• 117940
  • 158
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

в пол пятого утра, и мысли в голове, самоскани-р-о-в-а-н-и-е

Заснул вечером и вот, проснувшись в час ночи, не могу уснуть. Я не писал долго, потому что заметил, что блог, который создавался для себя, для собственного анализа и помощи со стороны, превратился в понты. Потому что я смотрю на эти сине-оранжевые лапки. Жажда славы в каждом из нас. Но я ведь хотел не этого! Я хотел искреннего самоанализа, чтоб люди тоже посоветовали, покритиковали, не зная меня, а заглядывая прямо в душу. Ещё я хотел показать чем "сложна" жизнь мусульманина. А в итоге получается, что когда я чем-то недоволен, или эмоции - то они отражаются здесь. Может ВООБЩЕ ЗАКРЫТЬ ЭТОТ блог?

Он приведет к хорошему? Он чем-то полезен? Это иллюзия жизни. Наша жизнь и так иллюзия, игра. Мы играем хороших людей, играем обиду, играем любовь порой. А тут даже лица после фотошопа.

Фотошоп, встреча, бары, рестораны, эмоции, прогулки, хорошее настроение - а потом она жена, а утром ты видишь её с картошкой в руках, непричесанную, без тоналки. Вот тебе и разводы всё чаще и чаще. Любите душу человека! Она всегда стремится к идеалу.

Как подумаю..Слава Богу -  я мусульманин, и если Бог даст мусульманку, она будет всегда выглядеть отлично только для меня. Ведь этого велит ей Аллах, а она любит Аллаха. Она не будет в застиранном халате встречать меня после рабочего боя, и я не буду говорить приходя: Есть че поесть? мы будем приветствовать друг друга миром. Мир вам и милость Аллаха, моя госпожа! Она не будет ходить в самом красивом на улице и на виду других мужчин,  чтоб они не приходили домой и, видя жену в бигудях, не мечтали о моей жаным. На улице она будет скрыта от всех. Как жемчуг на дне моря, как алмазы глубоко-глубоко, как золото под горами. а для меня она будет самой красивой. Ни на ком не буду останавливать взгляда. Ради Аллаха. И весь нур от глаз - только для неё. Пророк был самым веселым для своих жен. И сказал: "Лучший из вас тот, кто хорошо относится к своей жене, а я - лучше всех  отношусь к своим женам". Я буду брать пример с него, да благословит его Аллах и приветствует, я хочу быть лучшим мусульманином. Вы знаете, что дома он занимался обычными делами - шил одежду, таскал воду. А сейчас...даже посуду не помоют наши сильные и смелые. Это не мужское дело=) не мужское дело - обижать женщину, нагружать её, не любить.

 

Я не знаю. Не хочу "стандартную" жизнь. Закончил учебу- хорошая работа-делай карьеру-квартира своя - квартира в хорошем районе - квартира с паркингом под домом - свой дом - работа - работа - работа - дети - работа - дети радуют - всё остыло - просто надо - надо - ради детей - отдых зарубеж - все неинтересно. Я не хочу так..в этот якобы "стандарт" красивой жизни. Я хочу бороться! На стороне света! За каждую  душу по воле Аллаха. Хочу доносить людям истину. Но мне нужен базис. Свой бизнес. или доход. Чтоб помогать людям. Ведь падающему в пропасть не скажешь: молись и всё будет у тебя хорошо. Нужно сперва помочь...а потом сказать: не позволяй этой дунье пробраться в сердце, сердце пусть будет с Богом. Я хочу стабильный доход. Большие доходы попозже, чтоб построить мечеть и медресе, и вообще центр исламской мысли. Мне Аллах даровал прекрасное детство, родителей, воспитание, потенциал. С меня будет бОльший спрос за блага. Я должен больше сделать. Но сначала я должен спасти себя..мне нужно понимать Коран на арабском, этот прекрасный слог, идеальные рифмы, психология людей, сладость веры и свет от него.

=( ходил на таджуид (чтение Корана)..а они уехали месяц как((((((( как я хотел к Абдулле устазу. Как я давно никак не мог дойти. И тут такое. Потом иду без настроения...перебежал Ташкентскую. Ха-ха-ха-ха..толпа студентов смеются. Стою-думаю  о своём. Девушка передо мной встала, в ту сторону, откуда я жду автобус. Я отвернулся немного. "парень, парень!..." Ближе голос: "Парень!" Смотрю...вправо. "Можно с тобой познакомиться?" хотел сказать: "НЕТ! Я мусульманин! Не имеет смысла! Пустое общение мне не нужно! В жены я вас не возьму - нет времени делать вас благочестивыми, ведь скоро вы станете матерями!" Но что они подумают. Обидятся на жизнь, на меня. молча кивнул. "Подойти сюда?=)" подошел..."Я такая-то, а я такая-то..." Одну запомнил..скромно подошла и из-за подруг "Мариям". Чуть не сказал: "Мариям - это мать Иисуса, одна из лучших женщин во все времена, про неё сказано в Коране и посвящена целая сура". Но я промолчал. Они начали рассказывать про себя, какой-то колледж или лицей. А мне грустно: а если б я был подонком, взял бы телефоны, позвонил бы самой красивой через пару дней, узнал бы адрес, приехал бы с говорящей прикольным языком мишкой, забрал бы погулять, веселье-на руках кружить-потом сентиментализм-потом что-то такое, что в душу залезает, потом надавил на жалость, на материнские чувства, при этом неприметная кинестетика, то волосы, то руки, работа с сознанием, разум отключился...прощай совесть, извини мама, гормоны ударили ...да упасет Аллах наших дочерей!Жду автобуса...наконец-то приехал, "ладно, я поехал". И шмыг. Мысли поскакааааааалииии. Самолюбие тешит..как ни крути. БЛИН! Я так слаб! И тут ещё девушка в шубке стоит рядом, смотрит на мою довольную рожу, думал знакомая повернулся - красива, очень. наверно уйгурка, не казашка точно..или метиска. Отвернулся... мысли..скакуны. эхххх. Как я слаб. Стоим в пробке. (конечно я так провинился - хорошо, под машину не попал). Смотрю на зеркало в салоне автобуса...рожи корчу себе, то злость, то улыбку, то печаль...а че пробка - скушна ж. а эта девушка оказывается на меня смотрит туда же. Это яче-то потом заметил..аааа..ж очки одел и там её увидел снова. БЛИН! Как-будто флирт. Я ж мусульманин. "Ага, возьмите,  я тут выйду" - даю за проезд, не беру сдачи, выхожу на светофоре. Лучше пешком пройдусь. И подумаю о своем положении. Для меня это серьезно, многим не понять. Это стрелы в сердце, это страсти вокруг ада.

Аноним Анонимов simple_muslim_Almaty
Я здесь, чтобы проследить за своим сознанием.
24 октября 2010, 5:32
553

Загрузка...

Комментарии

"а если б я был подонком, взял бы телефоны, позвонил бы самой красивой через пару дней, узнал бы адрес, приехал бы с говорящей прикольным языком мишкой, забрал бы погулять, веселье-на руках кружить-потом сентиментализм-потом что-то такое, что в душу залезает, потом надавил на жалость, на материнские чувства, при этом неприметная кинестетика, то волосы, то руки, работа с сознанием, разум отключился" ахаха, ты на пикап-тренинги ходил или книг начитался?=)
а то уж больно словечки тут пикаперские=)
))) да...в школе где-то читал. Хвала Аллаху на практике не приходится применять. Потом в семейной жизни понадобится. =) Хадис есть же...что сперва должны быть слова и поцелуи.
В хадисе,кажется говорится "шлите к жёнам посланников - слова и поцелуи"=) если не попутал=)
как сказал посланник Аллаха, саллаллаху аляйхи уа саллям, нет наибольшего искушения для мужчин, чем женщины... крепитесь... что еще сказать...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10973
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4635
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3917
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4013
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3624
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3055
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3248
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2896
  • 19