место в рейтинге
  • 1959804
  • 15371
  • 791
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предпоказ подземного фэшн-центра «Новая площадь»

24 октября 2010 я был одним из участников первого блог-тура, организованного «Your Vision». До самого конца я и другие участники не знали, куда мы поедем. Мало того, перед тем как мы все сели в автобус, нам на глаза одели повязки. И поэтому мы точно не знали, куда нас везут.


В итоге, нас привезли в какое-то холодное место, даже приехав, мы не сразу сняли повязки и еще минуты две нас вели по непонятному помещению, затем нас построили в ряд и разрешили снять повязки.

Открыв глаза, я понял, что мы находимся в строящемся подземном комплексе на Новой Площади в Алматы. Нас сразу проинструктировали, все объяснили и выдали папки с подробной информацией о будущем fashion-центре в южной столице.

Теперь расскажу вам немного о торговом комплексе «Новая площадь».

В 2007 году было принято решение о создании подземного торгово-развлекательного центра на Новой Площади в г. Алматы, но пришел кризис и внес свои коррективы в планы многих компаний. После этого несколько месяцев проект был заморожен, были даже слухи, что там будет только подземный паркинг. Однако, не все так плохо, и в 2009 году компания «Алмалы трейд» начала строительство многофункционального комплекса «Новая Площадь».

Изначально планировалось, что торговый комплекс будет размещаться под территорией всей новой площади. В итоге они решили построить комплекс в два раза меньше, чем хотели, зато под проезжей частью ничего не вырыто, чего многие, наверное, опасались. Единственное, что будет прорыто под дорогой, так это подземный пешеходный переход от монумента Независимости прямо к фэшн-центру "Новая площадь".

Вот, что делали за большим забором несколько месяцев.


Данный проект будет не самым большим в Алматы, но будет иметь наибольшее количество бутиков именно fashion-индустрии. В общем, тут можно будет модно приодеться. В фэшн-центре планируют разместить свои торговые точки следующие марки: Adidas Neo, Playlife, Zara, Pull and Bear, Ostin, Jack&Jones, Oasis, Ugg, Kimex, Mango, Massimo Dutti, Promod, Tom Tailor, CK Jeans, Geox, Timberland, Avrora, Dim, Motivi и Springfield.

Фэшн-центр будет состоять из двух уровней общей площадью 25 тысяч кв.м.

Из схемы на 12 слайде видно, что вся западная часть комплекса отведена под паркинг, рассчитанный 235 мест, по словам гида блог-тура. Перед въездом в паркинг летом будет располагаться роллердром, чего в Алматы практически нет. А зимой на этом же месте будет ледовый каток с системой быстрого льда.

На первом этаже (смотрите 13 слайд) будет фуд-корт на 300 кв.м., где разместятся около 6 различных сетей фаст-фуда: Pizza Hut, Kebab House, Star Burger и другие. А по плану на месте фаст-фудов хотели сделать кинотеатр. Помимо фаст-фуда планируется также открыть кофейню "Marrone Rosso".

Из презентации я узнал интересные факты:

В Алматы в среднем на 1000 жителей приходится 160 кв. м торговых площадей. Для сравнения: в Париже только современных торговых площадей приходится 450 кв. м на 1000 жителей, в Праге -200 кв. м., в Варшаве -350 кв. м., в Москве –770 кв. м., в Киеве –440 кв. м.

Получается рынок торгово-развлекательных комплексов в Алматы еще не насыщен.

Подобный комплекс есть в Москве и называется он - «Охотный ряд», находится также, как и фэшн-центр «Новая площадь», в центре города.

Новая Площадь, Алматы Охотный ряд, Москва
Общая площадь более 40 тыс. кв.м. более 62 тыс. кв.м.
Торговая площадь более 10 тыс. кв.м. более 29 тыс. кв.м.
Количество уровней 2 (паркинг 3-уровневый) 3
Паркинг количество мест 235 180
Население города более 1,5 млн. более 10 млн.

Источники информации: Моллы.ру, презентация от фэшн-центра «Новая Площадь» (см. выше).

"Охотный ряд" в Москве

"Новая площадь" в Алматы

Представители фэшн-центра «Новая площадь» заявили, что открытие комплекса планируется на 22 марта 2011 года. Думаю, данный комплекс станет хорошим дополнением в культурной жизни алматинцев и гостей города.

p.s. также хочу сказать спасибо организаторам блог-тура, но  в следующий раз покатайте нас по запутанному маршруту, чтобы мы сразу не догадались, где мы находимся.

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
1 ноября 2010, 14:36
5521

Загрузка...

Комментарии

Хороший отчет, фотографии архивые прям
"В итоге мы решили построить комплекс в два раза меньше, чем хотели..."
subaur работает в компании "Алмалы трейд"? Жаль, что в казнете так мало интересного контента, что реклама строящегося магазина считается "хорошим отчетом", который не зазорно рекламировать на Facebook (я, кстати, оттуда сюда пришел). Рекламировать рекламу - вдумайтесь только!
Возможно, конечно, автор не имеет отношения к описываемому торговому центру, а просто не проверял то, что скопипастил из пресс-релиза. Такой вариант тоже не радует: где, вообще, добавленная стоимость, которую генерирует блоггер? Он просто скопипастил пресс-релиз, вставил прилагаемые к пресс-релизу фотографии, до кучи прилепил три свои фотки, черкнул пару строк о поездке с завязанными глазами, и все! Ничего интересного от себя он не добавил. Чем отличается тогда этот личный блог от новостной заметки на, я не знаю, nur.kz?
subaur
0
0
Я не работаю в "Алмалы трейд" и текст я не копировал, пресс-релиза у меня никакого не было. Фотографии и презентация были у каждого участника блог-тура, и каждый мог их опубликовать.

А то, что написано "В итоге МЫ...", то тут я мог просто допустить ошибку. Спасибо, что вы такой внимательный, сейчас исправлю.

Прежде чем что-то говорить нужно удостовериться в источниках информации.
Спасибо за ответ. Я несколько погорячился, обозлившись на вещи, к которым Ваш блог имеет мало отношения, прошу прощения.
Источники информации, правда, здесь ни при чем, в моем комментарии нет никакой информации, источники которой нужно проверять.
я рад, что мы друг друга поняли:)
viewdu
0
0
а можно вас почитать?
Нет, спасибо, почитать меня не надо.
viewdu
0
0
летом будет располагаться роллердром, чего в Алматы практически нет. А зимой на этом же месте будет ледовый каток с системой быстрого льда.

такое есть у максимы, и видимо у них ошибки с данными о масштабах моллов Алматы.
а также не вижу фишек в нем
subaur
0
0
в максиме можно на роликах покататься?
viewdu
0
0
как посомтреть презентацию в большем виде?
Конечно. И я с этим столкнулся. Давайте обсудим этот вопрос.
заказать сервер

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29271
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8433
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4948
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3790
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3752
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3411
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3217
  • 24