• 74569
  • 423
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Детские Страхи

Учёба и mmorpg застопорили всё творчество... Но вот предпоследний рассказ:

Детские Страхи

Из Земли текла лава.
Кровь сочилась из вен.
Планета сильна.
Она стерпит.
А я - всего лишь ребёнок…

Обычная ночь, полная страха. На соседней кровати спит мой старший брат. В окно кто-то скребётся, но он этого не слышит. Не просыпается брат и тогда, когда из-под его кровати вылезает страшная длинная рука. Когда лапища зажимает рот соседу по кровати, он открывает глаза, но кричать и дышать уже не может. А вот и из-под моей кровати что-то тянется ко мне…
Бред.
Мне тогда было всего четыре года, а я уже прекрасно мог отличать сон от яви. Страшные руки не появятся из-под кровати и никого не душат. Из шкафа не вылезет мертвец и не сожрёт меня. Даже в добрые сказки я перестал верить. Может быть, я разрушу ваши иллюзии, но Деда Мороза тоже нет. Честно говоря, даже насчёт Бога я начал кое о чём догадываться.
Страха не было. Пусть страшная рука задушит меня, расчленит и съест. Гораздо страшнее тот факт, что сутра меня разбудят и поведут на очередную казнь.
- Просыпайся, сынок.
Нежный голос мамы ранним утром. Я не успеваю порадоваться очередному дню, как вспоминаю, что меня ждёт сегодня. Руки трясутся, ноги становятся ватными…
Вскоре я попадаю в эту жуткую больничную атмосферу. Рядом сидят мои родители и другие дети, которые пока не подозревают, куда их привели.
- Забор крови… - задумчиво прочитал я на двери в палату смерти и спросил – А почему «забор»?
Я удивился слову, родители же удивились, что их ребёнок прочитал что-то вслух первый раз в жизни. К этому моменту я уже умел читать, но старался скрывать это от всех. Но тут, из-за жуткого волнения, я выдал свою тайну.
Плач за дверью… Через минуту оттуда выводят девочку моего возраста. Мать ей говорит:
- Вот видишь, и совсем не больно.
Женщина смотрит вперёд, не пытаясь заглянуть в глаза своей дочери. Но я-то вижу в них пустоту, приходящую после ужасной боли.
Не хочу туда… но кто спрашивает приговорённого? А побег не удастся – ноги слишком коротки.
Роковые слова: наша очередь. Отец берёт меня на руки и несёт внутрь. Мама идёт за нами. Родители знают, что сейчас им, вместе с врачами, придётся держать меня, четырёхлетнего ребёнка, за руки и ноги, чтобы сделать мне прокол в пальце. Одну дырку в моём теле, диаметром в одну десятую миллиметра. Мне не жалко своей крови. Мне жалко свою психику. Боль оставляла свой след ещё на долгое время, а впечатления – на всю жизнь.
Вот, я уже сижу на стуле. Родители стоят рядом наготове. Что же вы наручники не принесли? Было бы намного легче.
Врач достаёт своё оружие - тонкую иглу… И меня прошибает. Я вскакиваю с места, но меня садят обратно, схватив за руки. Я пинаюсь, но и ноги вскоре теряют возможность двигаться. Текут слёзы. Мои вопли, наверное, слышит вся больница, они заставляет содрогнуться всех детей, что пришли на анализ крови.
Мою руку насильно кладут на стол и распрямляют ладонь. Игла входит мне в палец. Свои вопли я уже не слышу, в глазах мутнеет от страшной боли. Если б я верил в Бога, то, наверное, стал бы поклоняться Дьяволу, так как Бог меня не спасает от страданий.
Но кровь не течёт. Я сопротивляюсь, и рука напрягается, не выпуская алую жидкость.
- Расслабь руку. – Приказывает мне мой палач и втыкает снова… Снова и снова…
Если вам нанесли двадцать сильных ударов по лицу, то двадцать первый уже не кажется таким болезненным, и вы, как в голливудских боевиках, плюёте кровью и выбитыми зубами в лицо врагу.
Плюнуть я не смог, но боль стала постоянной, поэтому рука расслабилась. Родители с облечением вздохнули, увидев, что на моём пальце появилась кровь. Наверное, никто так не радовался крови своего ребёнка.
Эхо боли, очень медленно затихая, до сих пор мучает меня. А врач тем временем трубкой выкачивает из меня кровь.
Слёзы текут по лицу, кровь течёт по трубке, а голова болит от моих недавних воплей. Потерять бы сознание… Но нет, не выходит.
Через час, дома, приходит облегчение. Всё прошло. Но тут же я осознаю, что пройдёт всего несколько месяцев, и родители вновь поведут меня на казнь.
Прошли годы. Мне 10 лет и я опять сижу на стуле перед столом палача с иглой в руках. Я сам кладу руку на стол и стараюсь расслабиться. Это сложно, но количество проколов в пальцах сокращается.
Кровь поднимается вверх по трубке, а в меня вливается ненависть к этому миру.
Теперь я могу вернуться к сегодняшнему дню. Я нахожусь в больнице, в очереди на талоны в очередь на талоны в очередь на кардиограмму. Скорее всего, когда я прожду во всех очередях, кардиолог мне скажет, что принимает студентов после обеда.
Больница… как же я тебя ненавижу. За злых врачей, желающие тебе помочь, причинив боль, за болезненные лица, за гадкую вонь, за потерянное время на ожидание в очередях, за детей, что ждут в коридоре своей очереди, своего ужаса, своей боли.

Основано на реальных событиях и чувствах, взятых из жизни автора текста.

Tarantyl
20 марта 2009, 17:19
541

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 77881
  • 79
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 14507
  • 6
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13607
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12304
  • 0
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 12285
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7745
  • 8
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4618
  • 38
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 4398
  • 12
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4207
  • 94