место в рейтинге
  • 52534
  • 188
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новая фотография и мастер-классы

Привет!

Новая фотография!

В кризисах есть и свои плюсы. Об этом нам говорят политики и экономисты, опасаясь излишнего возбуждения электората и панических настроений на финансовых рынках.

Об этом думаю и я. Ведь кризис - это возможность немного перевести дух в коммерческой гонке на фотографическом рынке: поснимать новые интересные проекты, которые откладывал из месяца в месяц уже очень давно, познакомиться с новыми моделями, которые пачками стонут от безделья и невостребованности, разобрать компьютерный архив, до которого все не доходили руки, походить по выставкам, почитать книги, да отдохнуть в конце концов.

От этом должны думать и вы. Ведь мигу нажатия на кнопку "шедевр" предшествует длительная, кропотливая и зачастую нудная работа.

Когда я покупаю новый фотоаппарат или объектив, я делаю сразу невообразимое количество снимков, прогоняю одну картинку по всему диапазону диафрагм с шагом 1/3, на разных ISO. Потом я часами рассматриваю эти картинки и получаю столько информации, что все дальнейшие рассуждения дилетантов, что вот здесь рисунок какой-то не такой или рассуждения о качестве снимков Hasselblad человеком, никогда не державшим его в руках, кажутся мне по меньшей мере словоблудием.

Когда я приезжаю в большой город, я пачками скупаю местные глянцевые журналы, и могу проводить за ними часы в гостиничном номере, рассматривая фотографии, с чем-то споря, с чем-то не соглашаясь, чем-то восхищаясь, а против чего-то просто протестуя. После этого изумленные глаза людей, которые пришли учиться глянцевой фотографии, и глядящие на меня с вопросом, кто такой Steven Meisel или Patrick Demarchelier, кажутся мне наивным кретинизмом.

Когда я сделал новый удачный снимок, и я понимаю, что он пойдет на свой сайт, и будет меня представлять, я могу часы проводить над одним снимком, исправляя десятки мелочей и просчитывая сотни вариантов, исполненный чистого, волнующего чувства перфекционизма, после чего фраза начинающего фотографа о своем снимке «Сойдет и так» выводит меня из себя мгновенно.

Когда я оборудую новую студия, я прихожу, и ставлю какую-нибудь стойку, лестницу около стены, и прогоняю все навесное оборудование, смотря на рисунок, на тени, на распределение света, на границы, жесткость света, окраску, эффективность, удобство. Здесь получаю столько информации, что словосочетание «какой-нибудь любой, какой есть свободный в студии, софтбокс», услышанный в студии, заставляет сильно посочувствовать персоне, эту фразу произнесшей.

А делаете ли это вы? Думаете вы об этом?

В общем, впереди много работы!

Меня вот сейчас приглашают проводить много мастер-классов, и я надеюсь, что мои знания и навыки помогут вам разобраться со многими вопросами.

19-20 февраля 2011 года (суббота, воскресенье) в Алматы на базе фотостудии Barbstudio пройдет двухдневный мастер-класс одного из ведущих фотографов России Олега Титяева.

http://tityaev.livejournal.com/

 

Цены в ЛС.
Дополнительная информация по телефону - +7 701 272 4780 или по почте - borodino@barbstudio.com

Константин Kostik_sapper
24 ноября 2010, 21:42
925

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29508
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8478
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4957
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3802
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3779
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3440
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3252
  • 24