• 82102
  • 186
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зубомотологи спасают коренных жителей ротовой полости

Утро. День. Ночь. Утро... Всё в мире циклично и выверенно, но боль в зубе - это, твою папу, уже начинает порядком угнетать. Звонок бабушке: "Баба, я так больше не могу. Проклятое дупло ноет всё сильнее и сильнее!". Совет был дан незамедлительно - Абая 16, стоматология "Жан", 12 часов. Собравшись с духом, телом, взяв отгул на субботу, медленно стуча стальными покрышками, качусь навстречу судьбе белохалатной в испещренном рекламой трамвае... Липкий страх, сбитое дыхание, надвигающий ужас противной холодной змеей скользит вдоль спинного мозга, заставляя вспомнить всю свою жизнь в черно-белом формате в убыстренной съемке... На входе "швейцарка" заставила скинуть манто и всучила полиэтиленовые тапки за 35 дензнаков... Следующий пункт назначения (хороший фильм - нехорошее предчувствие) кабинет зубомотолога. Первое, что бросается в глаза, идеальная чистота, светло, просторно, в общем, я уже сижу на механизированном "троне", тупо вперив обреченный взгляд в нависающую яркую лампу. Осмотрел бор-машину, с трепетом пересчитал заботливо разложенные на медецинском столике орудия инквизиции и... замер. Укол обезбаливающего под злосчастный коренной - вроде не больно. Получаю задание поджав кулаком щеку посидеть 2 минуты. Странное ощущение: накатывающая тошнота, жар, смазанное зрение, с громким звоном вырубается слух - "Извините, но мы меня по-моему теряем", - в последний момент успевают прошептать слипшиеся губы. В следующий момент уже открыты настежь окна, на голове мокрое полотенце, запах нашатыря в правой ноздре, рядом чашка горячего черного чая и шоколадная конфета. "Что же ты не позавтракал-то, бедняга?" - укоризненно молвили врач, помощник врача и швейцар. Понемногу пришел в себя, дохлебал горячий чай уже онемевшим от обезбаливающего ртом и началось. Ж-жжж-жжж... Крц-крц-крц... Сплюньте... Жжжж... Сплюньте через левое плечо и постучите себе по голове... Крц-крц... Жж-жжж-жжжж... Вроде всё. Нащупал бесчувственным языком восстановленный зуб, криво улыбнулся, рассчитался за услуги да тапки, и, одевшись в своё, ошалело проследовал на улицу. Глянув на яркое солнышко, бесновавшееся в заоблачных высях, про себя подумал, многозначительно поддакнул и поплелся домой пешком.

ЗЫЖ: Лучше поздно, чем рано - Наурыз кутты болсын, товарищи!

23 марта 2009, 11:17
1150

Загрузка...

Комментарии

smerch
0
0
и че заплатил?
ага с прошедшим
4500 + 35 (целофановые тапки) = 1 восстановленный коренной
Rex
0
0
)) +1 Отличный стиль написания :))
Чего доброго сглазите подобной арифметикой с упором на функцию итерационного сложения... с другой стороны не могу не заметить прилива в область скул заряда радости.
levart
0
0
значит чай и шоколадка все же приравнивается к завтраку?) а сколько я в детстве с родителями спорил по поводу.
думаю, если бы даже абзац был на три прокрутки страницы, читалось бы так же - на одном дыхании
Mazikk
0
0
Классно пишешь. Книги не пробовал писать?
Для справки: в чае килокалорий практически по нулям, зато в шоколаде оных аж 568 штук. Возможно Вы и правы, товарищ, касательно завтрака. Но, по моему личному мнению, "выкушивая" с утра исключительно чайные напитки вкупе с какао-бобовыми продуктами можно заработать поход к эндогастрологу с последующим заглатыванием шланга стетоскопа.
Пробовал, когда взрослым был. Сейчас пока пребываю в состоянии свободного плавания в околоплодных водах в поисках Немо (мой вариант Музы).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31182
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3687
  • 16
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3992
  • 37
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2538
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2989
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2412
  • 19
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
сегодня / 11:36