• 19762
  • 136
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О моих разногласиях с Ницше и Макиавелли.

 

Их мало, но они существенные. В начале, хочу отметить (и отмечаю), что Ницше был весьма грамотным челом во многих отношениях. Не каждый может позволить себе думать не так, как все да еще и заявить об этом. Это, к сожалению, чревато. Это было проблемой многих великих людей. В своем величии они просто упускали из виду тот факт, что идиоты не любят, когда все называют соответствующими именами и названиями. Это пустяк, но идиотов много. А большой пустяк  - это уже не пустяк. Он любит, когда его называют «общественностью». Или «народом». Но ни в коем случае «стадом баранов». Я это пишу, как стопроцентная овца. Я даже блею иногда. Только не сжигайте меня, не четвертуйте и не отрубайте мне голову, беее.

Вот это стадо и стало предметом наших с Ницше разногласий. Позволяю себе некоторую фамильярность, т.к. сей гений в определенном смысле был бараном. Иначе бы с легкостью избежал всем известных  неприятных обстоятельств. Или это цена признания? Было ли оно уж так необходимо? Обычно я не задаю чертегознаетных  вопросов, видимо, это побочный эффект блеяния.

Короче, он мечтал о мире оберманов. Я против сверх-человечищ ничего не имею (куда там мне, овце безпородной). Но я уверена, что для нормального существования

 оберманов стадо необходимо. Да, стадо. Стадо баранов. Идите на х. Все равно до вас не дойдет, что именно вы бараны и вас только что послали. Ну разумеется, только баран может принять все на свой счет и реагировать каким бы то ни было способом. Более того, очень мало баранов, которые стали бы читать про Ницше и Макиавелли. Успокою тебя оканчательно – таких баранов вообще нет.

Зачем бараны оберману? А зачем оберману оберманы? Они же все поубивают друг друга. Я крут, ты крут, он крут – да на х. жить тогда? Согласна, среди баранов жить тоже мало кайфа. Зато их можно посылать, разводить во всех смыслах, да и резать в конце-концов. Получается, что Ницше был за мир во всем мире, как все миссы мира. Прости, друг. Это перебор. Не переворачивайся в гробу, не утруждайся, не стою я того. Я просто забочусь о твоих милых оберманах. Знаю, они сами о себе позаботятся, но уверяю тебя, без баранов никак нельзя. Обещаю контролировать поголовье скота. Лишние шум и вонь нам ни к чему. Люблю, целую, Gulmira Chu.

Теперь о сеньоре Макиавелли. Этот тоже ничего. Все прекрасно расписал, объяснил и пояснил. Вот только зачем? Кому надо, тот и так все знает. (а если не знает, то нечего прыгать выше головы, потому что это возможно, только если голова будет отделена от тела, и это тело будут подбрасывать, так, чтобы оно перелетало зафиксированную на определенной высоте голову. Если такая перспектива вас не устраивает, рекомендую знать свое место и не высовываться оттуда).  А теперь (много лет уже!) из-за этого Макиавелли бараны тоже могут ознакомиться с советами по скотоводству. Благо, они этим не особо интересуются. Не то «государь» стал бы палачом всех государей, на х. О силе большого пустяка мы все хорошо помним. В целом, бараны весьма неприхотливы. Главное, уметь с ними обращаться. Это нелегко, особенно, если их много и еще если вы отличаетесь повышенной брезгливостью. В последнем случае, вы вообще ничего не добъетесь, кроме глубоких морщин на лице.

Все не так плохо. Например, хорошо, что бараны не знают, о том, что они бараны. Они думают (?), нет, они считают себя «обычными, нормальными людьми». Пожалуй, остановлюсь на этом. Справочники по скотоводству совсем не нужны, а их регулярно и различного качества пишут всякие балбесы. Настояшим скотоводам некогда, по-важнее дела есть. 

Gulmira Chu GulmiraChu
Объявляю конкурс на занятие мной вакантной должности в вашей компании. Позиция должна предполагать все, что я захочу. Подробности при собеседовании. Black list: все те, кто уже надоедает мне своими ... компаниями и не зарплатой, а издевательством над моими личными качествами и способностями.
20 октября 2010, 11:26
2822

Loading...

Комментарии

Беее... Ой то есть очень интересно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22434
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9038
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 8784
  • 55
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7592
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6213
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5994
  • 75
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4818
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30