• 297233
  • 3881
  • 140
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спам на kiwi


Может сделаете, чтобы не могли комментировать те, кто не проявил активное участие в развитии ресурса (залил хотя бы одно видео, вступил в сообщетство, подписался на что-нибудь и т.п.)? Вы же умные, придумайте чего-нибуть, з@*<@л этот спам уже в комментах!

UPD: Поступило предложение от пользователей сделать кнопочку "СПАМ".
Спасибо за Ваши комментарии...

24 марта 2009, 12:28
976

Loading...

Комментарии

smerch
0
0
хорошая идея, сделаем
Согласен, уже надо модератора заводить.
Они явно не справляются со своей работой.
Fear
0
0
Да там не спам, там жестокая антиреклама прёт.
да надо сделать как в ютубе, кнопочку "СПАМ"
и фильтр поставить и все.
Хорошее предложение.
adek
0
0
кул. ещё бы типо "жалобы на пользователя" :)
danya
0
0
Заебал не столько спам, сколько имбецилы в каментах. Их там еще больше, чем на Казторке.
Сделайте в настройках пользователя пункт «Не показывать комментарии и жить в счастливом неведении, что в казнете всего лишь пара сотен людей обладает интеллектом».
danya
0
0
Там есть возможность отключать каменты?
нет, там тоже одни ебанушки в комментах
Ну там не гопота, а просто обиженные жизнью — их читать хотя бы забавно.
А на Киви именно гопоть приподъездная основной контингент — тот бессвязный набор букв, который они генерируют, мало того, что практически невозможно читать, так он еще и уныл до невозможности.
ну а что ты ожидал?)) То что на улице, то и в интернете… просто чем больше проект направлен на массу тем больше масса похоже на то, что ты видишь на улице.
smerch
0
0
как говорит Quessir, "при реализации киви возможность комментирования можно было пропустить, выкинув из плана"
Nana
0
0
+100000000000
из-за таких комментов пропадает желание заливать видео. пока объяснишь всем кто такой Девид Блейн, проще тупо удалить видео и не тратить время))))
XIARA
0
0
Зачем! Вот я к примеру особыми качествами для блоггинга не имею, но люблю читать и комментировать. И что меня теперь лишают прав на свободу слова, выразить свое "НЕТ"
Fear
0
0
А вы предлагаете поступить более гуманно и просто выколоть флудерам и тролям глаза? =)
Это относится к рекламщикам. Если ты любишь читать и комментировать, то для тебя большого труда не составит залить парочку видео. Ведь если ты комментируешь, то у тебя есть мнение, значит есть свои вкусы, так покажи эти самые предпочтения ;)
ИМХО
danya
0
0
Выражайте свое «нет» ртом, отчетливо проговорив его в монитор — эффект будет точно такой же.
Речь идет о том, что когда человек не отличает восклицательный знак от вопросительного — вряд ли к его мнению будут прислушиваться.
Мое предложение - это разрешить пользователям стирать комментарии к своим роликам.
GLOB
0
0
ну да.. мы же всё копируем..будем подражать рунету наприме смотри ком
здорово прекрасно..ура товарищи..голосуем за чужие идеи!!
danya
0
0
Вы пишите комментарии, значит подражаете рунету. В рунете тоже пишут комментарии к записям. Могли бы проговорить свой комментарий в монитор — так в рунете не делают.
Поэтому вы — ебаный плагиатор, ворующий чужие идеи.
пошёл нахуй ебанат))))))
чё ч.т.д по русски пиши мамбет ебанный...вам уже слова трудно писать????? каждое слова сокращаете ВНИМАНИЕ до одной буквы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! деградируете твари...хули с вас брать? стоити из себя умных гангстеров ублюдки
Как я понимаю, в школу вы не ходили и геометрии у вас не было?
Чувак успокойся, не смотря на весь тот бред что ты сейчас написал, я тебе спокойно объясню.
во времена когда я учился в школе… ч.т.д означало — «Что и требовалось доказать»…
А про мамбетов, ты сейчас сам на мамбета похож… пишешь как быдло дворовое.
Даня помнишь :)
мне интересно этот термин в школе все еще имеет место быть?
это хорошо =) помни мы еще вместо ч.т.д закрашивали квадратик либо треугольник уже даже не помню ) любил я этот предмет ) доказывать теоремы интересно было
меня всегда удивляло, как можно оскобить человека и потом написать вот это ")))", после оскорбления
заметьте, уродами не рождаются, уродами становятся
у нас квадрат на половину по диагонали. ))
естественно =) их создаёт общество у которого нет культуры.
Этот знак как бы подсказывает нам о том, что автор не адекватен =)
квадрат на половину по диагонали это случайно не прямоугольный треугольник? =)
- он больше прямоугольный, чем прямоугольный ? или наоборот ?
- Лобочевский, вон из класса !
- он больше прямоугольный, чем равнобедренный ? или наоборот ?
Квадрат по диагонали разделен на два треугольника, следовательно треугольники равнобедренные (углы у гипатенузы по 45º) и одновременно прмоугольный (угол между катетами равен 90º).
Лабочевский бы привел в качестве примера треугольник у которого все углы равны 90º.
danya
0
0
На мой взгляд, эта возможность должна по умолчанию присутствовать на любом сервисе, где пишут комментарии.
И я не понимаю, почему её до сих пор нет ни на Ювижэне, ни на Киви.
это не совсем правильно… тут по идее сообщество должно решать… а не автор топика. но у нас странное сообщество.
Решать должны автор блога/видео (в случае с личными блогами и видео на Киви) и создатель сообщества (в случае с сообществами). Именно они определяют, как будет выглядеть их блог/видео/сообщество — это их полное право как создателей.
Однако не стоит забывать, что последнее слово вообще за создателем сервиса, на котором находятся их блоги/видео/сообщества.
В идале нужна группа людей которые будут попросту банить любого кто пишет не адекватный комментарий… сразу же и без вопросов… тогда человек поймет что нужно думать что пишешь.
на yv задумалось, что никто не будет ничего стирать. слово не воробей, вылетит не поймаешь
а я и не предлагаю стирать, а я предлагаю сразу удалять людей которые пишут бред.
smerch
0
0
сегодня уже рамышлял об этом
GLOB
0
0
кстати чё там с ТВ..вы 3 месяца назад писали что через пару недель будет
adek
0
0
пусть сначала проблемы с плеером решут... думаю
adek
0
0
просто минусуйте коменты в которых реклама и т.д. и они будут сворачиваться...
danya
0
0
Предлагаю разрешить комментирование только тем пользователям, которые пройдут тест на IQ. Прикрутить его на Киви не составит особых проблем.
Гопота его не пройдет — следовательно мы избавимся от срача, а спамерам будет лень проходить его каждый раз при создании нового фейкового пользователя и мы избавимся от спама.
Несмотря на комичность подобного решения — я серьезно. Таков уж казнетовский менталитет, что требует таких радикальных мер.
adek
0
0
поддерживаю, + нигде вроде такого ещё нету...
Проще выбрать 5-10 адекватных людей которые на общественных началах будут банить всякое быдло… банить на неделю к примеру. т.е сделать интерфейс последних комментов на сервисе и люди заходят и жмут кнопку забанить… если к примеру более 2х человек решило забанить автора… то он банится на недельку… или еще больше )
smerch
0
0
тогда пол киви забаниться)))) если бы ты только видел логи модерации, по 100 записей на 4 человек за сутки
наберите ещё модеров, думаю добровольцы найдутся
Не в курсе дел на казторке. Что там?
Там неделю выпрашиваешь возможность администрирования одного раздела, пишешь всем админам подряд во все места (в личку на Казторке, в личку на Ювижн, на почту, в аську), один тебе отвечает, посылает к другому, тот к третьему и в начале второй недели ты получаешь-таки статус модератора. Но приступить к работе ты не успеваешь — четвертый модератор замораживает твой аккаунт «до выяснения обстоятельств», все твои закачки и раздачи останавливаются на несколько дней. Через несколько дней, тот третий рассказывает четвертому, что дал тебе право администрирования и твой аккаунт размораживают — ты приступаешь к работе. Вечером появляется пятый модератор и лишает тебя права модерирования, мотивировав это тем, что «право модерирования дают на каком-то секретном совете, иначе никак».
Вот так на Казторке.
Нужно сделать так… бан означает то, что юзер не может писать комментарии в течении 14 дней… а вся остальная функциональность сохраняется… понятное дело что 70% ёвижин будет забанено, зато потом они либо не будут так писать, либо начнут снова(30%) их банишь заново и так пока не вразумеют… такие меры необходимы, что бы на сайте была хоть какая-та культура.
Омфг, вы предлагаете из блог-системы сделать форум?
я это предлогаю ввести на Киви.кз… на ёвижине пока впоряде всё… на киви.кз нужно банить всех подряд… чтобы за языком следили.
с тобой полностью согласен!
danya
0
0
Не совсем.
«Матан» подразумевает под собой знание каких-то особых знаний, которым обучают в университетах, а здесь речь идет об элементарных понятиях, которые рассказывают еще в яслях.
mara
0
0
идея интересная, но мне кажется это не совсем правильный подход, если только создатели не решат создать своего рода клуб джентльменов. Согласен с постом MakeMeHappy2 про общество.
Кстати, та же самая проблема на закон.кз. Мне нравятся статьи, которые там появляются, нравится скорость обновления, но комменты - это просто ппц. Поэтому их как правило не читаю (хотя согласен, что часто комменты бывают даже интереснее обсуждаемой статьи)
danya
0
0
Метафора «клуба джентльменов» была бы уместна в случае, если бы мы имели основную массу пользователей, среднестатический представитель которой умеет читать и писать, обладает знаниями хотя бы уровня школьной программы и воспитан элементарным вещам (ну, что сидеть посреди улицы на корточках неприлично, к примеру). В таком случае, прохождение «матан-капчи» действительно бы означало допуск в своеобразный «клуб джентльменов» — людей с университетским образованием и специально обученным каким-то особенным хорошим манерам.

Но в случае с Киви, речь идет совсем о другом. Здесь речь идет не о допуске в «клуб джентельменов», а о праве называться дееспособным человеком.
Потому что среднестатический пользователь Киви не умеет ни писать, ни читать, не знает ни одного человеческого языка, не обучен даже элементарным манерам.
Давать этим людям возможность писать комменты, выражать своё «мнение» и уж тем более доверять им что-то решать (например, путем голосования) — это все равно, что во время выборов приходить в зоопарк и давать обезьянам поставить галочку напротив имени понравившегося им кандидата.
да, я не совсем правильно выразился насчет клуба. Но в любом случае идею iq-тестом, учитывая попсовость (в хорошем смысле) самого киви я считаю не совсем уместной. Для какого-то другого проекта, подразумевающего ценность интеллекта каждого пользователя (хабр например) это было бы актуально.
на место гопоте придут злые гении, аля профессор Мориарти :)
и основательно обоснуют всю никчемность праведных поступков наивных Ювиженцев :)
я за тест на киви!
Представьте себе, что Вы довольно образованный (не в области IT) неглупый новичок на Yv, но средний чайник в плане юзерства в Интернете. Итак, что Вы имеете:
- Вас при регистрации заставили пройти IQ, Вы подумали: "тупо, ну да ладно";
- Вы не умеете создавать посты (это на самом деле не просто для того, кто не знаком с блог-платформами);
- Вам не дают комментить в чужих постах, Вы готовы к продуктивному общению, но ... ;
- ... и т.д. (куча барьеров).

Вы говорите "До свидания, Yv!"
danya
0
0
Совершенно надуманные проблемы. Напоминает капризы ребенка, которого собираются причесать.
К тому же речь идет о Киви, а не о Ювижэне. Здесь нет таких ебалаев, потому что здесь надо читать, а для них это «ботанство» и вообще «не по-пацански».
на районе так не делают… согласен.
adek
0
0
> - Вас при регистрации заставили пройти IQ, Вы подумали: "тупо, ну да ладно";
>разрешить комментирование только тем пользователям, которые пройдут тест на IQ.
ага, только это все равно не спасёт от тех кто ведет себя как быдло даже не смотря на свой интеллект.
Но таких в тысячу раз меньше, и их не составляет труда заминусовать.
Да, но это будет неэтично и тут же начнется бурление говн на тему «свободы слова», мол «я прошел тест на IQ и доказал что „не тварь я дрожащая, а право имею (говорить)“. Вы меня к себе пустили, а теперь права моего лишаете».
Поэтому минусование лучше — свернувшийся в результате минусования камент какбэ намекает автору пойти нахуй, при этом не лишая никого свободы. Прям демократическая утопия в чистом виде.
Это конечно работает… не так эффективно, но работает… а вот если бы можно было бы забанить :)
В скором времени будет ссылочка на комменте "пожаловаться на спам", вот только чат доделаю.
А пока сделали массовое удаление комментов специально для злостных спамеров. Только что опробовали, почистили ~1500 комментов. ))

Теперь его будет значительно меньше.
сделай плиз ссылку забанить.
Fear
0
0
Я вот всё тут читаю, да банить, да модераторы, да IQ-тест, а вы блин сами задумывались - А сможете ли вы пройти IQ-тест? А в модераторы брать апостолов, у которых не бывает плохого настроения и вообще они святые, или роботов, которые равнодушные машины и никогда не ошибаются? Или вы предлагаете что бы потенциальные модераторы отправляли смерчу сканированную справку о здоровье, справку о несудимости и паспортные данные?
danya
0
0
Я же уже писал про тест на IQ, что для его прохождения вовсе не обязательно доказать теорему Ферма, а достаточно просто подтвердить свою причастность к человеческой расе. Той её части, которая обладает разумом, умением говорить и мыслить (т. е. нам с вами), а не к той, что сидит на корточках в луже собственной слюны и озабоченно обсуждает кого сегодня ебнуть, чтобы своевременно загнать «грев на зону».
Таких персонажей довольно сложно перепутать с людьми даже уставшему модератору с плохим настроением. И для этого ему вовсе не нужна справка из кожвендиспансера.
Nana
0
0
я думаю можно ввести лимит на комментирование, например не более 600 знаков. а то мало того что спам присылают, так он еще и на две страницы, палец болит прокручивать колесико мыши в комментах))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 13344
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13248
  • 26
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8298
  • 34
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7941
  • 6
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6786
  • 34
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4302
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3997
  • 15