• 203862
  • 473
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Beeline запустил сеть LTE-700 в Казахстане

26 октября, 2010 г. Алматы. ТОО «КаР-Тел», компания, входящая в группу компаний «ВымпелКом Лтд.», предоставляющая услуги связи под торговой маркой Beeline в Казахстане, объявляет о пилотном запуске первой на постсоветском пространстве outdoor сети стандарта 4G на базе технологии LTE (Long Term Evolution) в диапазоне частот 700 Мгц (диапазон 13 согласно спецификациям 3GPP) в деловой столице Казахстана - Алматы. Поставщиком оборудования выступила компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU).

Сеть LTE охватывает центральные районы Алматы. Протестировать качество её услуг пользователи смогут на борту LTE-мобиля – лаборатории на колесах, оснащенной всем необходимым оборудованием. Сеть Beeline LTE в реальных условиях способна обеспечить максимальную скорость передачи данных до 60 Мб/с в направлении к абоненту (DL), и до 15 Мб/с – от абонента (UL). Средние скорости – 8-10 Мб/с (DL), 2-4 Мб/с (UL).

Технология LTE является основным направлением эволюции сетей сотовой связи третьего и второго поколения и предоставляет дополнительные возможности, как с точки зрения оператора связи, позволяя максимально увеличить производительность оборудования, зону покрытия и, как следствие, качество обслуживания клиентов, так и конечных пользователей, которые, переходя на услуги связи нового поколения, получат не только доступ к беспроводному Интернету на более высоких скоростях, но и смогут оценить бесперебойную работу и мгновенный отклик мультимедийных приложений, персональные медиа-сервисы и т.п.

«Технология LTE – это, прежде всего, скорость, и мы рады, что бизнес «ВымпелКом» в Казахстане развивается со скоростью связи четвертого поколения и идет в ногу с мировым рынком телекоммуникаций. Наша тестовая сеть LTE стала первой на постсоветском пространстве в диапазоне 700 МГц, и на данный момент условия ее эксплуатации максимально приближены к реальным. Для нас это очень важный шаг, так как одним из главных стратегических направлений компании является развитие широкополосного доступа в Интернет, как фиксированного, так и мобильного. Приятно, что инициативу компании полностью поддержало Правительство Республики Казахстан и Министерство связи и информации, и мы имеем возможность продемонстрировать все преимущества связи 4G», - сказал Вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ группы компаний «ВымпелКом Лтд.» Дмитрий Кромский.

«Мы гордимся тем, что для развертывания пилотной сети LTE в Казахстане «Вымпелком» использовал решение Alcatel-Lucent. Наше сотрудничество имеет многолетнюю историю, и мы намерены сделать все возможное, чтобы поддержать усилия «Вымпелкома», направленные на внедрение в Казахстане мобильных широкополосных услуг, - заявил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ. - Alcatel-Lucent занимает лидирующие позиции в области LTE, благодаря коммерческим контрактам и пилотным проектам с ведущими мировыми операторами связи в разных странах. Это дает нам все необходимые ресурсы для успешного старта LTE в Казахстане и других странах СНГ».

Разрешение на развертывание тестовой зоны LTE вне зданий было выдано ТОО «КаР-Тел» Министерством информации и связи Республики Казахстан 22 июня 2010 года. В ноябре запланирована организация демо-зон LTE в крупнейших бизнес-центрах Алматы, где абонентам будут предоставлены LTE-модемы для бета-тестирования сети.

Karabas
26 октября 2010, 17:58
1773

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27094
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8069
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4868
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3707
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3599
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3727
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3190
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3014
  • 24