• 15256
  • 32
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

итог

...два года без сознания, но с ощущением полета и безграничного счастья от осознания одного - она у него есть, она...
И вот другая страна, город, чужой для него, но родной и надоевший ей. город, каждой складкой на своём изъеденном временем лице напоминающей о ней и прошлой весне, которой было так хорошо... хорошо с ней....


Ожидание. грусть. тоска. Новые люди, новые заботы, но что-то не так... - каждая минута наполнена мыслью о ней, воздух пропитан её запахом, каждый вздох, каждый удар сердца напоминает о той, ради которой он здесь, глаза ищут в толпе знакомый силуэт, родной и светлый образ, яркий блеск зелёных глаз. Ищут и не находят, а улицы и дома, словно сговорившись, показывают миражи прошлого, которое так заманчиво и желает быть настоящим и будущим.
он здесь, а её нет, но она скоро появится, снова, ведь он так этого ждет. Наверняка её обрадует этот сюрприз, ведь он все сделал ради них двоих, ради неё.
интернет. смена статуса. недоумение, грусть. письмо. ответ.... боль. пустота, темнота, крик. тишина.
письма. смс. нжелание жить, но тот же бег крови по венам, тот же размеренный ритм дыхания, те же одинокие ночи и дни, но с более четко проясняющимся и до отвратительного становящимся сильнее с каждым утром вкусом одиночества.
ожидание. встреча. пустота вежливых улыбок и слов. отстраненность. её запах, её голос..... еле уловимое волшебство прежних взглядов. теплота рук.... сумасшествие. лето, море, она.... странное одновременное ощущение счастья и пустоты.
Тот же город, те же лица, другое ощущение. он, она, кафе, разговор, город, вечер.
встречи, непринужденное, но настороженное общение - нельзя того, что было всегда желанно и разрешено. вечера, кинотеатры, море, вино, шутки.

вечер. он и она. поцелуи, запахи, вкусы... сумасшествие.

дни летели словно обезумевшие. накал вспыхнувшей страсти и чувств перехлестывал и стирал грани разума, это невозможно было остановить, ни он ни она не хотели этого, да и не могли.

и вот он снова почувствовал жизнь, увидел что нужен ей, что она его, хоть и говорит о другом и желает в скором времени оставить все в прошлом.

прогулки, поцелуи, фотографии. фотографии - интернет - другой - письмо. а он стал причиной, теперь она несчастна, но что испытвает он ей никогда не узнать. может даже так лучше для неё. разрыв - он враг. и просто не желает больше его видеть, слышать. жалеет.
...и вот этот город, который на самом деле чужой для него, но к которому он стал привыкать, и вот другая жизнь, вроде привычная, ведь так долго её ждал, но уже другая. он жив, бьется сердце, бежит кровь, воздух наполняет грудь, солнце заставляет его просыпаться вновь и вновь.... но только сердца больше нет в его груди - он отдал его той маленькой девочке, которую встретил за морем, воздух смешался с сигаретным дымом и вкус его противен теперь, как и ничем не наполненный вкус еды, как свет солнца слепящего глаза, как тусклые цвета вечно зеленого города, как здания, которые показывают картины из столь приятного но невозвратного прошлого....
И больше нет звонков, больше нет писем, нет встреч, хотя теперь их разделяет не больше десяти километров, больше нет ничего. только предательски щемит в груди, предательски режет глаза от солнца и каждая песня, каждое слово напоминает ему о потерянной девочке.
он теперь независим, теперь он как и в начале пути не верит в любовь, не верит людям. все пришло на круги своя. он работает, пытается справиться с городом, и это получается на удивление легко. но только это нисколько его не заботит, внутри по-прежнему ощущение любви.
и снова вечер, навстречу ему идет она, не узнает, он догоняет. разговор. признание, откровение. глухая стена. опустошение. невыносимость ощущения биения сердца. дождь скрывает его слезы, да их и не видно - лишь внутри, но дождь надежно скрывает, будто знает, что он сейчас желает раствориться, исчезнуть. ночь. пустота. тишина. мысли бешенным роем терзают голову, чувства переполняют его, он смотрит на их совместное фото, прижимает его к груди.... и вот - ощущение счастья и успокоения. Он действительно счастлив, что имел возможность всё это испытать, счастлив и благодарен за эту девочку, за её любовь, за всё, что с ней связано, он рад, что любил и был любим. он не верит больше в любовь - он знает, что любовь есть. она есть у него. он счастлив. темнота. тишина. он с радостной улыбкой прижимает её фото к себе, а другой рукой мягко и плавно спускает курок... всем спасибо, все свободны. занавес...

Светлана Svetlana-sa
21 октября 2010, 17:57
588

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20071
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17611
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15025
  • 30
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13684
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10883
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6759
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4469
  • 26
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 3992
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3575
  • 40