место в рейтинге
  • 145288
  • 1703
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продолжаем)

Всем привет. Продолжим с нашей иллюстрацией.Садимся по  удобней за рабочее место, ставим хорошую музыку и рисуем. Или просто наблюдаем, кому как нравится. =)

Остановились мы на четвертом этапе. Тут есть чем заняться. Выискиваем на просторах сети различные картинки одежды, и ее элементы, конечно же, подходящие для вашего персонажа. Или просто выдумываем ее из головы. Можно конечно не прорисовывать тщательно, но проработка на черно-белом этапе, сократит вам время с цветным. Не заморачиваемся пока что на счет корявостей и недоделок. Нам важен общий колорит вашего героя. Деталями мы займемся чуть позже. Если он стоит, то попытайтесь нарисовать на чем, посмотреть, не падает ли ваш герой. Если сидит-то на чем и не скатывается ли он с камней или стула?

Пятым этапом в данном рисунке будет общее пространство. Помещаем туда нашего моряка и смотрим, как лучше его разместить, если сразу не получается можно запланировать больше места, что бы было поле для маневров. В последствии мы можем передвинуть его или обрезать всю картину, как будет нужно. Пространство, это очень важная составляющая картины и оно должно быть тщательно обдуманно. К сожалению, иногда нам ставят четкие рамки формата и некуда от него не деться, ну на то и художнику и руки. =)

В общих чертах накидываем фон. Смотрим где линия горизонта и по больше воображаем, как и что у нас будет сделано. Главное не увлечься сильно частными вещами.

Советую смотреть чаще на натуру. Фото природы и человека, изображения животных и птиц, может быть видео природных катастроф. Это очень помогает в разные моменты рисования. Из головы, к сожалению всего не достанешь. Да будем честными, от туда вообще мало чего можно с гордостью извлечь. =)  Природа она все давно сделала за нас. Так что остается только трансформировать, что есть и немного додумывать самим.

Спасибо за внимание и удачного творчества)
12 ноября 2010, 7:40
1114

Загрузка...

Комментарии

здорово!
жду продолжения!
Loki
0
0
Обязательно будет)))...А вы можете поучавствовать и предложить гамму или может исправления.
я боюсь что-то кому-то советовать. ибо я далеко не профессиональный художник, скорее, самоучка и дилетант:)
а Вам боюсь советовать потому что боюсь испортить:)
Если честно то я собираюсь немного поменять формат этой темы)))
Как то сильно много пока беру на себя-учить кого то))) Так что советам от вас буду очень рад! Тем более что у вас последние выложенные работы совсем не дилетантские!
Блин Макс, прорисовка обалденная!
Жду что будет в итоговом варианте!
zasada
0
0
меня заставили тут откоментить, молодец, хорошо рисуешь. Но рисунок мне не понравился, не люблю толстых дядек с трубками)
Loki
0
0
на вкус и цвет фломастеры разные. В следующий раз попробую нарисовать, кординально другой рисунок))
Всё больше и больше удивляешь!Классно!Прорисовка и в правду ШИК,Очень понравилась прорисовка куртки,и то,где она "сгибается" на ружу. Знаю,что это только "начало",да только не нравятся мне немного не чётки руки :) А вообще всё просто обалденно :)
Дальше-лучше. Потом обработка будет ив се в цвете)
Loki
0
0
Сейчас этап общей композиции. Ден правильно сказал))
Я думаю добавить сюда того самого монстра))) так что нужны будут ваши мнения по этому поводу)
Опишите монстра и скажу какой он должен быть на мой взгляд :)
По книге....он что то вроде белого медведя-только больше и страшнее....ужасный на вид...появляется и исчезает внезапно, из белой пурги. Глаза обсалютно черные и злые. Знаете наверное его можно и поразному изменить...но обще ощущение должно быть как от белой акулы- Красное на белом.
Предлагаю нарисовать что-то на подобии надвигающейся бури,или пурги,где видны его Красные Глаза( ну из пурги),очертания,зубки(из которых красным капает кровяка например).
хмхм, тюлень-покусака:)?
Тюлень-ОТкусака) Вторую ножку-то надо для симметрии :D
Ты не забыл про эту композицию?:)
Loki
0
0
Нет просто немного времени не хватает)))
Когда будет продолжение? =)
Loki
0
0
Уже все дорисованно на днях обязательно выложу)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11282
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4984
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4079
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4301
  • 87
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3490
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3177
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2994
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2988
  • 24
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется и вряд ли когда-нибудь и будут, ибо менталитет...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 2551
  • 46