• 495
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы

Я всегда восхищался временем воспитавшим меня, а именно тем отрезком времени когда был моложе. Говорить об этом можно долго, но главное правильно придать аннотацию. Температуру возникшая при смене эпохи. Молодежь и политика, капитализм и коммунизм, общество и свобода итд... Меня не было в годы СССР но мне довелось появиться в ходе перестройки, так что не могу точно сопоставлять факты касающихся того Века (СССР). Прежде всего поговорим о нас, и о них "Гламур" продукции нового Века, о кайфе, о сексуальных отношениях. И все-таки как дни ушли в прошлое и усели на глубине моего сознания. Прошло вроде лет5, а может и больше, когда мы впервые почувствовали изменения в нашем развитии, знакомства, отношения, притягательный аромат конопли, кинотеатры и крепкие алкогольные напитки, первые клубы «Хаки», «Эпицентр» и несравненный пивной бар «Тавро». Тогда как сейчас помню, нас не заботило, что происходит в стране. Как политика влияет на окружение, государство, и внешние влияния. В то время наш мозг был направлен в пивную забегаловку «Тавро» которая находилась на проспекте Абылай-хана т.к там разливалось самое свежее пиво и не особо дорогое в то время. Мы были молодежью которая смогла бы выпить 9бутылок пива и стоять на ногах не касаясь асфальта, тот кто был более трезв тащил до дома. Более того мы связали знакомства с барменом работающего в «Тавро», мужчина примерно лет 40-45ти может и ошибаюсь, что часто брали у него в долг пиво, а иногда как в европейских фильмах (за счет за ведения ну только максимум 2ум персонам). Все время рассказывал нам про свою молодость, давал советы на счет девушек, так что мы принимали его опыт и прикрепляли к нам, и что-то уносили в будущее, а что на счет девушек то это другая история.

История заботившая всех молодых парней, проблема зрелости. Но также она касалась и прекрасную половину человечества, и что самое особенное в нем нет чистой правды. Если сравнить во времена СССР девушки хоть как-то хранили верность (девственность) и дорожили своей верностью, к тому же с этим было строго. Порой кажется, что существовал только петтинг. Были и парни считавшие, что если жениться то только на девственнице. Это относится к любому периоду. Разные индивиды по разному воспринимали и воспринимают проблему, и ценности у всех разные. Для меня было, и будет неважно девственница девушка или нет. Даже если бы девушка, на которой я женюсь, не будет девственницей, не думаю, чтобы меня это особенно огорчит. Я не придерживался радикальных взглядов и не был романтиком, однако не значит, что я реставратор. Я просто реалист. Главное, чтобы мужчина и женщина понимали друг друга.

Что можно сказать о кайфе, кайф можно получить в разных ступеней морали, главным образом нужно его как следует принять, для меня слово «кайф» уже звучит заманчиво, чем-то неизведанным, как «Terra incognita» или «Шамбала». Узнав, что скоро положение в стране возьмет LSD, мы сразу стали в очередь за таинственным и загадочным «Мифом». Кайф был во все времена, и на то, что подало наше восприятие. Что у нас только не было от Stevie Wonder’a, John Legend’a до глубокого Mobb’a. Конечно же мы не были звездами культурно - развлекательных посиделок, нас это не заботило. Нас заботил «Кураж», потому - что нам это нравилось!!! Но после всего этого конечно есть предел, есть кнопка «СТОП» ведь не всегда пользоваться всякой ерундой. Не хочу, чтобы следующее поколение так же убивало время и получало от этого удовольствие, но на самом деле вред. Тем более это был мой эпизод, теперь мне остается только унести его с собой.

Теперь наступила эра «Давления запада», где со стороны США и Евросоюза, потихоньку начали пробираться, такие сущности как мода, стиль, даже образование, инфраструктура в целом. Мы не просто стали подражать своим соседям, мы живем ими, мыслим ими, слушаем их песни, одеваемся как они, даже разговор как у них. Лично я не сторонник какого либо побережья я соблюдаю нейтралитет. И вот почему я прозываю их «Гламурам» продукцией нового Века. Конечно я не имею ничего против пафоса, но думаю особого направления у нас оно не развеет т.к у нас другое прошлое, Мы (относится к моему сообществу) не «Золотая Молодежь» вроде Тимати, мы не в погоне за восторгом, и за крутизной. Как я и сказал ранее, мы занимались тем, что нам нравилось. Не было узких брюк, голубых костюмов, и мягких жестов. Иногда думаешь, что парни потеряли мужскую силу, хотя мне все - равно кто, что потерял. И особенно меня вырубает одно сообщество диктующая лозунгами «Не оглядывайся в прошлое, стремись в будущее», вам не кажется, что звучит как-то не абстрактно, ведь как можно построить будущее, не оглядываясь в прошлое? И все же как влияет разные структуры на наш социализм, мы как стадо баранов следуем один за другим, ломимся в одну дверь хотя, на параллели есть ещё одна дверь, а мы увы её не замечаем, потому что привыкли следовать один за другим. Кстати такое явление можно было заметить в ТД «Артем» перед столпотворением посетителей.

kangl
4 ноября 2010, 23:51
495

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26453
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8042
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5358
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4853
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3696
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3563
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3636
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3138
  • 34