место в рейтинге
  • 1209752
  • 9485
  • 751
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски — рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски рецепт фотографии

Давно мне хотелось приготовить что-то оригинальное и экзотическое, но все руки не доходили. И вот готов представить Вашему взору очень вкусное блюдо китайской кухни. Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.Китайская кухня особенная тем, что в ней трудно угадать вкусы, например: курица может быть по вкусу, как рыба. Советую хоть раз, но обязательно попробовать приготовить это блюдо.Вместо свинины можно использовать курицу.

Все чаще убеждаюсь, что в России готовят, как-то по особенному, более просто. По этому я немного усовершенствовал рецепт и думаю только в лучшую сторону.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Нам понадобится:

  • Растительное масло
  • Свинина ( можно использовать курицу), порезанная кубиками примерно по 1 см
  • 1 луковица
  • Красный болгарский перец
  • Морковь
  • Консервированный ананас
  • Консервированные стебли бамбука ( я использовал папоротник)

Тесто:

  • Примерно 200 грамм муки
  • 1 ст ложка крахмала
  • 1/2 ст ложки разрыхлителя ( он же пекарский порошок)
  • 1 ст ложка растительного масла

Соус:

  • 125 грамм сахара
  • 1-2 ст ложки крахмала
  • 125 грамм белого или красного бальзамического винного уксуса ( не путать с обычным)
  • Пару зубчиков чеснока
  • 4-5 ст ложки томатной пасты
  • Сок из банки с ананасами
  • Имбирь
  • Лимонный сок ( чучуть)
  • Пару помидорок

Скажу сразу, я не пишу точные пропорции так как всегда при  готовке ориентируюсь так сказать "на местности" опираясь на общее количество продуктов и объемы производства, а так же на свой вкус.

Для начала нужно порезать свинину кубиками примерно 1х1 см.

свинина в кислосладком соусе по китайски

У вас должно получиться как-то так

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинину убираем в сторону ( если она была мороженной то можно ее засыпать крахмалом, тогда она станет нежной). Далее готовим тесто (аля кляр) в который потом поместим саму свинину.

Разрыхлитель теста - он же и есть пекарский порошок. Заменить можно содой и лимонным соком, погасив все в ложке вылить в тесто.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Крахмал, незаменимая часть соуса и кляра

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

И так, берем примерно 200 грамм муки ( это граненный советский стакан по первую риску, дополненный до краев - 250 грамм) ориентируйтесь на количество свинины.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария граненный стакан

Высыпаем муку, разрыхлитель, крахмал и подсолнечное масло в емкость, добавляем достаточно воды чтобы получилось густое тесто.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Должно получиться примерно так

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Далее кидаем туда нашу свининку и перемешиваем

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Далее наливаем растительное масло в вок ( китайская сковородка с круглым дном) за не имением таковой я взял обычный казан, который со своей задачей справился на отлично. Раскаливаем масло до состояния пока не появится легкий дым. Аккуратно берем кусочки свинины, разделяя их руками и бросаем в масло ( берегите пальцы). Держим их там 1-2 минуты ( не передержите, достаточно золотистого состояния), потом выкладываем на кухонное полотенце и даем маслу стечь.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Должно получиться примерно вот так

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Далее сливаем все масло из казана, оставляем примерно 1 ст ложку и возвращаем на огонь. Закидываем туда: лук порезанный не сильно мелко, морковь порезанную тонкой соломкой, болгарский перец и помидоры порезанный кубиками, папоротник и кусочки ананаса. Обжаривать несколько минут затем шумовкой выложить в отдельную емкость.

Я использовал папоротник, так как не нашел бамбук, но вкус от этого не испортился.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Соус

Вот в чем соль этого блюда так это в его соусе, тут нужно довериться своему вкусу. Для начала смешиваем все ингридиенты в отдельной посуде.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Бальзамический уксус добавьте по вкусу, но только не переборщите.Я использовал вот такой.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Выливаем наш соус в казан и плавно помешивая доводим до кипения.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Соус будет густой, так и должно быть.

Перекладываем наши овощи и кусочки свинины в соус, перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Можно в конце кинуть немного имбиря порезанного в тонкую соломку, главное в этом деле не переборщить.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

А когда будите резать чеснок, сначала раздавите его дном стакана или плоскостью ножа а потом нарежьте. Так он получится более ароматнее и заметнее в блюде. Я вообще очень люблю чеснок.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Подавать это блюдо можно, как с рисом так и с лапшой. Я выбрал рис.

Наливаем масло в казан, высыпаем туда рис и обжариваем, далее заливаем его водой примерно чтобы сверху было воды на 2 пальца больше, ставим медленный огонь, закрываем крышкой и готовим. Рис мешать не стоит!

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Очень вкусно получается если добавить немного соевого соуса. Так же можно кушать китайскими палочками, так прикольнее) От ресторана не отличишь!

(все фотографии сделаны на мобильный телефон, но думаю и так все понятно)

   
Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
8 ноября 2010, 14:48
9325

Загрузка...

Комментарии

ты что делаешь??? я ща тут точно слюной захлебнусь... мммм... хочу ужасно есть... точнее теперь уже жрать... над будет попробовать :) еще все так смачно нафотал... что даже сырое мясо хоца сожрать
DaCent
0
0
Выглядит аппетитно, но жаль никогда не смогу такого попробовать.....
В рабстве что ли?
DaCent
0
0
5 кратный пока не начал читать, думаю все будет со временем..
>5 кратный пока не начал читать
Что?
Ой, точно. Тогда всё правильно — в рабстве.
Замените свинину курицей и все будет ништяк!)
Спасибо!, попробуем на досуге..
Оно вообще универсальное, его едят и с рыбой, и с креветками, и просто с овощами.)
я не ем свинину, но она так аппетитна, что я с удовольствием бы попробовала. А вот курицу я обязательно приготовлю. В восторге от того как все аккуратно нарезано и вкусно )))) Все-таки лучшие повара мужчины!
Напиши потом, как получилось с курицй!
Loki
0
0
Очень все это вкусняво выглядит, жаль только не попробовал. Да да! это наезд)
))) Давай ты приготовишь, я приду и скажу получилось у тебя или нет))
блин кому тааааак повезло))))
обязательно приготовлю на выходных)
тому кто это потом съедал))
ммм аппетитно. думаю, стоит попробовать сделать. никогда не пробовала блюда китайской кухни.
Попробуй, необычно и непривычно, но вкусно!
зачоот.....совсем не хлопотно...
....Это что сало? Свинное?
.....ммм мое любимое)))
Не сало а именно свинина) Не помню какая часть)
...я понял, просто сразу вспомнил шутку из КВНа)
Защем? вот заЩем я зашла к тебе на страницу!? Кушать хочу... сильно... посмотрела рецепт, захотела еще сильнее...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 13725
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9426
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5691
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4926
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4455
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5105
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3477
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3092
  • 22