На это блюдо ушло всё что было в холодильнике ) В сети аналогов не нашёл. Мне понравилось, поэтому и с вами делюсь. Вкусная капуста с фаршем и помидорами, время приготовления: 25 мин.
Необходимые ингредиенты: Капуста обычная, помидоры твёрдые, фарш любой, но лучше из коровки или хрюшки, или смешанный, как у меня, лук, подсолнечное масло и соль. Почему именно фарш, а не кусочки мяса: потому что во первых, фарш быстрее готовится, а во вторых, лучше впитывает соки овощей. Того что на фотке хватит, чтоб наестся до отвала двум персонам. Так что на большее количество нужно больше исходного материала.
Лука на фотке нет, я забыл его, когда фотографировал не подготовленные ингредиенты. Но дальше он присутствует. В общем помидорки и лук кольцами, капустку соломкой.
Закидываем капусту и лук на сковороду не добавляя масла. Капусту закидываем, разминая руками, так она будет вкуснее. И пассируем до появления золотистого цвета.
Потом добавляем масло и ещё немного пассируем до появления прозрачности у капусты. Не чтоб вся мутно-прозрачная стала, а чтоб масло только начало в неё впитываться.
Потом добавляем помидоры и размятый фарш, и всё перемешиваем. Посыпаем солью по вкусу.
Жарим периодически сбавляя огонь и накрывая крышкой.То есть если начинает пригорать сбавляем огонь и накрываем крышкой, потом убираем крышку, стряхиваем с неё воду и прибавляем огонь. И так до готовности.
В общем должно получиться примерно так: не шибко сухо и не шибко с водой.
Накладываем на тарелочки, и приятного аппетита.
Тестировалось на себе и друзьях. Никто не умер и было очень вкусно.