• 38735
  • 299
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Впечатления о гастролях в Астане и не только...

Так как почти у всех пользователей казнета нет

возможности  читать livejourmal (в частности

ЖЖ-Гришковца), я решил выложить здесь его впечатления

о гастролях, особенно "радуют" впечатления об Астане.

Остальное под cut'om.

 

 

 

 

Здравствуйте!

Хочу рассказать пару забавных эпизодов прошедших гастролей. На самом деле, забавных и совсем незабавных эпизодов каждый раз случается достаточно, но не обо всём стоит рассказывать. Так что, наверное, хорошо, что я сам не умею пользоваться компьютером и набирать тексты при помощи клавиатуры, а также не пользуюсь Твиттером, который считаю невероятно суетливой глупостью... А то владел бы и пользовался бы всем этим, так и закидал бы вас всякой бессмысленной и сиюминутной информацией. А так - не владею, и спустя неделю понимаю, о чём стоит писать, а о чём точно не стоит... Обрадуюсь чему-нибудь или рассержусь - так и потянет об этом сказать... А через пару дней понимаю: а не стоит и не стоило на это тратить ни своего, ни тем более вашего времени.

Так вот, недавно впервые играл спектакли в Астане. На первый спектакль пришёл премьер-министр Казахстана, и, как мне сказали, ещё ряд министров. По этому поводу дирекция театра очень нервничала, волновалась и предприняла беспрецедентные усилия по наведению чистоты и порядка. Вплоть до мытья лестницы и центрального входа с мылом. Но это нормально. Это обычное дело. В этом нет ничего нового... Но вот охраны в театре и вокруг театра было очень много. Меня даже сначала не пускали в театр. Даже когда поняли, что я артист - всё равно не пускали. Мой аргумент, мол, если меня не пустите, то того спектакля, на который, собственно, и пришло их руководство, не состоится, озадачил не пускающих меня людей в штатском. Но всё равно они продолжали ждать магических звуков из своих хриплых раций. В итоге, меня в театр с неохотой пустили, но перемещение моё по зданию было ограничено. И людей в штатском в коридорах было предостаточно.

Но самое забавное случилось незадолго ДО спектакля. Минуты за три до третьего звонка, то есть, ещё до начала спектакля, ко мне в гримёрную зашли два явных "сотрудника" и сказали: пройдите на сцену. Я удивился и сказал им, что, насколько я понимаю, ещё рано, и что на сцену меня всегда приглашает администратор или помощник режиссёра. Для них мои слова были явно китайской грамотой, и они просто повторили: пройдите на сцену. Тогда я им сказал, что ещё не было третьего звонка, и на сцену выходить рано. В ответ я услышал: "на сцену пройдите!" Тут я уже рассредился, попросил оставить меня в покое, и что я пойду на сцену тогда, когда публика будет в зале, т.е после третьего звонка и по команде администратора. "Сотрудники" растеряно переглянулись и сказали мне: "пройдите, пожалуйста на сцену, министры уже сидят!"

Когда после третьего звонка и после команды администратора я вышел на сцену, то первым делом рассказал публике о том, как меня не пускали в театр. Про двух сотрудников у меня в гримёрной рассказывать не стал. В противном случае, думаю, что мой спектакль был бы менее смешным, чем рассказ о двух олухах и конечно же о каком-то слишком рьяном их начальнике.

А в Екатеринбурге после концерта с Бигуди меня очень насмешил и даже впечатлил один зритель... К слову, нам впервые удалось в Екатеринбурге сыграть полноценнный концерт. То есть, концерт в большом клубе, с хорошим звуком, светом и прочими концертными атрибутами. До этого нам всё приходилось играть по каким-то не вполне удобным, а главное, маленьким заведениям. Так вот, после концерта ко мне подошёл совершенно пьяный, очень весёлый толстый человек. Он сообщил, что он старше меня, что он музыкант... То, что он музыкант, было видно по бороде и настоящей гриве волос. То есть, по внешнему виду было ясно, какую музыку любит и играет этот человек. Он радостно обнял меня, сказал, что концерт был супер, что он никак не ожидал такого драйва, такого звука и таких классных музыкантов от такого зануды, как я. Не ожидал, что я буду так скакать, да ещё так долго... И напоследок он сказал: "У меня с утра зуб болел, думал, завтра идти его выдирать. А тут концерт так понравился, да ещё вискаря накатил... А зуб болит. Короче... чтобы зуб не мешал, я его прямо во время концерта взял и выдрал!". В подтверждении своих слов он достал из нагрудного кармана рубашки чёрный зуб, с торчащими корнями и, открыв рот, продемонстрировал то место, откуда этот зуб был извлечён. Мы с ним выпили и расстались, очень довольные друг другом. Благо, зуб он мне дарить не собирался, а положил его обратно в карман.

Кстати, о концертах... В начале ноября, уже скоро, в Красноярске нам с Бигуди предстоит совершенно новое дело. Мы впервые в нашей практике сыграем концерт в театре. То есть, так называемый "сидячий" концерт. Нас очень давно просили и предлагали нам концерты такого формата. Но мы отказывались. Мы не понимали, как это можно играть такой концерт в зале, где люди сидят и не имеют возможности двигаться, танцевать, да и выпивать, в конце концов. Но в этом году мы решили попробовать новый для себя формат.

Почему мы согласились? Да просто по той причине, что кроме Москвы, Питера, Калининграда и ещё нескольких городов либо нет соответствующих нашим требованиям и условиям клубов, либо если они и есть, то они, как правило, ориентированы на другую музыку, и НАША публика туда не ходит. В общем, большинство городов страны, а также Украины, остаются без наших концертов, потому что их попросту негде проводить в соответствующих условиях. Так же часто, а точнее, почти всегда есть проблемы со звуком. А в нашем случае хорошей звук просто необходим. Вот мы и решили попробовать сыграть театральные концерты, которые в ноябре произойдут в Красноярске и в Киеве. Разумеется, это будут не точно такие же программы, которые мы играем в больших клубах Москвы и Питера, куда приходит пара тысяч человек и очень активно себя ведёт. Для театров мы готовим более лирическую программу с более прозрачным и чистым звучанием. И расчитываем создать соответствующую атмосферу. Опыт этих двух концертов, безусловно, покажет нам наши перспективы такого вида концертного существования. И в Красноярске, и в Киеве мы играли концерты, но понимаем, что можем сыграть много лучше, потому что те клубы, где мы играли, были для нас тесноваты, и предоставленный нам звук (то есть, оборудоание и прочее) не соответствовал нашим музыкальным возможностям. В общем, мы с волнением ждём этих двух концертов и очень надеемся, что задуманное получится.

А в Калининграде пасмурно и тепло. Золотая осень ещё не облетела до конца. Но город становится всё более прозрачным, и всё отчётливее проступают во многом обшарпанные, но милые фасады. За окном ватага здоровенных и очень смышлёных местных ворон обдирает остатки грецких орехов с дерева. Хорошо дома. Очень хорошо.

Ваш Гришковец.

husky_co6a4ko
27 октября 2010, 12:23
935

Загрузка...

Комментарии

>>Так как почти у всех пользователей казнета нет возможности читать livejourmal

Открою вам маленький секрет! Только тсс..

и если честно откройте уже сообщество любителей Гришковца, будете собирать все о нем в одном месте
респект тебе и уважуха за секрет! мой тупой моцк недопетрил это попробывать!!!! благодарю!
Наши баи не могли не опозориться.
sounds
0
0
Ведь министры уже сидят. Жесть
Было же уже на Юви про эти истории
кроме этого еще и наши зрители пару раз лохонулись с включенными телефонами во время спектакля...
ну а Гришковец, как всегда на высоте, из любой повседневной ерунды делает интересные истории!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11082
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4762
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3980
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4113
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3679
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3339
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3105
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2938
  • 19