся на платформе Symbian 9.4, лично мне понравился. Он имеет как плюсы, так и минусы. Из плюсов стоит отметить мощную камеру, Возможность просмотра видео (пусть даже и конвертированного), большой дисплей, отличная прорисовка всех элементов, богатая комплектация поставки. Но тут не обошлось без минусов: у телефона слабый аккумулятор – всего 100mAh. Ну куда это годится при таком экране и такой мощности? Так же отсутствие порта Так же отсутствие 3 .5mm, вместо которого FastPort. Так же напрягает отсутствие кинетической прокрутки, к которой так привык, но это – дело времени… Sony выпустит обновление (будем надеяться), в котором будет кинетика. Больше особых минусов я не обнаружил. Телефон не скрипит, все детали подогнаны с точностью до миллиметра, нет никаких зазоров. Все работает отлично, все просто на высоте!

Владлен mazzahaker
15 ноября 2010, 22:45
2264

Загрузка...

Комментарии

Отличный обзор!! И поздравляю с покупкой! Тоже жду доставки своего нового телефона!
Я вЦУМе за 90 брал) Никуда не обращался) Вот)
А я на e-bay купил. ППЦ, доставка аж 3 недели, я не дождусь наверное((
Я хочу АйФон с Америки на ebay заказать, как там платить им?)
Вот я айфон и заказал. Оплата через paypal, зачислил средства туда через банковский перевод. А еще многие продавцы принимают вестерн юнион!
Оу, ты откуда? город?) Интересно узнать будет что и как подробнее)
Я из Караганды. Как доставят отпишусь. А заодно и продавца попиарю!
ОК) держите в курсе, пожалуйста)
классный был бы подарок))
Подарите мне iPhone 4G тогда?)))))
Se7en
0
0
за сколько взяли?
не рассматривали другие телефоны андроиды или тот же нокия n8?
89900 взял, Андроиды - не, не особо нравятся, либо дорогие, либо исполнение ужасное, нокиа - они со сборкой иногда косячат, к тому же она сырая.... а тут камера 12 пикселей - это стало фактором)
Фирменный порт SE это конечно анахронизм, и много чего еще другого, ну ладно не буду, портить, впечатление от покупки!
А это не смущает)... есть - пофигу) проблема - надо чехол другой купить только под порт и все)
VegA
0
0
Офигенно. Красивый телефон, тоже в своё время хотел Satio, несмотря на то, что на нём Симбиан.
Говорили его камера не так хороша, как это было разрекламировано. И очень не понравилось, что в комплекте плохие наушники. Позиционировали ведь как флагманскую модель, могли бы укомплектовать с приличными наушниками.
Юзаю свои наушники с переходником)
Обзор хороший. Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 26433
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10907
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10526
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8944
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7243
  • 19
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5574
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5952
  • 78
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5495
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09