• 453355
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Культура

Хотела я затронуть тему культуры, поведения в том или ином обществе. Все что написано ниже является моим личным мнением, я никого ни к чему не призываю и т.д.

Во-первых, тот факт, что из Франции депортируют цыган ужасен. Потому что депортируют не тех кто нарушил закон, а тех кто просто является представителем какого-то этноса. Я считаю это не допустимо. И г-н Николя Саркози встает на одну ступеньку с Гитлером и Сталиным.

Во-вторых я считаю, что европейские государства абсолютно правы, что пишут законы, что нельзя носить в общественных местах хиджаб, паранжу, чадру, никаб.

Когда мы приезжаем в страны вроде ОАЭ. Что мы слышим? Во время Рамадана на улице не есть, не пить, не курить, не жевать - вы будете нас оскорблять если вы это сделаете. Если у женщины юбка не до колен ее могут забрать в тюрьму. Если мы приезжаем в другую мусульманскую страну - нам говорят, чтобы женщины носили хиджаб. И мы подчиняемся. Ведь это мы гости и у этой страны есть свои культурные ценности, нормы поведения. И во многих странах эти нормы закреплены законом и за несоблюдение их полагается какое-то наказание.

Так почему же когда выходцы из этих стран приезжают в Европу они не могут УВАЖАТЬ культурные нормы европейских стран? Почему они ведут себя на правах хозяев? Тогда я тоже приезжая на их историческую родину хочу пить воду в период Рамадана на улице, ходить в мини-юбке и т.д.

А вообще я за то чтобы жили в мире и согласии. Было меньше всяких фанатиков, ура-патриотов и т. п.

Anna Ankona ankona
23 октября 2010, 11:38
847

Loading...

Комментарии

я вот не против, чтобы цыган люли вывезли к узбекам-туркменам (или где там у них кореная местность) независимо от того, чем они занимаются сейчас

а касательно второго пункта - у европейцев нет такой культурной традиции НЕ носить хиджаб, у них есть традиция носить что хочешь, и потому ношение хиджаба этих традиций не нарушает, а вот закон идет в разрез с традициями и является явно дискриминирующим.
ankona
0
0
Я хочу видеть, что я еду в метро не с мужчиной с бомбой, а с женщиной. Скорее не против хиджаба, а против чадры.
насчет первого вопроса. затрудняюсь что-то сказать. обе стороны можно понять.
а вот насчет второго можно поговорить. мне кажется вполне логичным шагом, если тебе запрещают твою традицию ( как пример, носить что хочешь в арабских странах), то и ты вправе запретить что-то в своей стране. ответный ход что ли.
в разрез с традициями страны, в которой все происходит, ничего не идет. закон поддерживает привычный стиль одежды. европейских традиций он не нарушает. дискриминация это или нет, думаю, смогут разобраться только юристы во Франции. все зависит от того что и как написано в Конституции. если подумать не как юрист, это дискриминация, но она ответная, что ее оправдывает. это просто дело принципа.
мне кажется, если переезжаешь в другую страну, то надо попытаться ассимилироваться, влиться в общество, в котором собираешься жить, а не обособляться по какому-то признаку и создавать тем самым проблемы.
там речь идет о мусульманизаци европы, и этот процесс уже зашел достаточно далеко, так что в обозримом будущем хиджаб может и в европе стать обязательным )

стареющая европа не в силах бороться с демографичиски более сильными приезжими арабами-турками и т.п., и пытаются снизить их приток иными путями. Впрочем, практика показывает, что такой метод не будет действенным, и если европейцы не устроят крестовый поход, то скоро уже они ассимилируют )

с цыганами история другая, те не пытаются занять территорию, просто занимаются наркоторговлей и проституцией, + детей воруют там и прочие гадости делают. Ну и за цыганами не стоит полтора миллиарда цыган )
мм поздновато взялись наверно. хотя дальше оттягивать этот момент уже некуда было.
время покажет.
депортировать стоит тех, у кого есть судимость по этим преступлениям. но абсолютно всех выселять из-за этого незаконно. а куда они цыган вообще выселяют то? у них же нет отдельного государства.
Выселяют цыган с паспортами Румынии, Боснии и других гос-в. Цыган с французскими паспортами не депортируют.
в Румынию, куда же еще? )

касательно мусульман - стопудово поздно, многие из них уже граждане, и не в первом поколении, и имеют права на религиозную идентичность, наряды носить, мечети строить, и, само собой, интересы общины ставят выше интересов коренных жителей

ааа я уж думала своих граждан фильтруют так.
если не резиденты и не на законных основаниях там (прописка, виза или что там требуется), то почему бы и не депортировать?
еврозона безвизовая, депортация чужих граждан - это какбэ супротив договоренностей
хыхы не досмотрели кого в еврозону брали.
думаю, насчет депортации лиц, совершивших преступления (всех национальностей) могли бы и договориться, раз уж есть необходимость.
avaam
0
0
Запрет хиджаба...И вывоз цыган- это одна ступень...
.....................
А так если они все делают верно.
Другое дело то что после этого они не имеют права осуждать других.
ankona
0
0
Согласна с последним.
Мира не будет до тех пор, пока не пересмотрят отношению друг к другу. Все-таки нужно понимать, что мы жители одно планеты, и что каждый здесь имеет право жить так, как ему по судьбе положено. А если кто-то кого-то выгоняет...ну что ж...посмотрим, как того же Саркози будут выгонять.
mursya
0
0
кстати, в Европарламенте есть женщина депутат от рома. Цыган в Европе запрещено называть цыганами, типа, неуважение. Они народ рома

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12853
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 8184
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 6954
  • 5
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 5742
  • 28
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6019
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4585
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4284
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3950
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3732
  • 15